Воскресенье, 22.10.2017, 12:52
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Июнь » 26 » Инновационная продукция. Перед сборкой обработать напильником
17:56
Инновационная продукция. Перед сборкой обработать напильником

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Развитие отечественного инновационного бизнеса сдерживает множество проблем. Особо остро стоит проблема отсутствия производственной инфраструктуры для развития инноваций.  

Рецепт успешного инновационного проекта довольно «прост»:  

Выпускаемая продукция должна быть качественной, современной, а ещё лучше не иметь аналогов, и при этом быть доступной по цене для потребителей.

Выход на международный рынок также подразумевает, что продукция может конкурировать с представленными там товарами.

Однако существующие проблемы современной российской производственной базы оставляют мало шансов для действительно инновационных компаний.  

И это притом, что наукоёмкие продукты не только могут обеспечить достойный уровень жизни людям, участвующим в их создании и поддержке, но и увеличить престиж и влияние государства.  

Создание любого коммерческого инновационного продукта приборостроения, робототехники, станкостроения, оборонного назначения и многих других подобных включает две основные стадии:

Создание прототипа, пилотного (опытного) образца.

Выпуск небольших партий продукции для выхода на рынок.

Рождение опытного образца

Создание работоспособного и пригодного для дальнейшего тиражирования опытного образца предполагает несколько итераций.  

Самый первый вариант образца обычно работает так, как это было задумано в проекте, только в исключительных случаях. Практически всегда требуется доработка расчетных моделей, конструкторской и технологической документации.  

Затем необходимо создание нового образца или доработка уже существующего прототипа.  

Также необходимо учитывать то обстоятельство, что процесс разработки непрерывный и разработчики на этапе прототипирования вносят различные изменения для оптимизации конструкции. Не стоит также забывать, что рынок — это открытая система и, прежде чем продукт появится на рынке, отечественные или зарубежные конкуренты могут предложить подобный продукт. В этом случае необходимо быстрое принятие решений с целью повышения конкурентоспособности продукта для компенсации изменившихся условий.  

На стадии разработки может потребоваться создание нескольких вариантов деталей, узлов и прототипов, и все это необходимо где-то изготавливать.  

Опытное производство.

После создания готового для рынка продукта следует стадия опытного производства. И, соответственно, необходима производственная база, технологические возможности которой позволяют выпускать новый продукт. Как правило, небольшие инновационные предприятия такой базой не располагают.  

В силу того, что сделать прогноз спроса на инновационный товар довольно сложно (особенно в наших условиях), возможны несколько ситуаций. В крайних случаях потребность в том или ином продукте может оказаться сильно ниже или выше предполагаемой.  

При низкой потребности в продукте — инновационный бизнес, вложивший средства в собственное производство, окупит их за более длительный срок (при условии сохранения прибыльности такой компании).  

При высокой — для сохранения качества продукта и репутации компании, как надёжного производителя и поставщика, необходимо размещение заказов в сторонних организациях.  

А с...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Наука и техника | Просмотров: 1330 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 1
1  
http://neyromir-itv.livejournal.com/19892.html

Негосударственная "Наноиндустрия"


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]