Пятница, 21.07.2017, 01:44
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Апрель » 27 » НАТО ответило Путину
18:17
НАТО ответило Путину

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Пентагон не согласился с озвученными днем ранее Владимиром Путиным заявлениями о том, что международная коалиция в Ливии не имеет права пытаться уничтожить Муамара Каддафи. Глава американского оборонного ведомства считает, что резиденция лидера Джамахирии является «законной мишенью» для НАТО по резолюции Совбеза ООН. Так же, как сами повстанцы становятся для США законными поставщиками нефти.

Бункер ливийского лидера Муамара Каддафи является «законной мишенью» для бомбардировок международной коалиции под командованием НАТО.

С таким заявлением выступил по итогам встречи со своим британским коллегой глава Пентагона Роберт Гейтс. «Мы не держим их "под прицелом” специально, но в соответствии с резолюцией Совбеза ООН считаем их законными целями, как и все ливийские военные командные центры, которые находим. Эти командные центры осуществляют управление войсками, которые нарушают права человека, – такая картина сейчас складывается в Мисурате», – заявил он.

Авиаудары по президентскому дворцу в Триполи, на территории которого, предположительно, находится Каддафи, были нанесены в понедельник. В результате одно из зданий комплекса было уничтожено, три человека погибли и более 40 получили ранения.

Власти Ливии тут же обвинили НАТО в «террористическом акте», целью которого было физическое уничтожение лидера Джамахирии.

Накануне аналогичную же мысль высказал премьер-министр России Владимир Путин во время визита в Данию. Он напомнил, что никто не давал НАТО право казнить Каддафи.

«Ну какое же закрытие неба, если каждую ночь бьют по дворцам… Говорили: не хотим убить Каддафи. Теперь некоторые официальные лица говорят: "Да, стремимся уничтожить Каддафи”. А кто позволил это сделать? Что, разве был суд? И все молчат», – возмутился он.

Премьер напомнил, что монархия – самая распространенная форма правления на Ближнем Востоке и в Северной Африке, так как это «отвечает менталитету населения». «Господин Каддафи изобрел новую монархию, как когда-то Наполеон после того, как пришел на волне революции к власти, объявил себя императором. Ну да, эта монархия, по сути своей, кривая, косая, какая угодно, ненормальная, но такая. Там возникли внутренние противоречия, которые перешли в вооруженный конфликт. Почему нужно со стороны вмешиваться в этот вооруженный конфликт?» – приводит слова Путина РИА «Новости».

Премьер предложил обратить внимание на карту Ближнего Востока и Северной Африки.

Он добавил, что в мире немало стран, ситуация в которых напоминает ливийскую. «Мы что, везде будем вмешиваться во внутренние конфликты? Вы в самой Африке посмотрите, что в Сомали происходит много лет. Почему бы там не навести порядок? А в других странах мира? Мы будем везде бомбить, наносить ракетные удары? Надо дать людям самим разобраться», – подчеркнул глава российского правительства.

Он также напомнил, что всем нужно действовать в рамках международного права. «А когда все так называемое цивилизованное сообщество всей своей мощью наваливается на небольшую страну, уничтожает инфраструктуру, создаваемую поколениями, хорошо это или плохо? Мне это не нравится», – сказал Путин.

«Ливия, между прочим, по запасам нефти занимает первое место в Африке, а по запасам газа – четвертое. Напрашивается вопрос: не это ли является основным предметом интереса тех, кто там сегодня орудует?» – задался вопросом премьер.

Ответ последовал уже спустя несколько часов: администрация Барака Обамы одобрила выделение ливийским повстанцам помощи в размере 25 млн долларов, но позволила американским компаниям покупать у них нефть.

Как говорится в распространенном минфином США документе, из-под действия принятого в феврале исполнительного указа о блокировании всех сделок, связанных с Ливией, выводятся «представители США, вовлеченные в торговлю нефтью, газом и нефтепродуктами» с территории, подконтрольной Переходному национальному совету, сообщает ИТАР-ТАСС.

Сам Ка...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1862 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 5
1  
Права человека, которые могут быть нарушены, возникают только там, где есть нефть. В Сомали, наверное, нефти нет. Нет и проблем с правами человека.

2  
Мерзейший народец, чем больше узнаешь его тем меньше удивляешься царящему свинству. Но ничего не долго осталось этим мудакам фонфаронами ходить.

3  
США - страна-паразит на теле цивилизации!

4  
Вдумайтесь, кто сейчас жители сша? Это все те, кто является потомками воров и убийц со всего мира, которые туда в свое время свалили из Европы и других территорий. Там они создали себе стройное государство, в котором установили Себе Свои Законы, по которым есть возможность продолжать воровать и убивать. И все это они из поколения в поколение передают своим деткам и внукам. А те в свою очередь делают то, что мы сейчас наблюдаем...
От того и получают и еще получат сейчас по полной в виде природных катаклизмов, потому что гнев всего остального мира начинает фокусироваться на этой территории.
Негативные мысли огромного количества людей сосредоточены на сша их разрушительных принципах и действиях.
Это не может не влиять. Мысли имеют свойство материализовываться...

5  
они так же потомки рабов из Африки, а так же религиозных протестантов всевозможных конфессий - иначе тогда можно сказать, что у нас в России все потомки крепостных, а это неправда

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]