Вторник, 21.11.2017, 07:22
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Ноябрь » 10 » Наша Украина начала кампанию Русификации - стоп!
18:14
Наша Украина начала кампанию Русификации - стоп!

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Партия Наша Украина начала кампанию "Есть язык - есть будущее. Русификации - стоп!".

"Празднование Дня украинской письменности и языка является отображением ключевой роли украинского языка в консолидации украинского общества и превращения его в средство межнационального общения в нашей стране, роста его авторитета в мире", - заявила сегодня Наша Украина.

"Неслучайно утверждение украинской государственности начиналось именно с борьбы за язык, - отмечается в заявлении. - Ведь язык - это основа развития нашей нации, закаленная многовековой историей и отточенная творчеством украинских писателей. Полноценное восстановление языкового здоровья Украины является залогом возрождения силы украинского народа”.

В партии уверены, что сейчас украинский язык нуждается в ежедневном труде и поддержке. ”Ведь с приходом новой властной команды возникла угроза русификации Украины. Поэтому нами начата кампания "Есть язык - есть будущее. Русификации - стоп!". Депутаты-нашеукраинцы публично подтвердили свою позицию - не поддерживать законопроект, который делал украинский язык в Украине необязательным. Лишь приняв во внимание значительный общественный резонанс этого вопроса, провластное большинство в парламенте отложило рассмотрение нового закона о языках”, - подчеркивается в заявлении НУ.

Также в Нашей Украине отметили, что лишь усилиями энтузиастов в этом году состоится и конкурс знатоков украинского языка имени Петра Яцика, "который одним росчерком пера пытался похоронить нынешний министр образования". В то же время партия потребовала от правительства выделить средства на проведение заключительного этапа этого конкурса.

”Но предыдущие действия нынешней власти, к сожалению, не дают оснований для оптимизма. Эта власть защищает интересы другого государства и лелеет другую культуру. Поэтому Наша Украина осознает, что отказ власти от безотлагательного рассмотрения наиболее одиозных проектов - это лишь временный перерыв перед очередным боем за украинский язык”, - говорится в заявлении Нашей Украины.

Напомним, сегодня, 9 ноября, в Украине отмечают День украинской письменности и языка. В этот день пройдет Всеукраинский диктант национального единства. Он начнется в эфире Национального радио в 16:10. Каждый желающий сможет проверить свое знание украинского языка. Диктант напишет и министр образования и науки Дмитрий Табачник. "Я приму участие в написании диктанта, потому что мне интересно посмотреть, не устарели ли приобретенные в школе и в университете навыки", - сообщил министр.

Президент Украины Виктор Янукович поздравил украинцев с Днем украинской письменности и языка и пообещал "надежно защищать" украинский язык.

По материалам: УНИАН

Корреспондент.net  

...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Культура | Просмотров: 867 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 1
1  
бедная мова... без костылей ну никак не держится

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]