Пятница, 15.12.2017, 20:57
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Апрель » 19 » “Наша Russia” да не наша.
11:42
“Наша Russia” да не наша.

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

На самом деле, меня тоже очень расстраивает эта передача. Я люблю смотреть передачу Comedy Club, где, кстати, тоже частенько шутят над таджикскими мигрантами но «Наша Russia» с Мишой Галустяном, где главными героями являются Равшан и Джумшуд (кстати такого таджикского имени вообще не существует, есть имя Джамшед) уже что-то из ряда вон выходящих.

В начале, когда я первый раз посмотрел передачу, я подумал, что это была одна серия, где пошутили над всеми мигрантами в лице таджиков, думаю: «Ладно, с кем не бывает?». Но после того как я узнал, что это была не одна передача, а только одна серия из целого «серила», меня это просто разочаровало.

У меня не было возможности подключиться к ТНТ, и я решил купить DVD-диск на котором с одной стороны были несколько передач "Comedy Club”, а на другой "Наша Russia”, чтобы посмотреть, о чем они еще шутят. Простое человеческое любопытство. Я посмотрел и чуть не упал с диван, не от смеха, а от злости и досады. Миша Галустян играет роль какого-то дурачка Равшана, который никак не может запомнить слово «молоток» или «подоконник» и который не знает, что лампочку можно выключить при помощи выключателя, а не обязательно ее выкручивать перед сном.

Все это показывают на одном из самых популярных российских каналов. Кстати эта передача начинается со вступительных слов, в которых ясно и четко говорят, что эта история о двух таджикских мигрантах. Я на сто процентов поддерживаю мнение автора из Фараж о том, что эта передача связана с националистическими движениями России.

Шутки в этой передаче «черные», которые на самом деле доходят до абсурда, даже не абсурда, а до «тупизма», и показывают отношение россиян к приезжим, особенно из Центральной Азии. Именно из-за таких передач отношение к таджикам и другим центральноазиатским народам (так как мы для них все на одно лицо) в России все больше становится негативным и пренебрежительным. Эти передачи создают образ людей из Центральной Азии как тупых, необразованных и грязных людей.

В конце передачи обычно показывают, что вроде Равшан и Джумшуд на самом деле не такие тупые, а просто они не знают русского языка, но зато на своем языке (эти персонажи не говорят на таджикском, но вроде как имитируют язык, издавая непонятные ни для кого звуки, типа «ахаляй махаляй») они могут рассуждать о философии Гете, Канта, и даже знают, что такое WiFi. Но на самом деле люди, в большинстве случаев не пытаются читать титры с переводом которые быстро пробегают через весь экран. Даже если бы читали, это ничего не меняет.

Я не понимаю отношение наших дипломатов в Москве к этой передаче. Почему они молчат? На самом деле, любое уважающее себя государство реагирует на такие факты мгновенно. Хотя с другой стороны может и не надо обращать внимание на такие вещи ведь после того как МИД Казахстана отреагировал на Бората этот фильм стал еще популярнее и его производители получили больше финансовой выгоды.

Таджик.

...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1116 | Рейтинг: 3.7/3

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 6
1  
Обидно нынче когда тупого называют тупым, а не альтернативно одарённым.
Но что делать если на заработки приезжают именно такие альтернативно одарённые, которые ещё вчера трахали овец на пастбищах и вытирали задницу пальцем, а сегодня приехали подзаработать на стройке?
В сюжете про таджиков показывают не конкретных таджиков, а обобщённых жителей Центральной Азии приехавших в Россию на заработки (чаще всего в строительной отрасли), но ничего не умеющих и ничего не знающих (не только в строительстве, но и вообще ничего). И что они могут уметь если после первого класса школы их забирают в горы пасти овец и кроме этих овец и гор ничего в жизни не видевших.
"Таджик", не надо обижаться на правду.

2  
Здесь не о правде разговор. Что он пишет:

Я посмотрел и чуть не упал с диван, не от смеха, а от злости и досады. Миша Галустян играет роль какого-то дурачка Равшана, который никак не может запомнить слово «молоток» или «подоконник» и который не знает, что лампочку можно выключить при помощи выключателя, а не обязательно ее выкручивать перед сном.

Шутки в этой передаче «черные», которые на самом деле доходят до абсурда, даже не абсурда, а до «тупизма», и показывают отношение россиян к приезжим, особенно из Центральной Азии. Именно из-за таких передач отношение к таджикам и другим центральноазиатским народам (так как мы для них все на одно лицо) в России все больше становится негативным и пренебрежительным.


3  
"Я посмотрел и чуть не упал с диван, не от смеха, а от злости и досады. Миша Галустян играет роль какого-то дурачка Равшана, который никак не может запомнить слово «молоток» или «подоконник» и который не знает, что лампочку можно выключить при помощи выключателя, а не обязательно ее выкручивать перед сном."

Галустян показывает собирательный образ приезжающих на заработки из Центральной Азии. Они ведь действительно такие. Не могут запомнить слово «молоток» или «подоконник». Электрическу лампу видят второй раз в жизни. Не понимают для чего нужен подоконник и как он должен выглядеть (в шалашах пастухов нет подоконников).

"Шутки в этой передаче «черные», которые на самом деле доходят до абсурда, даже не абсурда, а до «тупизма», и показывают отношение россиян к приезжим, особенно из Центральной Азии. Именно из-за таких передач отношение к таджикам и другим центральноазиатским народам (так как мы для них все на одно лицо) в России все больше становится негативным и пренебрежительным."

Какое может быть отношение к 20-30 летнему мужику, который ничего не знает, не умеет и не понимает? Его высмеивают. Жестоко. И относятся к ним с пренебрежением. И строят по ним своё отношение ко всему народу. В "Нашей Раше" нет политкоректности. Всё назвали своими именами.


4  
я ветеран войны. Видел по телевизору эту передачу. Я думаю русские культурный народ эта не русская передача.

5  
Мы все купились на стёб этих передач. Нам приятно что все чуреки а мы мля суперумные. Такой подход по моему мнению неприемлем. У каждой нации есть сильные и слабые стороны, унижатся ни перед кем не надо. Всё это глумление на ТВ к хорошему привести не может.
После просмотра такой передачи грамотный таджик захочет забыть русский язык. Потакая таким сволочам, мы создаем себе врагов.
А враги сидят у нас в хате и своим рылом светят.

6  
"Нам приятно что все чуреки а мы мля суперумные."
Да нет там такого. Где ты видел "суперумных" русских в "Нашей Раше"? Там над всеми одинаково.

"После просмотра такой передачи грамотный таджик захочет забыть русский язык."
Ну пусть этот грамотный таджик приедет в Россию, чтобы по нему составили своё мнение. А что делать если в странах Центральной Азии 80% жителей вобщее без образования? А что делать если страны Центральной Азии живут в феодализме и иначе жить не хотят?

Я считаю, что политкорректность - это зло. Негров надо называть неграми, пидоров - подорами, а тупых - тупыми. Собственно я это написал в двух своих предыдущих комментариях. Последующие комментарии к моим никакого отношения не имели. Кто не захотел прочитать и понять написанное - его дело.

ЗЫЖ очень неудобная система комментариев на сайте. Цитирования нет, ответить невозможно, уведомления на мыло не приходят, зарегестрироваться не получается (в системе uNet я есть, но на сайт зайти не могу).


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]