Среда, 24.05.2017, 12:53
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Апрель » 22 » Наш дипломат в Эстонии назвал русских маргиналами
21:06
Наш дипломат в Эстонии назвал русских маргиналами

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Представители общины наших соотечественников, проживающих в Эстонии, бросили серьезнейшее обвинение в адрес российского посольства в этой стране.


«Посольство Российской Федерации в Эстонии подготавливает политический климат для признания Россией оккупации Эстонии Советским Союзом и провозглашения эстонских легионеров Ваффен СС репрессированными борцами за свободу Эстонии», – заявил корреспонденту ИА REGNUM один из лидеров эстонской антифашистской организации «Ночной дозор» Максим Рева. Он связывает этот процесс с деятельностью сотрудника российской дипмиссии Вячеслава Тучнина, который в течение года находится в должности советника-посланника.

Один из видных представителей русскоязычной общины в Эстонии сообщил агентству о ряде более чем странных (если не сказать вызывающих) взглядов российского дипломата, которыми тот не стеснялся делиться в личных беседах. Максим Рева, в частности, утверждает, что российский советник-посланник считает, что «признание Россией оккупации Эстонии Советским Союзом неизбежно, и нам, российским соотечественникам, проживающим в Эстонии, необходимо смириться с этим и не мешать этому процессу».

«Вячеслав Тучнин, – продолжал Рева, – любит рассуждать о том, как было бы здорово, если бы ветераны, победившие фашизм, побратались бы с бывшими эсэсовцами и вместе возлагали цветы к одним памятникам». Такие призывы к национально-дипломатическому пораженчеству Максим Рева расценивает как неприкрытый коллаборационизм.

«Вызывает удивление, насколько позиция Тучнина солидарна с эстонской, – замечает наш соотечественник. – Например, он называет русских, живущих в Эстонии, маргиналами и эмигрантами, видит за благо обучение русских детей на эстонском языке, считая, что это сделает их конкурентоспособными на рынке труда. Его позиция заключается в том, что посольство Российской Федерации должно больше привлекать для работы с соотечественниками тех русскоговорящих политиков или общественных деятелей, которые являются членами националистических партий Эстонии, и необходимо больше прислушиваться к мнению лидеров этих партий… Разговаривая с Тучниным, испытываешь ощущение, что находишься не в российском посольстве, а на пропагандистской лекции в Музее оккупации»....

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1043 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]