Вторник, 25.04.2017, 17:26
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Октябрь » 25 » Народ против? Ну и блог с ним ...
08:26
Народ против? Ну и блог с ним ...

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Машина с пьяным водителем сбивает школьниц на дороге.
Чиновники не дают квартиру ветерану, выдумывая все новые и новые отговорки.
Московские мажоры устраивают разгром в провинциальной гостинице и нагло уезжают, не извинившись и не признав вины.
Все это через пять минут лежит в Интернете. Лежит в виде аудио и видео, в виде сканов документов, в виде свидетельских показаний.
Каждый может прочитать и познакомиться с фактами нового беспредела.
Дальше — больше, ведь Интернет — новая волшебная реальность, пятая власть, если считать прессу четвертой.
И блогеры, современная совесть и честь модернизирующейся страны, начинают действовать! Действия блогеров мощны и энергичны.

Новость про очередного негодяя-милиционера мгновенно облетает весь Интернет: этой новости делают "перепост” — копируют у себя, просят товарищей разослать другим блогерам.

И вот весь Интернет уже в курсе!..

Тогда начинается второй этап — обсуждение.

В сотнях тысяч комментариев нехорошего милиционера пригвождают к позорному столбу. Кто-то просто ругнется в его адрес, кто-то осудит всю милицию в целом. Однако найдется и интеллектуал, который напишет огромный пост, где проанализирует не только причины морального падения конкретного милиционера, но и проведет аналогии с падением общества в целом, не забыв отчитать власть.

Гудят компьютеры, пищат модемы, стучат клавиатуры.

А потом...

Кстати, а что потом?!

Куда же потом девается эта вся чудовищная энергия сотен тысяч умов и сердец?

Куда-то же она должна пойти, не так ли? Причем желательно на пользу дела, ведь столько сказано об оскорбленных и обиженных, о нерадивых чиновниках, о бездарной власти. Не может быть, чтобы все исчезло и растворилось без осадка, как литры кофе, которые были выпиты во время компьютерного бдения и горячего разговора о проблемах родной страны.

Так где оно все? Куда пошло?

Отвечу просто и цинично.

Никуда. В мусор. Тому, кому не нравится это слово, скажу красивее и приятнее — легло очередным файлом в историю собственного блога.

Так звучит лучше?

Все опубликовав, обсудив, пригвоздив и осудив, интернет-миллионы идут спать.

Или в кино.

Или на работу.

Точно так же, как утром выйдет на работу тот самый негодяй-милиционер, который и слыхом не слыхивал об интернет-осуждении своей персоны.

А потом мне на "Эхо Москвы” приходит личное письмо от знакомого блогера. Он пишет: "Не могли бы вы посмотреть в моем блоге такую-то публикацию, ее распечатать и передать кому-то там — к вам же "ОНИ” ходят? Про это сейчас весь Интернет гудит!”

Я покорно смотрю, печатаю и отдаю бумагу представителю "ИХ”, когда они приходят.

— Что это? — спрашивает удивленный чиновник.

— Ужасная история, — говорю я. — Полный беспредел. Об этом весь Интернет гудит.

— Интернет гудит? — удивляется чиновник, — а если у меня нет Интернета? Или нет времени в нем копаться? Неужели трудно просто прислать бумагу. Официально прислать, тем же мейлом. У нас сейчас во всех ведомствах есть мейлы для жалоб. Знаете, мы реагируем...

Представитель "ИХ” сворачивает бумагу в трубочку и уходит.

Возможно, что он даст бумаге ход, а может, и нет — бумага неофициальная.

Так гора Интернета рождает мышь влияния.

Так величайшее техническое изобретение, которое коренным образом технически изменило жизнь человече...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)
Категория: Политика | Просмотров: 1155 | Теги: Эхо Москвы, интернет, блоги | Рейтинг: 3.0/2

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем gaal_dev на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 1
1  
Российские блогеры могут быть счастливы — они обрели свою виртуальную свободу, хотя на нее никто и не покушался.

вообще то уже покусились и ни кто этого особо не заметил, собственно уже за просмотр этого сайты мы все, по сути, подсудны, если не сможем ответить ПРАВИЛЬНО на два вопроса: какая необходимость заставила вас скачать эту страницу, и были-ли вы при этом в гордом одиночестве.
так что законодательная база уже имеется.


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]