Понедельник, 23.10.2017, 11:04
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Февраль » 8 » Нам Америку открывать не надо, у нас Буран уже летал.
18:38
Нам Америку открывать не надо, у нас Буран уже летал.

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Командующий российскими космическими войсками намекнул, что Россия может разработать космолет, похожий на тайный американский беспилотный космический корабль многоразового использования Х-37В, тестовый полет которого был успешно осуществлен в прошлом году.

Возрождающаяся космическая отрасль России может поработать над своей собственной версией беспилотного космического корабля многоразового использования ВВС США. В конце концов, российские космические специалисты были удивлены, немного встревожены, и возможно даже в страхе перед американским Х-37В, когда он был успешно протестирован в полете, будучи запущенным с базы военно-воздушных сил на мысе Канаверал 22 апреля прошлого года.

Глава российских космических войск генерал-лейтенант Олег Остапенко сделал дразнящий намек на прошлой неделе, предположив, что российские исследователи работают над аналогичной конструкцией.

«Кое-что было сделано в этом направлении, но будем ли мы это использовать, - только время покажет», - цитирует генерала Остапенко государственное информационное агентство РИА-Новости.

Американский Х-37В, который провел семь месяцев на орбите, выполняя секретные исследования, прежде чем вернуться на землю в декабре прошлого года, является дистанционно управляемым самолетом, похожим на космический шаттл, но в слегка уменьшенном масштабе, предназначенным, судя по всему, для решения задач, в основном, военного характера.

Большинство сообщений в российских СМИ по поводу этого мини-шаттла были пронизаны страхом. Будут ли США использовать свои расширившиеся возможности на орбите, которые предоставляет такой космический корабль, для ослабления национальной безопасности России? Будет ли Х-37В угрожать российским спутникам или будут ли с его помощью устанавливаться элементы системы противоракетной обороны в космосе?

«Изначальная идея этого космического аппарата заключалась в том, чтобы уничтожать спутники противника», - говорит Владимир Щербаков, заместитель главного редактора журнала «Взлет», ведущего российского аэрокосмического издания.

«Это такой вид космического истребителя. Если ваш враг потеряет все свои спутники – которые обеспечивают его связь, разведку, навигацию, и т.д. – он запаникует, он будет беспомощным. Поэтому критически важно, чтобы если вы хотите соорудить такой агрегат, чтобы вы четко сообщили, для чего он сделан и против кого он направлен, - говорит он, - американцы не провозгласили, против кого будет использоваться их Х-37В. Они просто заявили, что разрабатывают новые технологии».

Г-н Щербаков говорит, что весьма вероятно, что Россия работает над созданием своего собственного аналогичного космического аппарата, с тех пор как Кремль теперь считает успешные космические проекты ключевыми в вопросе поднятия престижа России на международной арене, и тратит гораздо больше денег на некогда умиравшую космическую отрасль.

«Теперь имеется больше финансирования, так что исследования в области передовых проектов, которые мы можем осуществлять, идут очень интенсивно, - говорит он, - когда был испытан Boeing X-37, у руководства появились вопросы, строим ли мы такой же. Но в США это секретная тема, а здесь тем более. Так что никто не скажет вам определенно».

Некогда могучая советская космическая программа, в сущности, потерпела крах в 1990-е годы, и ее единственный оставшийся крупный проект вынужден работать как «космическое такси», доставляя астронавтов на Международную космическую станцию (МКС).

СССР построил космический шаттл, «Буран», который был основан на американской версии космического корабля многоразового использования, но смог лишь дважды испытать его, прежде чем программа была свернута в 1993 году. Сохранившаяся копия «Бурана» сейчас служит детским аттракционом в московском центре развлечений «Парк Горького» на берегу Москвы-реки.

Но с растущими финансовыми ресурсами российские ученые в космической отрасли в наши дни име...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Вооружения и армия | Просмотров: 2240 | Теги: NASA, Роскосмос, Буран, ГЛОНАСС, Х-37В, клипер, GPS, ПТК НП | Рейтинг: 3.2/4

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 7
1  
немцы давно придумали тарелки,а это наши современники никак не могут создать нечто подобное,куча учёных не может с новыми достижениями в области силовых установок причём ядерных создать движитель уменьшающий гравитацию по принципу юлы,из детской игрушки,на чём и летали эти самые тарелки

2  
Сначала нада гравицапу синтезировать biggrin
от перегрузки человек не убежит

3  
Кошмар. Вот ведь как пропаганда действует. Показали пару фильмов с якобы "достоверными" кадрами каких-то "немецких тарелок" - и готово. Народ уже поверил, что раскрутив что-то там, можно двигаться в заданном направлении. А третий закон Ньютона не обойти, это раскрученное тело, двинув "тарелку" вверх, само двинется вниз. А там встретит препятствие - нижнюю часть тарелки, и опять поступит в соответствии с этим самым третьим законом...
Ведь это даже не старшие классы, это 7-8 класс средней школы.

4  
А России конечно нужно прекращать уже участвовать в проекте "МКС", направленном на уничтожение российской космонавтики.
Плохо, что поддались на разводилово и свою станцию погубили, но ведь можно и восстановить.

5  
какие тарелки? вы попкорна чтоли объелись? "немцы давно придумали".. .."на чем и летали эти самые тарелки". вам уважаемый в детский сад, потом снова в школу, читать научную фантастику и учить физику. потом может быть в институт.. скажите сразу - вы гуманитарий? экономист? юрист? скажите честно, я не буду ругаться - я пожалею..

6  
Даешь космолет на спирту ! Вот это наша техника ! И космонавтам на орбите веселее. Нацедил из топливного бака стаканчик, другой и можно без скафандра полетать вокруг корабля.

7  
У нас ещё Буран летал и приземлялся в автоматическом режиме.
Сделать наши учёные могут многое. А вот дадут ли им это сделать.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]