Пятница, 24.03.2017, 07:20
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Ноябрь » 16 » Наиболее и наименее коррумпированные страны 2010 (часть 1)
15:07
Наиболее и наименее коррумпированные страны 2010 (часть 1)

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net


1 место - Сомали, 1,1

Неправительственная международная организация по борьбе с коррупцией «Transparency International» опубликовала свой ежегодный список самых коррумпированных стран в мире по 10-бальной шкале, где 0 – самая коррумпированная страна, а 10 – наименее коррумпированная. Если у нескольких стран баллы одинаковые, то они занимают одну строчку в рейтинге. По сравнению с прошлым годом некоторые страны сменили свои позиции в этом рейтинге. Так США, Чехия, Италия, Венгрия и некоторые другие страны стали менее коррумпированными в 2010 году по сравнению с прошлым. Аналитики списывают это на финансовый кризис. Самые коррумпированные страны также являются самыми бедными. Например, Россия с 2,1 балла делит 154-е место с такими странами, как Папуа Новая Гвинея, Таджикистан, Лаос, Кения, Гвинея-Биссау, Конго-Браззавиль, Коморские острова, Центральноафриканская Республика и Камбоджа

Несмотря на гражданские войны и конфликты, в Сомали существует относительно здоровая неформальная экономическая деятельность, основанная в основном на домашнем хозяйстве, животноводчестве, переводе денежных средств и телекоммуникациях.



2 место - Мьянма, 1,4

Ранее известное как Бирма, это юго-восточное азиатское государство уже более 20 лет страдает правления военной хунты, гражданских войн и экономических катастроф. Большая часть населения находится за чертой бедности, но многие надеются, что новая конституция, представленная в этом году, изменит жизнь к лучшему.



С конца 1970-ых годов Афганистан погряз в непрерывной гражданской войне и оккупации. Страна также страдает от действий организации «Талибан».



4 место – Ирак, 1,5

Нынешнему правительству Ирака меньше десяти лет, и оно по-прежнему зависит от оккупационных сил США.



5 место – Узбекистан, 1,6

Страна считается президентской республикой, однако налагает определенные лимиты на права человека. Узбекистан часто критикуют за политику прав человека. На фото: могилы убитых в узбекском городе Андижане в 2005 году, когда солдаты президента Ислама Каримова открыли огонь по участникам акции протеста.



5 место – Судан, 1,6

Одна из беднейших стран в мире – Судан – десятилетиями находилась во власти диктаторов, а Международный уголовный суд признал одного из недавних президентов страны виновным в военных преступлениях.



5 место – Туркменистан, 1,6

Пр...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1418 | Теги: коррупция, рейтинг | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем gaal_dev на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 1
1  
а мы-то там где ?
http://navalny.livejournal.com/526563.html#cutid1

Политика с сайта Путин Позвонит - вам понравится.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]