Пятница, 24.03.2017, 15:07
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Декабрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2009 » Декабрь » 23 » Награждение виновных
19:46
Награждение виновных

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net
Главный инженер Саяно–Шушенской ГЭС Андрей Митрофанов, который сам себе заказал, оплатил, отремонтировал и принял пресловутый второй блок станции (который развалился), недавно награжден медалью МЧС «За отличие в ликвидации последствий аварии на Саяно–Шушенской ГЭС».
 
Как известно (это даже Сечин озвучил), главный инженер СШГЭС Андрей Митрофанов заказал ремонт второго агрегата, провел конкурс, на котором как председатель конкурсной комиссии присудил победу собственноручно организованной фирме «Гидроэнергоремонт», в которой официально числится учредителем. Затем оплатил этой фирме (то есть самому себе) ремонт, и сам же у нее (то есть у себя) ремонт принял. Фактически в «Гидроэнергоремонте» работают те же самые ремонтники, что работали на станции, за ту же самую зарплату - разницу между их зарплатой и оплаченной стоимостью заказа положил себе в карман организатор схемы и владелец фирмы, он же главный инженер Саяно–Шушенской ГЭС.
Качество ремонта все смогли оценить очень скоро. А сам Андрей Митрофанов получил медаль.
 
Впрочем, на «Гидроэнергоремонте» грел руки не только Митрофанов.
 
По данным СПАРК на дату учреждения, 11 февраля 2005 года, в состав учредителей "Гидроэнергоремонта" входили Башмаков Борис Васильевич, Григорович Наталья Георгиевна (входила в совет директоров ОАО СШГЭС, занимала пост директора по экономике и корпоративному управлению станции), Мелкозерова Наталья Анатольевна, Митрофанов Андрей Николаевич (главный инженер СШГЭС), Михайлова Анна Николаевна (главный бухгалтер СШГЭС), Окунева Нинель Александровна, Соколова Светлана Александровна, Стафиевский Валентин Анатольевич (бывший главный инженер СШГЭС), Неволько Николай Иванович (бывший директор СШГЭС, снят после аварии), Погоняйченко Александр Прохорович (гендиректор "Гидроэнергоремонта"), Попов Александр Владимирович, Никитенко Татьяна Георгиевна.
 
Все известные, нужные люди. И они не пропадут - скажем, бывший директор Саяно-Шушенской ГЭС Николай Неволько хоть и снят с директоров после аварии, но переведен на почетную должность эксперта в том же "РусГидро". А ведь он одной официальной зарплаты на станции получал по 5.000.000 рублей ежемесячно, да еще в скольких фирмах был соучредителем, через которые прокачивали станционные средства.
 
Премьер Владимир Путин высказал свое отношение к ситуации, предшествовавшей аварии на Саяно-Шушенской ГЭС, унесшей жизни 75 человек. Ремонт второго гидроагрегата, который проводила учрежденная руководством ГЭС фирма, он назвал преступным.
 
Преступники должны сидеть. В тюрьме, а не в креслах руководителей. Однако даже слова Путина пока игнорируются.
...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Категория: Катастрофы | Просмотров: 2794 | Теги: авария, гэс, СШГЭС, расследование, Саяно-Шушенская | Рейтинг: 4.0/1

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем Observer на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 1
1  
В феврале 2005 года, по данным Федеральной налоговой службы, в Абакане было создано ЗАО "Гидроэнергоремонт". По некоторым данным, у компании не было ни штата, ни оборудования. Но уже через несколько месяцев она начинает подавать заявки на участие в тендерах, проводимых электростанциями всей страны. В Краснодаре, Благовещенске, Санкт-Петербурге ее успешно "прокатывают", не позволяя ничего чинить. Но...

В 2006 году Андрей Николаевич Митрофанов становится главным инженером Саяно-Шушенской ГЭС. В том же 2006-м ЗАО "Гидроэнергоремонт" выигрывает свой первый тендер: получает возможность освоить скромные 8 миллионов 691 тысячу 55 рублей за строительно-монтажные работы в машинном зале Саяно-Шушенской ГЭС. С тех пор заявки "Гидроэнергоремонта" на работы за пределами Хакасии - большая редкость. Практически везде они терпят неудачи, а потом и вовсе перестают интересоваться "внешним" рынком. Зато на "внутреннем", в Абакане, на компанию льется золотой дождь.

Тендеры, организованные Саяно-Шушенской ГЭС, они щелкают как семечки: 3 миллиона рублей, 4,5 миллиона, 41 миллион, 55 миллионов... И ведь практически без конкурентов! Если проследить подачу заявок на участие в конкурсах, то видно: туда, где появляется "Гидроэнергоремонт", уже не суется ни один потенциальный подрядчик. Поэтому в большинстве случаев единственным конкурентом компании становится ее "тезка" - ОАО "Саяно-Шушенский гидроэнергоремонт". С каким успехом - это видно из ее отчета, где в графе "ремонт оборудования" - 0 рублей за весь 2007-й. Зато "приемная дочка" за два с небольшим года жизни освоила больше полумиллиарда.

К чему вся эта арифметика? Почти половина суммы - это ремонт гидроагрегатов станции: в 2008 году - 93 миллиона 467 тысяч. В 2009 году фирма получила 105 миллионов рублей, львиная доля из которых - оплата ремонта 2-го гидроагрегата. Более 3 миллионов долларов. Было из чего экономить.

Председателем конкурсной комиссии на "триумфальных" тендерах был главный инженер Саяно-Шушенской ГЭС Андрей Митрофанов. Он же принимал выполненные ремонтниками работы. Он же - один из учредителей ЗАО "Гидроэнергоремонт". Другие учредители: главбух ГЭС Анна Михайлова, бывший директор ГЭС Николай Неволько, директор по экономике ГЭС Наталья Григорович, бывший главный инженер Валентин Стафиевский... Эти люди сами себя выбирали на тендере, сами себе платили за работу и сами у себя эту работу принимали.


Интересное обо всём в Берлога Фрилансера - работа, которая нравится.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]