Четверг, 14.12.2017, 20:02
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Апрель » 21 » Налоги отменяются
11:30
Налоги отменяются

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net
В иннограде Сколково будет особый правовой режим и даже особая милиция. Управлять инноградом будет фонд, а не мэрия. Виктор Вексельберг сообщил «Ведомостям», что станет президентом фонда



Хотелось бы, чтобы та милиция, которая будет служить в иннограде, была бы немного другой, чем во всей стране«, — удивил, рассказывая о будущем устройстве Сколкова, Вексельберг.

Необычно и налоговое регулирование в Сколкове. «Компании, получившие статус резидента, будут освобождены от налогов на прибыль, на имущество, иметь пониженные ставки социальных отчислений, — сообщил Вексельберг. — Идут дискуссии, иногда на повышенных тонах. Самые болезненные — с Минфином, по налоговым преференциям».

Целиком из бюджета

Для управления инноградом будет образован фонд (некоммерческая организация), и Вексельберг рассказал «Ведомостям», что станет его президентом, оставаясь и сопредседателем совета фонда. Фонд учредят Российская академия наук, «Роснано», Внешэкономбанк, Российская венчурная компания, Фонд содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере, собственник земли (государство через Фонд содействия ЖКХ), а также некоммерческая организация, которую образуют вузы, один из них — точно МГТУ им. Баумана. «Если успеем согласовать, среди соучредителей будут и иностранные», — обещает Вексельберг. Сопредседателем научного экспертного совета наряду с Жоресом Алферовым может стать еще один нобелевский лауреат — Роджер Корнберг (см. врез).

Фонд будет строить инноград на 25 000-30 000 человек и организовывать его жизнедеятельность. Первые жители появятся года через три с половиной. Будут построены помещения для научных исследований, аспирантуры и докторантуры, лаборатории, жилье, офисы, детсады, школы, больницы. Появятся и четыре автомобильные развязки.

При такой территории (380 га) и населении эффективнее строить малоэтажные дома или таунхаусы, рассуждает Константин Попов, председатель совета директоров «Инкома», суммарно это примерно 1,5 млн кв. м недвижимости (1 млн — на жилье, остальное — на социальную инфраструктуру). Минимальные инвестиции Попов оценивает в $2 млрд: «Без научно-исследовательской составляющей это больше похоже на очередной мегапроект застройки подмосковной земли малоэтажным жильем».

Небоскребов не будет, подтверждает Вексельберг, упор в строительстве — на экологичность и энергоэффективность. Для финансирования первого этапа (техзадание, архитектура, тендеры, экспертизы) хватит 4,6 млрд руб., выделенных Комиссии по модернизации на этот год, а со следующего проект получит отдельную строку в бюджете, знает Вексельберг: объем финансирования на 2,5 года может составить 50-60 млрд руб. Вклады соучредителей будут минимальными, а финансирование пойдет целиком из госбюджета.

Фонд учредит управляющую компанию, она возьмет на себя ЖКХ иннограда. Местной власти в городе не будет, фонд сам займется освещением, водоснабжением, присвоением названий улицам и т. п., говорит Вексельберг.

Это исключение из закона о местном самоуправлении, считает председатель профильного комитета Госдумы Вячеслав Тимченко, но для развития инновационной экономики исключения и нужны, тем более что они уже есть для ЗАТО и наукоградов.

Другая Россия

Фонд будет предоставлять под некоторые проекты гранты. Компании, проекты которых отобраны, получат статус участников, арендуют помещения практически по себестоимости, им будут предоставлены налоговые, таможенные и прочие льготы. Как рассказал Вексельберг, готовится отдельный закон по иннограду, который введет на его территории особый правовой режим, позволяющий целиком сконцентрироваться на научно-исследовательской деятельности, не отвлекаясь на бюрократию и формальности. Разработку закона ведет Минэкономразвития, министр Эльвира Набиуллина доложит об этом на ближайшем заседании президентской Комиссии по модернизации.

Как следует из концепции Минэкономразвития (проект есть у «Ведомостей»), потребуется внести и...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Россия | Просмотров: 1169 | Теги: ФБК, ФМС, Вексельберг, Митрохин, фнс | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем FAS на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]