Пятница, 28.04.2017, 03:34
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Ноябрь » 5 » NASA и Microsoft создают игру, которая поможет исследовать Марс
17:38
NASA и Microsoft создают игру, которая поможет исследовать Марс

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

На данном этапе исследования космоса, планеты Марс в частности, ученые столкнулись с весьма необычной проблемой. Прошли времена когда человеку было недостаточно информации чтобы понять как устроен мир. Теперь спутники и роботы передают гигабайтами фотографии и видео, которые копятся на Земле в необработанном виде – у ученых просто не хватает рук чтобы проанализировать все эти данные! Чтобы узнать что то новое зачастую не надо строить ракеты – достаточно просто снять с пыльной полки «винчестер».

Эта проблема натолкнула светлые умы в NASA на оригинальное решение. Аэрокосмическое агентство совместно с компанией Microsoft разрабатывают компьютерную игру, которая позволит привлечь всех желающих для изучения Марса. Причем для участников это будет игровой процесс, а для ученых – возможность руками «геймеров» проанализировать «сырые» данные. 

Зарегистрировавшись на сайте игры «Быть марсианином» («Be a Martian»), участники смогут «летать» над поверхностью Марса (3D-модель, построенная компьютером на основе реальных фотографий) и заниматься картографией, вести подсчет количества кратеров, расшифровывать геологические образования, отслеживать происходящие изменения рельефа (на основе сопоставления снимков разных периодов). Выполняя задания игроки будут набирать очки, участвовать в рейтингах и соревноваться между собой. При этом, по сути дела, игроки выполнят вполне себе реальную работу по изучению Марса. А что может быть более привлекательным в игре чем ее реалистичность!

Источник: publishe.ru

...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Наука и техника | Просмотров: 988 | Рейтинг: 5.0/1

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]