Среда, 24.05.2017, 05:18
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Апрель » 9 » Народ хочет жить...
17:32
Народ хочет жить...

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Администрация Кыштовского района Новосибирской области предложила народу бесплатно закодироваться от пьянства. Результат превзошел все ожидания: к наркологам выстроились очереди, за три дня "завязали” почти 200 человек.


А в поселке Каратайки на побережье Баренцева моря к главе администрации НАО Игорю Федорову с просьбой ввести мораторий на продажу алкоголя обратились сами жители. "Алкогольную продукцию продают круглосуточно – днем в магазине, ночью – в квартирах, – написали они. – Водка завозится вездеходами”.

Как в других регионах борются с пьянством, рассказывают наши корреспонденты.
Ульяновск – Пять трезвых дней

Ульяновскую область можно считать пионером по запретным мерам на продажу алкоголя. Более трех лет назад в местных магазинах запретили реализовывать спиртное крепче 15 градусов с 20.00 до 8.00. А в дни массовых гуляний – 1 сентября, 12 июня, день последнего звонка в школах – спиртное продавалось только до часу дня.

Дальше – больше. В прошлом году в областной закон были внесены поправки, полностью запрещающие продажу крепкого алкоголя пять дней в году. "Сухими” стали 25 мая (последний звонок), 1 июня (День защиты детей), 12 июня (День России), 1 сентября (День знаний) и 12 сентября (День семейного общения). Реализация спиртного грозит штрафом – восемь тысяч рублей на должностных лиц и 80 тысяч – на юридических. А на одном из последних заседаний регионального Совета безопасности было предложено увеличить возраст, при достижении которого можно покупать алкоголь, до 21 года – как в Америке.
Надо сделать трезвость "модным трендом”. И тогда проблема решится сама собой

Помогли ли "сухие дни” в борьбе с одной из главных российских бед? Сведения довольно противоречивые. По словам губернатора Сергея Морозова, Ульяновская область вошла в число регионов ПФО, где официальное употребление алкоголя на душу населения минимально.

По данным Роспотребнадзора по Ульяновской области, в первом полугодии 2009 года отравлений суррогатами стало меньше – 520 случаев против 628. В любом случае и противники, и сторонники алкогольных запретов сходятся в одном: одних "сухих дней” недостаточно для того, чтобы приобщить людей к здоровому образу жизни. Надо сделать трезвость "модным трендом”. И тогда проблема решится сама собой.
Калининград – Чиновники без рюмки

Губернатор Калининградской области Георгий Боос внес коррективы в официальную жизнь янтарного края. Чтобы чиновникам легче было подавать населению пример трезвости, из буфета в здании регионального правительства исчезли из продажи все горячительные напитки вплоть до пива. "Сухой закон” коснулся и торжественных мероприятий, организуемых властью: приемы по случаю профессиональных или государственных праздников проводятся без традиционных бокалов с шампанским. Исключения сделаны лишь для протокольных встреч иностранных делегаций.

Полгода назад власти взялись за разработку программы борьбы против алкоголизации населения. Как пояснил глава региона, она будет охватывать все сферы, начиная от ограничения оборота спиртосодержащей продукции, контроля за ее реализацией и заканчивая созданием условий для здорового образа жизни и областного клуба "трезвенников”. "Если заниматься "кампанейщиной”, пытаться реализовать какие-то два-три направления, то эффекта не будет”, – считает Боос.
Башкирия – Трезвые свадьбы

Жители небольшого села Саиткулово на юге Башкирии стали инициаторами здорового образа жизни.

- Самые крепкие напитки, которые мы употребляем, – это кумыс, буза из лошадиного молока, да еще березовый сок, – говорит глава сельского поселения Фуат Махмутов. – На Новый год шампанское открываем чисто символически.

Если и приедет кто в гости из города да выйдет на улицу под хмельком, так тут ему такую обструкцию устроят, что потом надолго запомнит. Впрочем, приезжие быстро адаптируются в трезвой атмосфере. Рассказывают, как-то приехали в Саиткулово на свадьбу гости из другого села, привезли два ящика водки, четыре дня гуляли, и никто к ней не притронулся. Так и увезли обратно.

Главными хранител...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Здоровье и медицина | Просмотров: 1269 | Рейтинг: 5.0/1

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]