Понедельник, 25.09.2017, 20:00
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Сентябрь » 22 » Наркокоррупция в политическом интерьере.
16:16
Наркокоррупция в политическом интерьере.

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

В мире существуют несколько основных источников наркотиков (только каннабис  – марихуана произрастает практически на всей территории планеты). Это страны Андского пояса (Колумбия, Перу, Боливия) – основные производители кокаина и гашиша, страны «Золотого полумесяца»: Афганистан, Пакистан и Иран (последний активно борется с наркопреступностью, и его заменило Марокко) и «Золотой треугольник» – Афганистан, Мьянма, Таиланд, Лаос, поставляющие героин и другие опиаты.

Однако границы эти относительно условны и всё более размываются. Производство наркотиков в тех или иных объёмах присутствует во многих государствах мира, и условный список стран-производителей постоянно увеличивается. Сегодня специалисты уже не принимают деление стран на потребителей и на производителей наркотиков – эти границы всё более нивелируются.

При этом на свете есть «замечательные» государства, где становятся президентами официально и вполне «законно», благодаря выращиванию листьев коки, из которых производят кокаин и другие наркотики. Например, президент Боливии – симпатичный, чистокровный индеец Эво Моралес, который утверждает, что листья коки – «традиционный натуральный продукт» индейцев Анд. Интересно, что он не далёк от истины.

Традиция жевания пасты из листьев коки, играющей роль энергетического стимулятора, получила наибольшее распространение в империи инков. Кока входила в традиционный «набор воина» в качестве средства, дающего силы и снимающего усталость. Листья коки были эквивалентом торговых расчётов, заменяя деньги!

Самое интересное, что Моралес считает себя убеждённым социалистом, а его герой – Че Гевара, которого в 1967 году расстреляли солдаты тогдашней боливийской армии. Социализм Маралеса не надуманный, он вышел из самых низов и с ранних лет познал тяжкий крестьянский труд. Родился в глухой деревушке департамента Оруро в Боливии. Семья жила в крайней бедности, из семерых детей выжили только трое.

Со времени получения Боливией независимости в 1825 году в стране произошло не менее 193 государственных переворотов. Боливия с её 11 миллионным населением, из которого больше половины составляют коренные американцы и около трети метисы, -  наследница древней империи Тиванаку,  страна с богатейшими залежами серебра, олова и природного газа  -  знала и диктатуру, и гражданскую смуту, и войны с соседями: Чили, Парагваем, Перу.

И в этих экономических, гражданских и порой кровавых катаклизмах одни – более состоятельные – вели сравнительно сытую и благополучную жизнь, а другим, к которым принадлежал Эво Моралес, была уготована участь бесправной рабочей силы в рудниках и на плантациях первых…

В 1980 году произошла экологическая катастрофа, половина животных в Боливии пала, 70 процентов посевов в родных краях уничтожено. Семье Моралеса пришлось переехать на восток в джунгли и выращивать цитрусовые и… коку. Боливийцы называют это растение Мама - Кока и совершают обряд поклонения из вина и листьев коки, чтобы день прошёл удачно.

Вскоре в 1997 году Эво Моралес становится признанным лидером профсоюза производителей коки. В те годы при поддержке США правительство начало крупномасштабную кампанию по уничтожению посевов коки – сырья для производства кокаина. Моралеса часто арестовывали, избивали до полусмерти, но именно он организовывал марши и митинги фермеров. Прошло немного времени, и уже осенью 2002 года восхищённая толпа приветствует Моралеса возгласами: «Да здравствует кока!» и «Долой янки». Неуклюжие заявления посла США и запугивания Белого дома привели к тому, что в 2005 году Моралес на волне настроений за независимость становится не просто президентом Боливии, а «вер...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1311 | Теги: границы, опасность, наркотики, коррупция | Рейтинг: 5.0/1

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем Vitalio9 на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 1
1  
скока двинуло кони от вотки в Росии за прошлый год?по приблизительным оценкам, около 100 тысяч человек...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]