Пятница, 31.03.2017, 01:40
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Сентябрь » 30 » НАТО использует топливные бомбы против населения Ливии
12:18
НАТО использует топливные бомбы против населения Ливии

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Еженедельная информационно-аналитическая программа "Пазл длиною в жизнь" (запись 18.00 27.09)

ОТРЫВОК

"....Коротко о значимых событиях в Африке и на Ближнем востоке за неделю.
Йемен. Президент Али Абдалла Салех вернулся в страну. Напомню, он покинул Йемен более трех месяцев назад для лечения в Саудовской Аравии. Президент был ранен во время нападения на его резиденцию. Накануне возвращения Салеха в Йемене произошли столкновения. Далее. В Йемене оппозиционеры атаковали военную базу, убит генерал и взяты в плен 30 человек.
"Вашингтон Пост" пишет, что США создают сеть тайных военных баз в Африке и на Аравийском полуострове, дабы высылать в небо Йемена вооруженные беспилотники. Одна из баз беспилотников строится в Эфиопии - союзнице США по борьбе с сомалийской группировкой "Аль-Шахаб", контролирующей значительную часть страны. Другая - на Сейшельских островах в Индийском океане, где недавно возобновил деятельность небольшой флот беспилотников типа "охотник-истребитель".
Афганистан. Убит экс-президент Бурхануддин Раббани. Он погиб в Кабуле при взрыве бомбы, заложенной возле его дома. Во время взрыва Раббани принимал у себя дома двух представителей движения "Талибан". Таджик по национальности, Раббани был одним из лидеров моджахедов, сопротивлявшихся советским войскам в 80-е годы, а после отставки возглавлял Высший совет мира. Далее. В столице Афганистана на территории посольства США в Кабуле открыл Стрельбу один из нанятых на месте сотрудников. Один американец погиб.
ИРАН. Представитель Пентагона сообщил, что в Вашингтоне изучают возможность создания "горячей линии" с Министерством обороны Ирана с целью не допустить конфронтации между ВМС двух стран в Персидском заливе. Далее. Иран, не дождавшись С-300, разрабатывает собственный более продвинутый ЗРК. На вооружении иранского комплекса "Бавар-373" будет находиться три вида ракет типа "земля-воздух".
ИРАК. Ирак заключил с США контракт на покупку 18 истребителей F-16.
Турция. На юго-востоке страны курдские боевики напали на полицейскую академию. Жертвами стали четыре человека из проезжавшего мимо автомобиля, двое из них - женщины. Еще два человека получили ранения. Далее. Турция перехватила сирийское судно с оружием. Премьер Реджеп Эрдоган подчеркнул, что Турция выполняет условия объявленного международным сообществом эмбарго на поставки оружия в Сирию.
На итальянском острове Лампедуза нелегалы из Туниса, которые бежали из страны благодаря арабской весне, устроили войну с местными жителями и спецназом. Сотни иммигрантов, протестующих против условий содержания, начали манифестацию, которая вылилась в столкновения с местными жителями.
ПАКИСТАН. Влиятельный американский сенатор Линдси Грэм, являющийся членом сенатского комитета по делам вооруженных сил, заявил, что США должны рассмотреть все возможные варианты действий в отношении Пакистана, в том числе военные, если он не прекратит поддержку террористов.
ЛИВИЯ. Как и прежде рекомендую черпать оперативную информацию и анализ по войне в Ливии из альтернативных источников, ссылки на которые вы найдете на странице подкаста. Но всё же коротко.
*Со ссылкой на военных аналитиков The Guardian пишет, что Британия потратила около 1,7 млрд на военную операция в Ливии. Эта сумма в семь раз больше, чем та, на которую изначально рассчитывало британское правительство.
*Далее. О своей готовности возобновить нефтедобычу в Ливии заявила французская Total.
*Представители 28 стран-членов НАТО в среду в Брюсселе договорились продлить на три месяца, до конца декабря, военную операцию в Ливии. Лавров, а затем и Маргелов говорят о том, что пора прекращать операцию «Бесполетная зона» в Ливии. Для сбора данных можно было обратиться к правительству Ливии. Но где там, мы уже признали террористический ПНС в надежде урвать хоть какой то кусочек пирог...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 2445 | Рейтинг: 5.0/1

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем danil на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 4
1  
— Генштаб России готовится к народным восстаниям, увеличивая контингент снайперов.

— Генштаб России, учитывая печальный опыт Северной Африки, готовится к провокациям, увеличивая контингент снайперов.

2  
давить провокации за счет снайперов?.....на сколько помню, большинство провокаций при развале государств осуществлялось именно снайперами

3  
именно.
а как снайпера снимать с крыши? танком?

4  
Знал что будет этот довод smile
"а как снайпера снимать с крыши? танком?"
Конечно нет, снайпера можно уничтожить только снайпером. Все кто посмотрел фильм "Враг у ворот" это знают.
Генерал либо сказал не подумав об "арабской весне", либо имел виду что то другое. Ну а его довод о "современной войне" - здравый и логичный.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]