Вторник, 12.12.2017, 13:20
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Май 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Май » 25 » НАТО в Ливии на пороге поражения.
17:04
НАТО в Ливии на пороге поражения.

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Военные специалисты стран НАТО начинают смотреть с пессимизмом на дальнейшее продолжение ливийской операции. Тягостная неопределённость информации из Ливии удручает и нервирует. Об этом корреспонденту ИА REX заявил политолог Лев Вершинин, комментируя интервью французского генерала Жана-Клода Алара изданию LEMONDE.FR о ливийских событиях.  

«Мы взрослые люди, мы понимаем, что сила солому ломит, даже если солома откована из стали, и всё-таки многим хочется чуда. Тем паче, что, как ни крути, победных реляций из Бенгази тоже нет. Несмотря на поддержку всей Европы, США и арабских шейхов, горстка предателей раз за разом демонстрирует миру свою полную военную и политическую импотенцию. Очень хочется знать точнее, что там и как. Как на эту ситуацию смотрят военспецы НАТО? Об этом можно узнать как раз из интервью Алара», — подчеркнул эксперт.

Вершинин обращает внимание, что отставной (с недавних пор) генерал считается одним из лучших командующих ВДВ Франции за всё время их существования, а ныне возглавляемый им центр IRIS, как полагают многие, является одним из «мозговых центров» министерства обороны Франции.

«Итак, генерал Жан-Клод Алар констатирует, что Франция, Великобритания, США и так далее действовали в Ливии „строго в рамках мандата СБ ООН", давшего право использовать силу, чтобы „защитить мирных людей от нападения" и, поскольку наземная операция запрещена, действовали только с воздуха, в итоге „практически полностью подорвав боевой потенциал танковых сил Каддафи, уже почти вошедших в мятежные города".

Однако, несмотря на то, что „казармы пусты, склады боеприпасов уничтожены, колонны танков в состоянии металлолома", ливийская армия, вместо того, чтобы сдаться (генерал недоумевает и сердится) повела себя нечестно: солдаты и ополченцы разбились на мобильные группы, пересели на пикапы и продолжают убивать солдат Временного национального совета Ливии в городах, притворяясь мирным населением и позволяя себе ближний бой
», — отмечает политолог.

Он также подчёркивает, что пикапы и рукопашные, по мнению эксперта, «асимметричный ответ», против которого авиация НАТО бессильна: «В такой ситуации удары с воздуха теряют смысл, угрожают гражданскому населению и, хуже того, „менее рентабельны в плане отражения их в средствах массовой информации". Следовательно, для „полноценной защиты мирного населения необходимо менять тактику", искать „не менее асимметричные ответы", и в этом смысле, утверждает месье Алар, „решение о развёртывании батальона вертолётов малой авиации армии на корабле ВМФ" — очень важно и позитивно, поскольку эти вертолёты очень хорошо себя проявили в Колумбии, в Афганистане, а совсем недавно и в Кот-д’Ивуаре.

Что особенно радует эксперта, "даже если вертолёты будут высаживать в Ливии комбатантов, они же смогут их быстро забрать после выполнения задания, и не будет никаких следов, так что никто не сможет и делать заявления о каком-то вторжении". То есть, можно расстреливать пикапы с воздуха, а можно и с земли, можно сливаться с группами „повстанцев", а можно и действовать автономно, короче говоря, можно делать всё, изматывая и деморализуя врагов постоянной угрозой, и тем самым „решая судьбу этой войны". Короче говоря, вертолёты нужны, вертолёты желательны, вертолёты необходимы. Потому что, — внимание! — „сейчас налицо угроза проигрыша войны в Ливии, потому что войска Каддафи умело реагируют на наши действия". Вертолёты же „станут тем асимметричным ответом, приспособиться к которому они не смогут"».

Кроме того, по словам Вершинина, генерал уверяет, что на основе «вертолётного опыта», будут получены серьёзные уроки, и правительства стран НАТО поймут, как важно «инвестировать как можно больше средств в оборудование, необходимое для ведения неизбежных асимметричных войн в будущем».


Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 7721 | Теги: вертолетоносец, Каддафи, поражение, полковник, НАТО | Рейтинг: 5.0/2

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем Ivan на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 5
1  
Это чудовищно..даже в самой безвкусной и бездарной антиимпериалистической пропаганде не изображали такого лицемерия, беспринципности и бессовестности, какими кишит нынешняя совершенно реальная пресса. Боже мой, боже мой, куда катится мир cry

2  
Если применят вертолеты - откроется очень емкий черный рынок ПЗРК. Мумару они потребуются в большом количестве. Даже пикапы не нужны. Сел на джип, в окошко высунулся - бац и нету вертолета.

3  
Из ПЗРК через окошко, конечно не постреляешь, но в целом, я согласен с Вами. Да и вертолет свалить куда как проще нежели сверхзвуковой истребитель - бомбардировщик, идущий на большой высоте, так что пускай французики гробы начинают заказывать, скоро они им понадобятся)))

4  
Уважаемая Валентина! "Нигде так не врут, как на выборах и на войне" - это же классика...
А "...ливийская армия повела себя нечестно" - это хохма даже не дня, а года. Бегите, гады наёмные, из Ливии скорее, а не то Полковник решит отомстить вам всем за поруганную страну и гибель своих кровных родственников и развяжет по всему миру священный джихад, как ему предлагает русский специалист Квачков - http://www.zavtra.ru/cgi/veil/data/zavtra/11/910/32.html .

5  
А ведь похоже, что Каддафи сумел найти ассимметричный ответ!
batman

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]