Воскресенье, 28.05.2017, 21:39
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Июнь » 1 » Надоело мириться с ложью!
20:43
Надоело мириться с ложью!

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net


Кампанию по промывке мозгов, начавшуюся еще в конце 80-х, можно признать успешной. Сегодня западную трактовку того, что происходило в годы Второй мировой, уже разделяет заметная часть населения. Если верить опросам Левада-Центр, 43% респондентов не видит особой разницы между нацистским режимом в Германии и сталинской диктатурой в СССР, и 33% граждан считают, что причиной войны стал Пакт Молотова-Риббентропа.

И ничего удивительного в этом нет. Уже более 20 лет наша страна публично кается в преступном сговоре с Гитлером и в преступлениях против своего народа. Студентов и школьников учат по соответствующим учебникам, а в дополнение преподаватели рекомендуют им почитать «Ледокол» Суворова. В телевизоре полно фильмов и сериалов, втюхивающих народу антиисторическую лабуду. Но даже если какой-то автор и берется работать с фактами, получается «Ржев. Неизвестная битва Георгия Жукова», т.е. пародия на анализ с заранее заданным выводом: «людей не жалели, высшее командование – сплошь одни идиоты».

Потери

Людей действительно не жалели, но и говорить о чуть ли не целенаправленном «истреблении» солдат не стоит. Во-первых, потому что руководство страны хотело выиграть войну, а не уничтожить армию. А во-вторых, потому что, по уточненным данным, соотношения военных потерь СССР и фашистской Германии равняется 1,3 к 1, а не 4 к 1, как говорили раньше. По последним данным, Германия потеряла около 6 млн. военнослужащих, а СССР, включая Дальневосточную операцию, – 8,6 млн. солдат и офицеров. Что касается мифа о непропорциональности военных потерь, то его источником была либо путаница, либо элементарная недобросовестность – военные потери Германии сравнивали со всеми потерями СССР, которые ранее оценивались в 20 млн. человек, а сегодня – в 26,6 млн. человек.

При этом общие потери Германии приближаются к 10 млн. – около 6 млн. военных и чуть меньше 4 млн. мирных жителей. Т.е. непропорциональными являются потери мирных жителей. Объясняется это тем, что руководство Германии никогда не скрывало, что затевает войну ради захвата «жизненно пространство», а людей, населяющих это «пространство», рассматривает как низшую расу и потенциальных рабов. А перед вторжением Гитлер освободил свое войско от ответственности за преступления против мирного населения. Жестокие расправы, гибель от бомб, голодные смерти в городах, целенаправленное истребление евреев – все это привело к огромным жертвам на оккупированной советской территории.

Совершенно иную политику проводил в отношении немецкого населения СССР. При вступлении Красной Армии на территорию Германии Сталин заявил: «Гитлеры приходят и уходят, а народ немецкий остается». Это прямое указание, как следует относиться к немцам, было подкреплено поставками продовольствия и медикаментов. Из сказанного не следует, что не случалось эксцессов. Но они не были узаконены, и в отличие от фашистов Красная Армия не жгла целые деревни, не расстреливала заложников и не строила газовых печей, мысль о которых даже не приходила в голову «русским варварам».

Любые проявления негуманного отношения к немецкому населению шли вразрез с официальной политикой и вызывали соответствующую реакцию со стороны советского руководства. Хорошо известно, как «получил» Илья Эренбург за свою статью с призывом «отомстить этим немцам по полной программе», написанную в день вступления советских войск в Восточную Пруссию и Силезию. Менее известен другой случай, когда за «бесчинства», учиненные в женском монастыре было целиком расстреляно элитное подразделение Красной армии

Аналогичным образом различались действия СССР и Германии по отношению к военнопленным. В советском плену умели от ран и болезней 14,9% немецких военнопленных, остальные 85,1 % со временем вернулись домой, а в немецком плену погибло более 55% советских военнопленных. Эти цифры свидетельствуют о разнице между СССР и фашистcкой Германии лучше любых общих рассуждений о разнице между коммунистической и фашистской идеологией.

«Ни шагу назад!»

Одна из любимых тем наших гуманистов – пресловутый приказ № 227, более известный...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1451 | Рейтинг: 4.0/1

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]