Вторник, 21.11.2017, 16:54
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Март » 18 » Наше всё. Армия и Флот.
06:39
Наше всё. Армия и Флот.

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Шевеление на море

США не рассматривают возросшую активность Военно-морского флота России как угрозу, но при этом отмечают огромные амбиции российского ВМФ. Об этом на слушаниях в американском сенате заявил начальник штаба ВМС США адмирал Гэри Рафхед. Также он прокомментировал усиление позиций китайского флота, который, уверен адмирал, угрозы США не представляет.

Начальник штаба ВМС США адмирал Гэри Рафхед в среду оценил боеготовность России – бывшего соперника Америки в холодной войне. По его словам, «российские военно-морские силы снова зашевелились». «У российского ВМФ до сих пор огромные амбиции и гордость», – заявил адмирал.

Как сообщает Defense News, Рафхед отметил, что крушение СССР сильно ослабило флот Москвы, так как многие программы по строительству кораблей были сокращены или вовсе ликвидированы. Но в последние годы эта практика, считает он, прекратилась, так как из-за роста российской экономики «вы увидите увеличение их возможностей и мощностей, расширение новых программ по строительству флота». В качестве примера адмирал упомянул стремление России приобрести четыре французских вертолетоносца типа «Мистраль», заметив, что это указывает на возросший интерес России к различным операциям. По его словам, российский ВМФ «начнет обновлять себя» и у русских «появятся новые возможности действовать намного шире».

Тем не менее Гэри Рафхед не видит в усилении ВМФ России угрозы для США. «Уверен, что мы должны тесно сотрудничать с российским ВМФ и искать возможности работать вместе», – заявил адмирал, напомнив, что Москва и Вашингтон проводят совместные боевые операции против сомалийских пиратов.

Эти заявления Рафхед сделал на слушаниях в сенатском подкомитете по ассигнованиям на оборону. Оно было последним из серии слушаний перед тем, как обе палаты Конгресса США представят бюджетные требования на 2012 год.

Как известно, ВМФ России до 2020 года получит 4,7 трлн рублей. Эти деньги пойдут на комплексное переоснащение. Как говорил в декабре прошлого года премьер-министр России Владимир Путин, треть средств выделят в течение пяти лет. Общий объем госпрограммы вооружения составляет 20 трлн рублей. К 2020 году будет заметно модернизирован Черноморский флот, который получит не менее 18 новейших кораблей, в том числе по шесть подлодок и фрегатов, а также новые бомбардировщики и противолодочные самолеты.

Только в этом году ВМФ России поучаствует в нескольких международных маневрах, в том числе «ФРУКУС-2011», «БАЛТОПС-2011», «ИОНЕКС-2011», а также в учениях поисково-спасательных сил «Болд Монарх – 2011». Одновременно продолжается борьба с морским пиратством в районах Индийского океана. В этом году боевые корабли ВМФ России посетят с официальными визитами и деловыми заходами более 30 портов иностранных государств.

Гэри Рафхед также оценил возможности китайских ВМС, которые, по его словам, самые «быстрорастущие в мире». «Мы видим рост их подводного флота... Но также важно, как китайцы используют свое командование и средства управления», – сказал он.

По его словам, экспансия стратегических интересов ВМС Китая происходит по объективным причинам – усилению флота способствует экономический рост. Отвечая на вопрос по поводу возможностей Китая уничтожать ракетами вражеские корабли, Рафхед заявил, что воевать Китай не намерен. «Они хотят удостовериться, что их морские пути пригодны для использования», – сказал адмирал, признав, что было немало дискуссий о китайских противокорабельных баллистических ракетах «Дунфэн-21».

Еще Гэри Рафхед заверил, что несмотря на то, что ракеты «Дунфэн-21» достойны обсуждения, «наши авианосцы могут маневрировать, и у нас есть системы, которые могут противостоять этому оружию». Поэтому, подчеркнул он, американские корабли по-прежнему будут действовать там, где считают нужным. При этом он добавил, что главная цель – понять, чего добивается Китай, «поэтому мы внимательно следим за развитием» китайских ВМС.
...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 2137 | Рейтинг: 5.0/1

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 3
1  
Что такое "угроза для США"? Это когда США не могут без сопротивления влезть в чужую страну,рискуя при этом получить по соплям.И что характерно эта "угроза" исходит со всего мира.Особенно из тех районов ,где высока концентрация углеводородов. biggrin

2  
Конечно, много сегодня несправедливого, и в мире и у нас в стране, но так было во все времена. Существуют силы и в России и за ее пределами желающие организовать у нас новую гражданскую войну, и даже мировую бойню. Но как говорится, лучше плохой мир, чем любая война, а тем более в современных условиях и с таким оружием, что имеется сегодня. Начать можно, остановить трудно. По некоторым оценкам она унесет от 1/2 до 3/4 людей земли. А для тех кто ее планирует следует помнить слова Святого Писания: «Кто прольет кровь человеческую, того кровь прольется рукою человека: ибо человек создан по образу Божию» (Быт.9,6), и «не оскверняйте земли, на которой вы будете жить; ибо кровь оскверняет землю, и земля не иначе очищается от пролитой на ней крови, как кровию пролившего ее» (Чис.35,33).

http://3rm.info/10041-obrashhenie-k-pravoslavnym-voinam-nikolaj.html


3  
Из того же святого писания "«Не давай в рост брату твоему ни серебра, ни хлеба, ни чего-либо другого, что возможно отдавать в рост; иноземцу отдавай в рост, чтобы господь бог твой благословил тебя во всём, что делается руками твоими на земле, в которую ты идёшь, чтобы владеть ею»"

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]