Понедельник, 21.08.2017, 22:52
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Апрель » 11 » НАТО: Ты нам нужен Карзай.
07:59
НАТО: Ты нам нужен Карзай.

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен считает президента Афганистана хорошим и нужным партнером Североатлантического Альянса, хотя афганский руководитель не всегда поступает и высказывается так, как хотели бы союзники по блоку.


"В общем, мы хорошо сотрудничаем с президентом Карзаем и его правительством, такое сотрудничество является необходимым для нашей стратегии в Афганистане", - цитирует "Интерфакс" слова Расмуссена.

В этом выступлении Расмуссен сосредоточился на многостороннем подходе НАТО в строительстве демократии в Афганистане и отметил, что комбинированные военные и мирные усилия Альянса в стране начали приносить плоды.

В ответ на просьбу прокомментировать словесную перепалку Карзая с Вашингтоном по поводу афганских президентских выборов 2009 года и обеспокоенности США относительно недостаточных усилий президента Афганистана в борьбе с коррупцией, генсек НАТО заявил, что сейчас главное сохранить доверие Карзаю.

"Президент Карзай взял на себя довольно жесткие обязательства по улучшению управления, включая усиление борьбы с коррупцией. Исполнит ли он свои обещания, вот что имеет значение", - заявил Расмуссен.

"Разумеется, избирательный процесс прошел с проблемами", - добавил генсек НАТО.

В то же время он отметил: "Мы хотели бы, чтобы Афганистан развивал демократическую систему. В конце концов, мы должны уважать свободную и открытую полемику".

По словам Расмуссена, "он (Карзай) является политической фигурой, с которой НАТО тесно связана в Афганистане".

"Он является тем человеком, с которым мы можем, будем и должны сотрудничать," - заключил генсек НАТО.

Напомним, 1 апреля Карзай заявил, что международное сообщество, включая ООН и ЕС, повинно в совершении массового мошенничества в ходе президентских выборов в Афганистане 20 августа 2009 года.
...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 974 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]