Пятница, 28.07.2017, 18:06
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Октябрь » 18 » Наука убивать
07:30
Наука убивать

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Преподаватель одного из американских вузов расстреляла своих коллег за то, что ей не предложили новый контракт

14 февраля 2010

Стали известны подробности ЧП, произошедшего в субботу вечером в университете штата Алабама (США). Преподавателю биологии Эми Бишоп предъявлено официальное обвинение в тройном убийстве. Напомним, Бишоп расстреляла декана и двоих преподавателей на собрании профессорско-преподавательского состава биологического факультета. Женщина была огорчена тем, что ей не предложили заключить бессрочный преподавательский контракт. Между тем выяснилось, что ранее она уже подозревалась в убийстве собственного брата.

Преподавательнице биологии Эми Бишоп, которая в субботу устроила стрельбу в университете штата Алабама, предъявлено официальное обвинение в умышленном убийстве. Она открыла огонь на собрании факультета, когда узнала, что администрация университета отказалась продлевать с ней контракт. Бишоп задержали сразу по выходе из здания.

По данным представителя вуза Рэйя Гарнера, при стрельбе погибли три человека (декан и двое преподавателей), еще трое были ранены и находятся в клинике, двое из них – в тяжелом состоянии. Никто из студентов не пострадал. Если Эми Бишоп признают виновной, ей может грозить смертная казнь, заявили представители местных властей.

Как сообщает BBC, 42-летняя (по другим данным, 44-летняя) Эми Бишоп окончила Гарвард и являлась специалистом по нейробиологии. Она работала на кафедре в Хантсвилле, Алабама, с 2003 года. Студенты, учившиеся у Бишоп, отзываются о ней как о талантливом ученом, но посредственном преподавателе. Она не могла объяснить простейшие вещи и с трудом находила контакт с учащимися.

Между тем выяснилось, что в 1986 году Бишоп стреляла в своего 18-летнего брата, успешного скрипача. Семья тогда проживала в Массачусетсе. В полиции штата рассказали, что следствие пришло к выводу о непреднамеренном характере инцидента – пистолет выстрелил, когда девушка пыталась разобраться в его устройстве.

Однако нынешний шеф полиции Брэйнтри Пол Фрэйзер выдвинул другую версию произошедшего в 1986 году: «Бишоп убила брата во время ссоры, и полиция ее задержала. Однако тогдашний шеф полиции распорядился ее освободить, и ее отдали матери». Материалы дела бесследно пропали в 1987 году. «Я не хотел бы использовать слово «сокрытие», – добавляет Фрэйзер. – Но выглядит все это не очень хорошо».

Стоит отметить, что это не первый случай подобного рода в американских учебных заведениях. Самый трагический из них имел место в 2007 году в Техническом университете штата Вирджиния, где студент застрелил 32 человек и затем покончил с собой.

#{small_popular}Последний трагический случай стрельбы в учебном заведении США произошел в июле 2009 года: по студентам Южно-Техасского университета открыли огонь подъехавшие на автомобиле члены одной из городских банд. Они напали на университет, чтобы припугнуть население Хьюстона. Тогда легкие ранения получили шесть человек.

Кроме того, ровно два года назад – 14 февраля 2008 года – студент устроил кровавую бойню в Университете Северного Иллинойса. По свидетельствам очевидцев, одетый во все черное молодой человек вышел из-за занавеса одной из аудиторий университета, где проходила лекция, и молча начал стрелять в людей. Сделав около 30 выстрелов, он покончил с собой. В итоге погибли шестеро, не считая самого преступника.

Текст: Валерия Вдовенкова

http://www.vz.ru/society/2010/2/14/375756.html

...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Культура | Просмотров: 951 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]