Понедельник, 22.05.2017, 20:32
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Июль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Июль » 26 » Наследие «оранжевых» - на свалку истории
19:13
Наследие «оранжевых» - на свалку истории

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Недавно госсекретарь США Хилари Клинтон во время посещения Киева встретилась и с Юлией Тимошенко. Экс-премьер очень жаловалась на нового президента Виктора Януковича, который, оказывается, совсем не оценивает ее «вклад» в развитие Украины, пытается, дескать, скомпрометировать «оранжевую» власть.

Но, как подчёркивают даже киевские «атлантисты», бывшую «леди-премьера» за океаном уже не воспринимают как ответственного и перспективного политика. Видимо, американцы начинают понимать, что выгоднее «налаживать мосты» с новой властью в Киеве, чем подбадривать политических банкротов.

Ведь сколько было демагогических и популистских деклараций тех же Ющенко и Тимошенко о «беззаветном служении» народу и стране, а на деле в «наследство» преемникам они оставили дырявую экономику, бедность и политическую неопределенность. Потому что больше пеклись о личном благополучии, преданно заглядывали в глаза западным спонсорам и покровителям.

Уже в конце своего президентства Ющенко заказал в Европе, в компании «Эрбас» представительский лайнер новейшего поколения А-319-115XCJ. Работы по оборудованию и оформлению интерьера самолёта проходили в американском Далласе. Во сколько этот «шедевр» обошелся «любимому» народу не известно, но, по некоторым данным, порядка 86 миллионов долларов. Наряды леди-премьера от мировых кутерье, шокирующие своей экстравагантностью, с помпой выдавшей дочку за британскую поп-звезду второй величины, все еще остаются притчей во языцех обманутых и обездоленных украинцев. А «шалости» президентского отпрыска в ночных клубах до сих пор с содроганием вспоминают в киевской милиции.

Одним словом, «оранжевую демократию» украинская общественность вспоминает теперь как период казнокрадства, мздоимства и грабежа государственных закромов. Не на пустом же месте Генеральная прокуратура Украины возбудила уголовное дело против Юлии Тимошенко по эпизодам, относящимся к «шальным» 90-м годам, где фигурируют и подлог, и уклонение от уплаты налогов, и взятки за освобождение из-под стражи её родственников. Даже сама бывшая премьер-министр высказывает опасение, что у неё есть «реальный шанс» через 3-4 месяца попасть в тюремную камеру.

Недавно разгорелся другой грандиозный скандал, связанный с хищениями в системе госрезерва почти на один миллиард долларов. «Фактически госрезерв разворован полностью», - заявил глава Службы безопасности Украины Валерий Хорошковский. И в этом случае «отличилась» экс- премьер. В обход законодательства был использован госрезерв для латания дыр на охваченном кризисом потребительском рынке.

У украинского правосудия есть немало вопросов и к процедуре рекапитализации крупнейших банков, проведённых под «руководством» Тимошенко. Аванюрные методы «управления» привели к тому, что и газ, хранившийся в хранилищах и не принадлежавший правительству, а компании «РосУкрЭнерго», одним росчерком пера Тимошенко перевела на баланс «Нафтогаза». В результате 11 миллиардов кубометров газа «бесследно» куда-то исчезли.

Уголовное дело возбуждено против бывшего главы украинской таможни Анатолия Макаренко («растаможивал» спорный газ); он был взят под арест, а с бывшего первого заместителя главы «Нафтогаза» Игоря Диденко получена подписка о невыезде. Наблюдатели отмечают, что эти высокопоставленные чиновники не могли действовать без санкции Юлии Тимошенко, которая вместе с ними ответственна за совершённые экономические преступления в полном объёме.

Напрасно «оранжевые» чиновники надеялись на поддержку и покровительство своих, как они полагали, американских «друзей». Та же Хилари Клинтон во время пребывания в Киеве смогла только посочувствовать их «бедам и невзгодам», выразить моральную поддержку и не более того.

Выходит за бездарное управление страной придется отвечать по закону, однако ни Янукович, ни Тимошенко и их единомышленники к этому не готовы. Вместо того, чтобы признать ошибки и покаяться в своих вольных и невольных грехах они пытаются ...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1012 | Рейтинг: 4.0/1

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]