Понедельник, 11.12.2017, 06:42
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Июль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Июль » 18 » НАТО делает рывок на восток
15:49
НАТО делает рывок на восток

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Со времени распада Организации Варшавского договора ни для кого не секрет, что Североатлантический альянс поставил перед собой задачу расширения на восток, а также на территории Северной и Тропической Африки.

После падения Берлинской стены и роспуска Советского Союза многим казалось, что дальнейшее существование НАТО утратило смысл и что эта созданная Западом для «коллективной самообороны» организация в скором времени канет в лету вслед за Варшавским блоком. Однако те американцы, канадцы и европейцы, чьим кредо стал «новый мировой порядок» под военным предводительством НАТО, сумели вдохнуть в Североатлантический альянс новую жизнь, превратив его в агрессивный вооруженный союз, целью которого стало навязывание воли американско-европейской «оси» различным странам мира, в том числе находящимся далеко за пределами Европы и Североатлантического региона.

Расширение НАТО на восток и на юг сопровождалось по-пентагоновски поспешным и эклектично организованным вовлечением в альянс новых членов, а также запуском таких скороспелых программ, как «Партнерство ради мира», «Стамбульская инициатива сотрудничества», «Планы действий по подготовке к членству», «Индивидуальные планы действий партнерства», «Средиземноморский диалог».

Расширение НАТО на восток, сильно напоминающее нацистский Drang nach Osten, стало обретать реальные черты, когда госсекретарь США Мадлен Олбрайт, сама выходец из Чехословакии, продавила принятие в НАТО Чехии, Польши и Венгрии, причем Москву при этом продолжали уверять, что на территории данных государств военные базы и войска НАТО никогда не появятся.Поляк Бжезинский, этот закаленный боец холодной войны, поддерживал Олбрайт и использовал свой политический вес для продвижения концепции «двойного расширения» НАТО.

Влияние заражённых русофобией восточно-европейских эмигрантов вроде М.Олбрайт (урожденной Корбеловой) и З.Бжезинского всегда сказывалось на американской внешней политике не самым благоприятным с точки зрения национальной безопасности США образом.Подобная вполне типичная ситуация складывалась и тогда, когда еврейское лобби влияло на формирование американской ближневосточной политики, американцы ирландского происхождения — на подходы администрации США к проблеме Северной Ирландии, а беженцы с Кубы — на политику США в Латинской Америке. В условиях американского «плавильного котла» укоренившиеся в этнических лобби предубеждения против определенных стран и народов постоянно отражаются на процессе принятия Вашингтоном внешнеполитических решений. Продвижение НАТО к российским границам — яркий пример такого рода...

От администрации Клинтона Москва получила в своё время обещание, что в НАТО никогда не окажутся непосредственно граничащие с Россией страны. Это обещание тоже оказалось фальшивкой: 21 мая 1998 года Билл Клинтон подписал пакт о расширении НАТО, благодаря чему на следующий год в числе членов альянса вошли Чехия, Польша и Венгрия, а еще через девять лет администрация США объявила о планах размещения противоракетных баз в Польше и радара системы ПРО — в Чехии.

В 2004 году, через три года после того как НАТО, в порядке реакции на террористические акты 11 сентября, впервые в истории прибегла к статье 5 своего устава, согласно которой нападение на одну из стран альянса расценивается как нападение на всех, в военный блок вошли граничащие с Россией Эстония, Латвия и Литва (наряду с Болгарией, Румынией, Словакией и Словенией). В 2009 году к НАТО присоединились Албания и Хорватия, а к структурам управления альянса подключилась Франция, вышедшая из военной организации блока при генерале Де Голле в 1967 году.

Благодаря «Планам действий по подготовке к членству» Украина и Грузия, являвшиеся в прошлом составными частями Советского Союза, превратились в активных кандидатов на вхождение в НАТО, а четыре балканские республики — Македония, Черногория, Босния и Герцеговина, а также оккупированное натовскими войсками Косово получили возможнос...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1756 | Рейтинг: 5.0/1

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 1
1  
Разве у кого-то есть сомнения?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]