Пятница, 21.07.2017, 01:43
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Сентябрь » 2 » Народ в Америке меняет цвет и расу
16:22
Народ в Америке меняет цвет и расу

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

В американской столице Вашингтоне и его окрестностях прежние национальные меньшинства теперь составляют большинство населения.

Национальные и расовые меньшинства в одной из восьми крупных агломераций США – Вашингтоне и окрестностях – составляют теперь большинство населения, сообщает The Washington Post. Издание ссылается при этом на данные недавней переписи.

И так обстоят дела практически везде – тенденция затронула Нью-Йорк, Сан-Диего, Лас-Вегас и Мемфис. «Белые, не являющиеся испаноязычными, составляют меньшинство населения в 22 из 100 крупнейших городских агломераций страны», – пишут журналисты Кэрол Морельо и Тед Меллник. В 42 агломерациях белое население сократилось количественно, а в процентном отношении – уменьшилось во всех агломерациях-мегаполисах.

Эксперты объясняют это старением белого населения страны и тем, что испаноязычная и азиатская группы американского населения относительно молоды и именно на них приходится наибольшая часть демографического роста.

«Произошла решающая перемена. Мегаполисы станут лабораториями перемен. Меры, которые они примут, чтобы способствовать ассимиляции меньшинств и их вовлечению в трудовую деятельность, будут изучаться другими районами страны, где доля белых выше и перемены пока не столь масштабны», – цитирует издание автора исследования Уильяма Фрея, специалиста по демографии из Института Брукингса.

В Вашингтоне и его окрестностях национальные и расовые меньшинства, судя по данным переписи 2010 года, теперь составляют уже больше половины населения.

Перемены в большинстве регионов так быстры, что даже чиновники удивляются. В государственных школах Северной Вирджинии количество учеников с 1995 по 2010 год выросло почти на 119 тысяч, но белых учеников там – менее тысячи, остальные представляют бывшие меньшинства.

По словам доктора Фрея, Вашингтон традиционно не ассоциировался с иммигрантами, в отличие от Лос-Анджелеса или Нью-Йорка. Однако за последнее десятилетие ситуация изменилась. «Это предвестье того, что случится с другими местностями», – заметил исследователь....

Полный текст - http://file-rf.ru/news/2098


Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1379 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 2
1  
Мы следующие.

2  
Через год Большой Бадабум, а после можно размножаться. Правда, как сказал Ведмедев, выживут не все.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]