Воскресенье, 26.03.2017, 17:59
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Июнь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Июнь » 9 » НАТО пристреливается к Украине
19:25
НАТО пристреливается к Украине

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

В Одессе 6 июня стартовали масштабные военно-морские учения «Си Бриз-2011»

6 июня с. г. в Одессе стартовали масштабные украинско-американские военно-морские учения «Си Бриз-2011», которые продлятся до 18 июня. От Украины в них участвуют свыше 1500 военнослужащих, второй по численности контингент представили США. Участие в учениях по приглашению украинской стороны приняли также представители флотов еще 17 стран. В рамках учений планируются осуществление авиационной разведки, боевых стрельб, высадка морского и воздушного десантов, задержание судов-нарушителей.

План проведения учений на территории Украины с участием иностранных армий был утвержден президентом Украины В.Януковичем 11 марта, а 12 мая Верховная рада Украины приняла Закон «Об одобрении решения президента Украины о допуске подразделений вооруженных сил других стран на территорию Украины в 2011 году для участия в многонациональных военных учениях», узаконив таким образом их проведение.

Безусловно, Украине чрезвычайно выгодно проведение этих учений в военном и финансовом плане, поскольку «Си Бриз» проводится практически за американские средства. США, в свою очередь, также одним махом решают несколько задач – все глубже затягивают Украину в сферу влияния НАТО, контролируют боеготовность украинских войск, на практике изучают район возможных боевых действий в районе расположения базы ЧФ РФ, информационно-идеологически обрабатывают личный состав украинских войск и население пока еще пророссийского региона.

Причем последнему фактору придается особое значение. Памятуя о массовых протестах прошлых лет, руководство НАТО, как и в прошлом году, нанесло упреждающий информационный удар и провело 2-3 июня в Одессе двухдневный семинар-тренинг по работе с прессой и общественностью. На нем представителям региональных медиацентров, пресс-центров Минобороны и специалистам по связям с общественностью органов местной власти популярно рассказали, как надо рекламировать НАТО среди населения, чтобы оно воспринимало натовских вояк как голубей мира. Как заявил эксперт Центра гражданско-военных отношений Школы последипломного образования ВМС США, адмирал в отставке, профессор Ричард Вэльс: «Главное, что мы должны довести до широкой общественности, – это то, что по своему содержанию учения «Си Бриз» не имеют никакого политического и военного подтекста».

Увы, но эти «искренние заверения» американского отставного адмирала внушают весьма серьезные сомнения. Слишком хорошо известно, чем заканчиваются подобные учения без «никакого политического и военного подтекста». Подготовка к совместным учениям Франции и Великобритании под названием «Южный Мистраль», в ходе которых они должны были нанести удар по стране с условным названием «Южная земля» в Средиземноморье для ее освобождения от «диктаторского режима», как-то очень закономерно переросла в полномасштабную неспровоцированную агрессию стран НАТО против Ливии, в результате которой страна в настоящее время фактически расчленена. Причем поводом для агрессии послужило выступление довольно небольшой группы недовольных Каддафи «мирных жителей» с автоматами в руках, которые очень быстро пересели на джипы с пулеметами, обзавелись системами «Град», танками и вертолетами, но даже несмотря на обилие поставленного им вооружения, могут существовать исключительно под бомбовым зонтом натовской авиации и то только в одном городе.

В Крыму, кстати, также есть достаточно хорошо организованная и сплоченная по национальному признаку группа пока мирных жителей, которая недовольна своим положением, регулярно ставит ультиматумы местным и центральным властям Украины и не раз применяла силовые методы для отстаивания своих «прав» на самозахваты крымской земли. Есть у этой группы и влиятельный покровитель в виде члена НАТО – Турции, которая своими карательными походами в Иракский Курдистан показала, что нормы международного права для нее особого значения не имеют. Кстати, Турция также принимает участие ...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1217 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Политика с сайта Путин Позвонит - вам понравится.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]