Четверг, 14.12.2017, 13:01
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Ноябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Ноябрь » 8 » NATO продолжает дело войск SS
05:34
NATO продолжает дело войск SS

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Громкий скандал разразился вокруг чешского контингента союзнических войск в Афганистане. Журналисты чешской газеты Mlada fronta Dnes заметили и рассказали читателям о том, что двое командующих чешского спецназа в Афганистане носили нацистские символы на своей униформе.

На каске Хинека Матонохи был замечен символ 9-й бронетанковой дивизии SS Хохенштафен, на каске у его коллеги Яна Чермака была символика бригады SS Дирлевангер – одного из наиболее печально известных эсэсовских подразделений периода Второй мировой войны. 

Наличие нацистской символики на касках чешских офицеров в Афганистане уже подтвердили в чешской полиции. При этом оба офицера получили награды из рук министра обороны Чехии после возвращения из Афганистана.

Командование чешским контингентом в Афганистане всячески пыталось замять скандал и избежать огласки, пишет Ceske Noviny. Документы, относящиеся к внутреннему расследованию, были засекречены, нацистская символика со шлемов удалена, а фотографии, ее изображающие, уничтожены. Однако несколько фотографий, на которых чешские офицеры позируют в шлемах с нацистской символикой, все же попали в прессу. 




Командующий чешским контингентом в Афганистане Хинек Бласко уже заявил, что "таким офицерам нет места в чешской армии".

Сами виновные пытаются оправдаться, сетуя на то, что использовали нацистские символы по незнанию. Чермак заявил, что не знал о том, что символ, нанесенный на его шлем, является знаком дивизии Хохенштафен. Он сказал, что нанес этот знак лишь потому, что он представлял из себя рисунок меча и буквы "H", которая является первой в его армейском прозвище Хонза.

Однако, по мнению военных экспертов, офицеры не могли не знать об истинном значении символов, нанесенных на шлемы, так как изучали военную историю, в том числе и историю армии нацистской Германии в военном училище.

Примечание
===================================================================

Что-то журналисты погорячились! Нацистская символика им не понравилась! Этак можно договориться до того, что войска НАТО вовсе не несут мир и покой жителям Афганистана, а просто охраняют свои маковые поля.

И чехи облажались, олухи! Теперь начнут проверять у кого какие наколки по всему телу. И вдруг окажется, что у кого-то Гитлер на всю спину. Или свастика на ягодицах. Вот и бери их после этого в НАТО! Можно представить, ЧТО приклеивают к своим каскам прибалты или украинцы....



Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 2293 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 1
1  
Статья двухгодичной даности.

Хотя я уже и не удивляюсь. Это видать такая разновидность "стокгольмского синидрома". Или же и вправду, нас ждёт нацистско-фашистский ренессанс.
Что ж деды, не добили придётся нам заканчивать их дело. Причём уже окончательно и только на половине Европы останавливаться будет просто верхом дурости.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]