Вторник, 21.11.2017, 13:11
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Июль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Июль » 26 » Наркотические щупальца
19:17
Наркотические щупальца

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net


В Госдепе США и в штаб-квартире НАТО сочинили теорию о «заботе и защите» интересов простого земледельца в Афганистане, которому, если маковые посевы будут уничтожены, нечем станет кормить семью и, следовательно, он уйдёт к талибам.

Но глава Управления ООН по борьбе с наркотиками и преступностью Антонио Коста легко опровергает эту теорию: афганские крестьяне «зарабатывают» не более 5 процентов конечной стоимости «продукта», львиная доля барыша оседает в карманах наркоторговцев и террористов.

О советском опыте борьбы с наркоугрозой напомнил недавно вице-премьер Сергей Иванов, выступая на конференции в Сингапуре: «Как бы отрицательно ни расценивалось советское военное присутствие в Афганистане, никто не оспаривает тот факт, что проблема наркотиков в этой стране практически не существовала в тот период. Объяснение простое: несмотря на военную конфронтацию, правительство Афганистана при активной поддержке Советского Союза уделяло главное внимание социальным и экономическим потребностям афганского населения». 142 предприятия, созданные СССР в Афганистане, так и остаются основой экономики полуразрушенной страны. Ничего другого за последние 10 лет не было создано.

В новом издании национальной стратегии Вашингтона 3-я глава посвящена морали и политики. В ней, понятно, много правильных слов о моральных ценностях мира, об ответственности всех государств и народов за международную безопасность, но как всё это совместить с отказом реальной борьбы против афганских наркотиков? Ведь даже представитель США в регионе Ричард Холбрук охарактеризовал усилия США по пресечению производства наркотиков в Афганистане как «самую бесполезную и неэффективную программу за последние 40 лет».

Антонио Коста констатирует, что афганский опиум с 2001 года убил больше людей, чем пули боевиков «Талибана».


Министр обороны в администрации Буша Дональд Рамсфельд в своё время успокаивал американцев, что, дескать, в первую очередь, «афганские наркотики представляют угрозу для России и Европы, которые являются главными их потребителями». И действительно, по объёму потребления опиатов в прошлом году страны Евросоюза вышли на первое место с 711 тоннами, Россия занимает второе место – с 549 тоннами. Ежегодно в Европе от наркотиков гибнет 10 тысяч человек, что в 50 раз превышает цифры боевых потерь европейского контингента в Афганистане. О масштабах наркотического бедствия, которое сравнивают с потерями во Второй мировой войне, свидетельствуют официальные сводки. За последние 10 лет количество зарегистрированных больных наркоманией в мире выросло на 60 процентов, от наркотической зависимости, в первую очередь, героиновой, страдает около 30 миллионов человек.

Американцев отнюдь не заботили проблемы выживания колумбийских крестьян, когда они начинали борьбу с посевами коки в Колумбии. За последние 10 лет эта страна получила более 5 миллиардов долларов для борьбы с наркоторговцами, американские самолёты активно участвовала в обработке посевов коки дефолиантами. Американцы смогли уничтожить в Колумбии около 80 процентов незаконных посевов коки. Словом, производство кокаина было подорвано, в 2008 году в стране было уничтожено почти 230 тысяч гектаров посевов наркосырья (в Афганистане – не более 3-х процентов), к тому же колумбийские власти конфисковали около 180 тонн кокаина. Последний штрих: только что колумбийские таможенники конфисковали 11 килограммов кокаина, покрытого позолотой и заложенного в точную копию Кубка первенства мира по футболу, пересылаемого в Испанию.

При желании и наличии интереса американцы добились практического результата - снизили число наркоманов в стране. По данным ООН, наркозависимых в США – более 800 тысяч...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1238 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 1
1  
Бесконечные разговоры, действий нет, молодежь вымирает!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]