Пятница, 18.08.2017, 08:00
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Июль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Июль » 30 » Народный фронт без народа
11:04
Народный фронт без народа

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

6 мая премьер-министр Владимир Путин объявил о создании Общероссийского народного фронта - коалиции общественных организаций, в рамках которой беспартийные кандидаты смогут по списку «Единой России» пройти на выборы 2011 года в Государственную думу.

Однако, что примечательно, на первое же заседание Координационного совета народного фронта пригласили (очевидно, сам Путин) Александра Шохина. Шохин, простите, – это воплощение всего того, что народом не является. Соответственно, после первого заседания можно просто отложить эту тему. Смысла там будет не больше, чем во всем остальном, что делается нашей властью - то есть его не будет вообще.

Фронт будет просто выполнять какие-то политические и социальные функции. Ничего из ряда вон выдающегося.

Интегрирующий характер противостоит этнической мозаике, потому что этническая мозаика сама по себе может быть взята как нечто самодостаточное.

В общем, у нас чем глупее - тем лучше работает. Ну, в принципе все это нормально, я поощряю это, это правильно, я поддерживаю полностью все это.

При этом надо задуматься, что такое народ. Пусть даже поводом будет Народный фронт. Когда я говорю, что Шохин – это антитеза народа, то это уже в каком-то смысле подводит нас к множеству смыслов, заложенных в понятии народ. Во-первых, любое понятие определяется через отрицание: оно что-то утверждает, но что-то отрицает. Иначе оно не будет иметь вообще никакого смысла. Оно ограничивает само себя и что-то ставит вне своей границы.

Можно пройтись по различным уровням понятия народ. Итак, что отрицает народ на первом уровне? Он отрицает другой народ. И это очень важно. Народ является народом перед лицом других народов. То есть мы россияне, мы жители Российской Федерации, мы – народ в той степени, в которой мы не жители Украины или Франции, Европы или Турции. В этом отношении граница между нами и ними очень конкретно связана с нашим гражданством, нашей государственностью, нашим обществом, нашим языком, нашей культурой. И в значительной степени это формирует нашу идентичность. Таким образом, народ противопоставляется другому народу.

Кому еще противопоставляется народ? Народ противопоставляется элите. Это второе определение. То есть: есть элита, есть народ. Народ – это большинство, элита – меньшинство. И нет таких обществ, где элита была бы большинством. Народ – это большинство. Бывает ли такое общество, где большинство живет лучше, чем правящее меньшинство? Не бывает. Соответственно, под народом, под большинством мы имеем в виду людей в худшем состоянии, чем элита. То есть обездоленных, простых, находящихся на оси социальной стратификации на нижнем и среднем плане.

В зависимости от ширины прослойки среднего класса может меняться представление о том, кто является ядром народа, но это всегда низшие страты, всегда большинство. Таким образом, когда мы говорим «народ на втором уровне», мы имеем в виду, что это люди простые, не очень обеспеченные материально, не очень обеспеченные властью, деньгами, престижем и образованием, если перечислять социологические оси. Это нижние страты или нижние классы общества.

Итак, народ – это большинство, противостоящее элите, и народ – это совокупность граждан и жителей определенной территории, противостоящая другим народам.

Как еще можно определить народ? Народ – это этнос в одном из измерений. В этом контексте народ будет означать нечто составное - народ, состоящий из этнических элементов. И вот эта дробность – целое и части – тоже составляет народ в каком-то определенном понятии. В каком? На сей раз в интеграционном понятии. Он отличается от этноса. Есть этнос – чеченский, аварский, великоросский, калмыцкий, и есть народ – российский народ, который интегрирует эти этносы. На этническом уровне – различия, на уровне народа – объединение. Здесь тоже есть определенная грань. Интегрирующий характер противостоит этнической мозаике, потому что этническая мозаика сама по себе может быть взята как нечто самодостаточное. Народ как интегральный элемент, противостоящий дезинтеграции.

И четве...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1648 | Рейтинг: 5.0/1

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 4
1  
Да. Хорошую в общем-то идею дискредитировали в ноль.
Как всегда, впрочем.

2  
Я уже писал как-то, что Путина "хватит" всего лишь на один будущий срок. Мне "минусы" ставили, типа не патриотично.
Либо мы много не понимаем, либо нас держат за идиотов. Курс выбранный советско-россиянским правительством до сих пор продолжается с малейшим отклонениями к потребностям и желаниям народа. Как была основная масса "элиты" представлены либералами так и продолжается.
Для меня первыми показателем перехода правительства к истинно народному курсу будет:
1. исключение "Дня независимости России 12 июня" из списка праздников, т.к. Россия сейчас больше зависит от "элиты", Запада, США, чем в советское время; Лучше установить дату освобождения от татаро-монгольского ига;
2- посадка жуликов, типа Чубайса, Горбачева как антигосударственных элементов; осуждение прихода коммунистов в 1917-м и Ельциных, толкование как государственного переворота;
3- Слово Русский будет звучать чаще, чем россиянин;
4- Русские национальные интересы будут пониматься без кривотолка.

В целом в России русских по национальности более 100 миллионов (!), а если добавить еще тех кто мыслит и с русским духом внутри, то цифра огромнейшая. И весь наш народ в один момент соберется в едином порыве и будет огромный выброс энергии. Вопрос на созидание или разрушение?

3  
Дугин накатал какую-то псевдоинтеллектуальную ахинею.

Много блаблабла вокруг одного факта наличия на коордсовете НФ Шохина. Высосанные из пальца "выводы" и бредовые предположения.

Вот, например, такой дугинский высер: народ – это большинство, противостоящее элите.

При этом скромненько так опускается, что элита бывает разная. Что товарищ Сталин - это тоже элита. И любое руководство, без которого невозможно государство - будет элитой.

То есть народ, по Дугину - это "большинство", противостоящее руководству государства. То есть жопа, противостоящая голове.

Сказать, что это шизофреническая концепция, направленная на развал страны? А то вы сами этого не понимаете.

4  
bbird почитайте теорию государства и права! Общество (народ), всегда находится в противоречии (борьбе) с государством (правящей элитой).

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]