Среда, 29.03.2017, 14:02
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Октябрь » 29 » «Наш царь — убожество слепое»
18:19
«Наш царь — убожество слепое»

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net
Всё началось с того, что сын пришёл с очередным списком необходимых книг и фильмов. Там была строчка: д/ф «Николай II. Сорванный триумф». В свое время я его пропустил, решил посмотреть. Вещь посильнее "Фауста" Гёте никак не могла остаться без рецензий, поискал...нашёл...
Фолькс-арт. Кровавое воскресенье 9 января 1905 года. 

...
Беря затем слово о канонизации расстрелянной в 1918 г. царской семьи, архиепископ Викентий утверждает, что «Император был святой в жизни человек». Как вслед за этим произносит с экрана Б.В. Грызлов, его убийство было «злодеянием большевизма». Но — как справедливо вопрошал историк Е.С. Радциг, может ли это служить основанием для того,чтобы оправдывать теперь все преступления, совершенные Николаем II?..

Итак, анализ фильма «Сорванный триумф» показал, что вместо изложения правды о последнем русском царе его создатели сняли псевдо-документальный фильм-сказку. Львиная доля содержащейся в нем информации совершенно не соответствует действительности. Относительно правдивые нюансы буквально тонут в нагромождениях полу-правды, и откровенной лжи. Особенно — и крайне неприятно — удивляет участие в фильме ряда видных ученых, религиозных и политических деятелей современной России, кои вместо объективных экспертных оценок делали заявления, в подавляющем большинстве своем расходящиеся с исторической действительностью.

Совершенно очевидно, что данный фильм был рассчитан на определённую прослойку зрительской аудитории, придерживающуюся монархических или близких к ним политических воззрений. Милый их сердцу сусальный образ последнего русского царя не мог быть показан сколько-нибудь достоверно — иначе иллюзорные представления плакальщиков по «России, которую мы потеряли» были бы неминуемо разрушены. Однако жанр документального кино априори подразумевает достоверность отражаемых в нем сведений. Первоосновой для подобных телевизионных проектов должен быть лишь исторический анализ, коим создатели «Сорванного триумфа» предпочли пренебречь. Хочется верить, что в дальнейшем настолько низкопробные «исторические» передачи будут транслироваться по телевидению как можно более редко.
...

Художественные полотна





Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)
Категория: История | Просмотров: 1260 | Теги: Николай Кровавый, Российская Империя | Рейтинг: 5.0/1

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем gaal_dev на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 4
1  
Какой он к чертям святой?
Воевал с Японией. Просрал войну и на суше и на море. Подавил революцию, ладно. Затихло, страна развивалась, но вот за каким чёртом ввязался в войну с Германией совершенно непонятно. И ведь опять игра в войнушку велась бездарно. Народу она осточертела, а ему невдомёк. Отстранили от власти свои.
Вот народ его и не защитил от большевиков, похоже, что было за что (хоть я и не оправдываю большевиков).
А нынешнее восхваление, так это голимая политика. Рассчитанная в первую очередь на безграмотных дурачков.

2  
слышь...сумчатое,ты чё в натуре решил комиксами народ на подвиг зарядить?Я рад ,что в Австралии принимают дебилов....это удачно складывается,даунята...они на руку cry

3  
дурак biggrin картины искал и прихватил комиксы заодно :P в прочем г***о комиксы - убрал их.

4  
Удивительно, но и Гаврило Принцип, и Керенский прожили долгую жизнь. А Керенский, кстати был большим другом детства Володи Ульянова.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]