Вторник, 28.03.2017, 22:40
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Октябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Октябрь » 15 » Нападение на Россию возможно.
18:11
Нападение на Россию возможно.

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

НАПАДЕНИЕ НА РОССИЮ ВОЗМОЖНО В ПЕРИОД ВЫБОРОВ: ПРОГНОЗЫ ЭКСПЕРТОВ

«Цена войн, которые ведутся сегодня, отнюдь не исчерпываются издержками военного бюджета. США будет платить за бесцельные сегодняшние войны ещё много десятков лет. Даже если бы завтра все без исключения американские солдаты вернулись из Ирака и Афганистана, то затраты на уход за ними будут расти», - пишет в своей статье «Считать мы стали раны, товарищей считать» эксперт ИА REX из США, публицист Михаэль Дорфман. 

После Второй мировой войны локальные войны продолжались, но не имели таких больших масштабов, поскольку мир был биполярным. Как же отразился распад СССР и гегемония США на количестве военных конфликтов? Можно ли предотвратить прогнозируемые войны США и НАТО против Сирии и Ирана? Возможно ли нападение на Россию? На эти вопросы ответили эксперты ИА REX.

Политолог Леонид Савин:

Безусловно, после распада СССР образовалась такая система, которую принято называть "однополярным миром" или "однополярным моментом". Точкой бифуркации также послужила первая война в Ираке, когда США продемонстрировали всему миру своё военное превосходство и стали укреплять его в других агрессиях (Югославия, Гаити, Сомали), одновременно тестируя новые виды вооружений. Поскольку экономика США "завязана" на войну ещё с начала прошлого века, а после "свадьбы военных и учёных", инициированной Эйзенхауэром эти тенденции были кардинальным образом усилены, образовался серьёзный перегиб военной мощи США, что отразилось не только на внешней политике, но и внутри самих Штатов.

Что касается грядущих конфликтов, то они вполне возможны по ряду объективных причин. Не вдаваясь в подробности теории циклов войны и гегемонии достаточно проанализировать успехи США в области высокоточного оружия и космических технологий. Та же система ПРО, из-за которой много шума, уже давно введена в эксплуатацию в системе ВМФ США. Пентагону осталось доукомплектовать свой флот определённым количеством ракет-перехватчиков и вывести на орбиту дополнительное количество спутников и беспилотников, а так как обе эти сферы (Мировой океан и космос) по сути, означают зону мирового контроля, получится, что США будут в полной безопасности от возможных ответных действий извне. Следовательно, необходимо как можно быстрее создавать международный военный альянс, где помимо ядерных держав (например, на основе БРИКС), будут и крупные геополитические игроки, обладающие серьёзным военным ресурсом (Иран в их числе), где совокупная мощь (включая противокорабельные, космические системы и авиацию), будут, по крайней мере, не уступать возможностям США.

Политконструктор Юрий Юрьев:

По прямой выгоде от войн. Нам цифры недоступны, но семейство Бушей в нескольких поколениях имело бизнес с семейством Ладенов. А суть "арабской трубы" полвека в том, что подплывает супертанкер, и нефть идёт через счётчики, что контролируются смотрящими монархий и смотрящими фирм, а всяким гражданам вход запрещён. А потом происходят всякие загадочные события типа реального захвата святейшей для арабов Каабы (мечеть "Аль-Храм" в Мекке) арабскими же террористами в 1979 году с требованием монархам-саудитам уйти, или же плодятся виртуальные слухи о том, как король Фейсал внезапно умер, пожелав лично проверить состояние нефтяных счётчиков, а потомкам счётчики проверять - плохая примета. Нам может показаться, что войны выедают триллионы из бюджета в пользу корпораций и аффилированных лиц, но поскольку мы не знаем точно, сколько триллионов вывозится в карманы олигархий, то не можем знать и истинного баланса войн, как супергешефта. Допустив, что на войну народ тратит одну жизнь и миллион долларов в минуту, а из этого олигарх получает полмиллиона долларов и делает откат чиновным в четверть... И тут мы приходим к "обычнейшему" дерибану народных денег "элитам", отличающемуся от мирного дерибана лишь повышенной секретностью, а заодно и утилизацией самых пассионарных и патриотичных граждан в мя...

Полный текст - http://www.iarex.ru/articles/20402.html


Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 3033 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 7
1  
Согласен с Юрием Юрьевым. К бельцер-лисюткиным и штайсслингерам вопрос: вы что первым в своей жизни просрали - мозги или совесть?

2  
Мозги, скорее всего, не просрали. Они просто работают только в определенном направлении- на обеспечение интересов хозяев и набивание собственного кармана. И если для этих целей нужно будет предавать, то они сделают это не колеблясь и с чувством глубокого удовлетворения!!!

3  
Нападение на Россию возможно в период выборов
Россия выстоит всегда и всюду, только при условии, что ее не сдадут чиновники, партайгеноссе, генералы от ФСБ, армии и полиции.
Примеры смотрим в Ираке, в Ливии. Недавний наш пример, в 91 году вышеназванные товарищи сдали союз, переступили через присяги, партийные уставы, через законы, через горы трупов. Им же было тесно в при существующих порядках.
Ну как же,
1. не слетаешь просто так в Африку стрелять слонов (это мог только шеф МВД Щелоков - как он кончил, все знали),
2. нельзя шопинговать с платиновой карточкой по европейским бутикам (такое право имела только Раиса),
3. нельзя возить девок самолетами на горные курорты,
4. не моги строить дом больше двух этажей,
5. передвигайся на 31 волгах и т.д. и т.п.
В основной массе все эти товарищи крупно проиграли, оттолкнули их от кормушки более ушлые и молодые беспредельные ребята, до поры тихо фарцевавшими шмотками.
Так что Пу и Ме, чтобы остаться при деле, надо внимательно прочистить свое окружение. "Кадры в период реконструкции решают все...", конц цитаты - И.В.Сталин.

4  
Чтобы избавиться в ближайшем только окружении от 5-й колонны, нужен 37-ой год.

5  
Сталину, чтобы избавиться от оголтелой ленинской гвардии, понадобилось 8 лет, с 29 по 37.
Так то Сталину...

6  
Не забывайте что с пятой колонной под замес попадет много невиновных, как в принципе и было при сталине. Удивляет недальновидность сталинистов, каждый думая о пользе сталинских репрессий, никогда себя не ставит на место пострадавшего, очнитесь товарищи, ваш же пьяный сосед который не работает и завидует что у вас есть автомобиль, вас же застучит...

7  
Не считаю, что массовые репрессии это выход из положения. Но почистить в России всяческую шушеру надо основательно, в том числе экономически, политически, морально, ну и уголовно.
По поводу замеса. Надо считать риски. Лучше замесить пару тысяч сейчас (200 настоящих буйных + 1800 ни в чем неповинных), чем потом бросить в топку пару миллионов ни в чем неповинных.
Яркий пример в Ливии. Мумар выпустил политических,хотел понравиться европейцам, что потом...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]