Четверг, 30.03.2017, 15:40
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Сентябрь » 21 » Нападение на ракетную часть
18:06
Нападение на ракетную часть

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net


Миндальничание с экстремистами может довести до ядерного шантажа

11 сентября без десяти минут шесть утра на учебный центр боевого применения ракетных войск и артиллерии в поселке Мулино (Нижегородская область) было совершено нападение. Как прокомментировал для СМИ пресс-секретарь командующего Западным военным направлением Ярослав Рощупкин, неизвестные подкрались сзади к помощнику дежурного по контрольно-пропускному пункту, ударили по голове и отняли у него штык-нож. Затем они попытались проникнуть на территорию воинской части, но были задержаны поднятым «в ружье» караулом. Мотивы нападения и состав группы злоумышленников не сообщаются. Но если проследить историю Мулинского гарнизона, можно сделать достаточно четкие предположения.

- Гарнизон Мулино дислоцируется в Володарском районе Нижегородской области, - рассказал корреспонденту «СП» майор запаса Валерий Притула, который там служил. - Это фактически военный городок, вокруг которого сгруппировано более 40 воинских частей, причем некоторые из них являются подразделениями быстрого реагирования и имеют боевой опыт.

Директивой главнокомандующего Сухопутными войсками от 13 ноября 2001 года учебная артиллерийская бригада, находившаяся здесь, была преобразована в 681-й региональный учебный центр боевого применения ракетных войск и артиллерии. С 1 июля 2002 года центр приступил к подготовке курсантов по 21 специальности, в том числе - командиров орудий буксируемой, самоходной, реактивной артиллерии, командиров минометов, механиков-водителей.

Мулинский гарнизон на особом счету у местных правоохранительных органов: там постоянно происходят разного рода ЧП. Вот только несколько фактов.

В апреле 2008 года в Мулино покончил с собой военнослужащий срочной службы. 20-летнего солдата обнаружили повесившимся на дереве в лесном массиве недалеко от воинской части, в которой служил. Мулинская военная прокуратура, проводившая проверку, получила множественные жалобы солдат на сексуальные домогательства в части со стороны «нерусского контингента». В июле этого года из этой же части, не выдержав постоянных надругательств, сбежали двое контрактников. А вскоре к правозащитникам обратились родители еще одного солдата-контрактника, 19-летнего Валерия Чушкина, который сбежал из части из-за постоянных вымогательств денег.

Недавно командир взвода одной из местных воинских частей во время застолья с приехавшими к нему земляками из Дагестана расстрелял их из табельного оружия. Как сообщалось в печати, к дому, где проживает 25-летний офицер-дагестанец, приехали его знакомые из этой республики. За рулем находился 23-летний военнослужащий-контрактник, уроженец Дагестана. Также в машине были двое гражданских лиц – жители этой республики.

Офицер проводил гостей в дом. Во время застолья разговор зашел о долге, который 25-летний военнослужащий должен был вернуть своим знакомым. Вспылив, офицер выхвалил «Макаров» и открыл огонь. В результате 23-летний водитель-контрактник был убит на месте, а двое гражданских лиц получили ранения и были госпитализированы в местные больницы.


Подобные примеры можно продолжать и продолжать. Но нападение на боевую воинскую часть осуществлено в Мулино впервые.

Недавно «СП» писала о кровавой трагедии в воинской части дагестанского города Буйнакск, произошедшей 5 сентября. Мы тогда били тревогу: за последние 10 лет это первый случай нападения террористов на боевую воинскую часть. Были налеты исподтишка на маршевые колонны, 1 августа 2003 года смертники подорвали Моздокский военный госпиталь, взрывали управления ФСБ, но такая дерзость, когда атакуют находящуюся в полной боевой готовности воинскую часть, проявлена впервые. Похоже, это знаменует новый этап террористической войны в России. Если правительство не примет решительных мер, то в недалеком будущем реальны захваты воинских частей, и использование криминальным миром находящегося там оружия.

«СП» высказала тогда критическое от...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1605 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]