Четверг, 19.10.2017, 23:04
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Октябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Октябрь » 1 » Нашей экономике нужно вернуть суверенитет
07:48
Нашей экономике нужно вернуть суверенитет

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

В середине сентября в Центре международной торговли на Красной Пресне у известного миллиардера М. Прохорова «группа товарищей» отобрала целую партию. Однако «АН» заинтересовало другое, проводимое в это же время буквально по соседству, мероприятие. Несколько известных экономистов, аналитиков и экспертов собрались вместе в офисе общественной организации «Деловая Россия». Цель – помочь российской экономике избежать возможного краха.


Важнейший вопрос, поднятый во время дискуссии, – устойчивость и самостоятельность нашей экономической системы. Как считает эксперт «Деловой России» Дмитрий Голубовский, в стране сейчас нет национального капитала. Для подтверждения этого тезиса он приводит красноречивые цифры. 100% синдицированных кредитов российским корпорациям выдают иностранные банки. 70% участников нашего фондового рынка – нерезиденты страны. Зарубежный капитал контролирует уже 28% банковской системы России.

По мнению эксперта, правительство, привлекая западные инвестиции, решает только одну техническую задачу. «Под приток валюты Центробанк печатает рубли. Потом они собираются в виде налогов и раздаются бюджетникам. Получается, что нашу бюджетную политику финансирует иностранный капитал. Можно ли в этом случае говорить о независимой политике? Нет. Это некая оболочка суверенитета, подкрепленная атомной бомбой. Госрасходы зависят от притока западного капитала и цен на сырье. Как только нефть падает – правительство хватается за голову. Оно уже не может платить зарплату врачам, учителям и военным», – констатирует Д. Голубовский.

Из-за этого в стране не происходит реального развития. Получается, что деньги нам ссужают только для поддержания минимального порядка. Западу хаос в ядерной державе не нужен. А что произойдет, если в Лондоне и Вашингтоне решат – поддерживать порядок в России отпала необходимость? Всем понятно, что прекращение поступления долларов приведет к краху рубля и всей российской экономики.

Этот вывод подтверждает и известный экономист Игорь Лавровский: «Американцы откровенно признаются: «Вы думаете, мы приходим установить новый порядок? Нет – мы приходим, чтобы разрушить неудовлетворяющий нас старый». Запад вовсе не имеет намерений нам помогать, во что многие все еще верят. Спасение утопающего – дело рук самого утопающего.

Помощи ждать неоткуда

В
случае нового витка кризиса надеяться на помощь наших банков не приходится. В такой ситуации они помочь не могут – кишка тонка. Западные же банкиры сами будут находиться в плачевном состоянии. К тому же они хорошо помнят, как в России их обманули в 1998 году – «кинули» примерно на 70 млрд. долларов. А это очень злопамятные люди. Их корни уходят в Британскую империю, банкирские династии Туманного Альбиона уже 300 лет ворочают деньгами. Да и предложить за помощь нам уже нечего.

Нынешняя финансовая система возникла в результате развала СССР. Горбачёв искренне не понимал, как выходить из кризиса, – в результате рухнуло все и сразу. В итоге единственное, что можно было сделать в пожарном порядке для сохранения стоимости рубля, – привязать его к доллару. И Россия сделала это так крепко, что отвязаться невозможно».

Решение предоставить доллары (в том числе наличные в огромном количестве) для финансирования денежного оборота России – бывшего противника в холодной войне могло быть принято только на самом верху. Американские законы о торговле с врагом никто не отменял. Для принятия такого, как говорил Горбачёв, «судьбоносного решения» требовались президентские полномочия (президентом США в те годы был Джордж Буш-старший. – Прим. «АН»). Причем очевидно, что не без настойчивых просьб нашего руководства.

Эти договорённости, достигнутые на самом верху, судя по действиям наших финансовых властей, актуальны и по сей день. Такую укорененную систему изменить непросто. Если нынешние российские власти начнут вдруг «нарушать конвенцию» в одностороннем порядке, то другая сторона найдёт, как нас н...



Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Экономика | Просмотров: 1404 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 2
1  
Вообще-то написан откровенный бред. При открытых границах никакого развития быть не может - о чем и написал в свое время Паршев.

2  
Еще до Паршева этот вопрос хорошо осветил Дмитрий Менеделеев в своих трудах по экономике.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]