Вторник, 25.07.2017, 21:48
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Ноябрь » 12 » Нападения на журналистов: загадка безнаказанности
08:06
Нападения на журналистов: загадка безнаказанности

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Для российских журналистов рискованнее всего писать о провалившейся российской политике на Северном Кавказе или задевать интересы Кремля, однако тема "экологических прегрешений" также небезопасна, пишут СМИ, комментируя избиения Кашина и Адамчука. Медведев оперативно отреагировал сообщением в Twitter и поручением генпрокурору, однако пресса предрекает "очередной скандал с обвинениями в сокрытии преступления".

Двое российских журналистов были избиты с 48-часовым интервалом - как полагают власти, из-за их профессиональной деятельности, пишет французская L'Express. Двумя неизвестными избит журналист из подмосковного Жуковского Анатолий Адамчук, который написал несколько критических статей о проекте местных властей, предполагающем вырубку леса для строительства трассы к аэродрому, где ежегодно проходит престижный авиасалон МАКС.

Двумя днями ранее корреспондент газеты "Коммерсант" Олег Кашин тоже подвергся нападению. По мнению "Коммерсанта", есть три возможных следа. Во-первых, он освещал вопрос о строительстве спорной автотрассы через Химкинский лес. Во-вторых, движение прокремлевской молодежи "Молодая гвардия" в августе на своем сайте пообещало "наказать" журналиста. И наконец, Кашин был в конфликте с губернатором Псковской области Андреем Турчаком из-за записей в блоге журналиста.

Российских журналистов избивают и убивают, говорится в статье, опубликованной на сайте еженедельной газеты Die Zeit. Последние жертвы в длинной цепочке - это Олег Кашин и Анатолий Адамчук. Рискованнее всего, сообщает автор публикации Штеффен Рихтер, писать о провалившейся российской политике на Северном Кавказе или задевать интересы Кремля. Что касается Кашина и Адамчука, они в своих статьях писали на темы экологических прегрешений. Некоторое время назад, напоминает корреспондент, пострадал другой журналист и защитник Химкинского леса Михаил Бекетов, который в результате избиения стал инвалидом. Преступники не найдены до сих пор.

Только в этом году в России убиты 8 журналистов, более 40 стали жертвами преступлений. Наиболее громкие дела до конца не доведены, подчеркивает обозреватель. Среди них убийства журналистов Анны Политковской, Натальи Эстемировой, Анастасии Бабуровой, а также людей, связанных с медиабизнесом: Маркшарипа Аушева и Магомеда Евлоева.

"Президент России Дмитрий Медведев нарочито быстро отреагировал на последнее жестокое нападение на журналиста, - пишет в редакционной статье The Washington Post, имея в виду избиение Олега Кашина. - Это могло бы нас обнадежить, если бы не тот факт, что виновные в предыдущих избиениях и убийствах российских журналистов и гражданских активистов не были привлечены к ответственности, несмотря на аналогичные торжественные обещания со стороны президента".

"Всего с 2000 года были убиты 18 российских журналистов. Ни один из этих случаев не раскрыт", - утверждает издание. "Из россиян мало кто думает, что эта безнаказанность связана с беспомощностью милиции и прокуратуры. Скорее, она проистекает из того факта, что большинство преступлений (или они все) спонсируются высокопоставленными правительственными чиновниками или людьми, близкими к ним", - пишет The Washington Post, сетуя, что при этом "ни администрация Обамы, ни какое-либо другое западное правительство не спросили с российского президента за невыполнение обещаний. В этом, может быть, одна из причин того, что преступления продолжаются".

"Жестокое избиение российского журналиста в пятницу поставило Кремль перед необходимостью отыскать и предать суду виновных - либо пережить очередной скандал с обвинениями в сокрытии преступления", - пишет The Financial Times. Прекрасно зная об ухудшающейся ситуации с правами человека в России, где оппозиционных журналистов избивают и убивают безнаказанно, президент Дмитрий Медведев действовал быстро...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)
Категория: Политика | Просмотров: 792 | Теги: Адамчук, Кашин, безнаказанность, журналисты | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем gaal_dev на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 1
1  
Интересно, что методы работы спец служб не меняются десятилетиями, причем с момента появления телевиденья эфир просто захлестывают политические расправы. Вот только для разумного человека понятно и очевидно, что гробят этих правдалюбцев не злые дяденьки по приказу Путина и Медведева, а агенты спецслужб. Совершенно абсурдно правящей элите гробить этих мелких сошек, а вот для создания негативного имиджа и громкого скандал в самый раз. Так что господа, оплачиваемые западными спецслужбами борцы за права людей, помните, что вы в перекрестьи своих хозяев.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]