Воскресенье, 17.12.2017, 10:59
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Апрель » 6 » Надо их отделить.
19:20
Надо их отделить.

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

ПАВЕЛ КРУПКИН: НАДО ОТДЕЛИТЬ ДЕСТАЛИНИЗАТОРОВ ОТ ГОСУДАРСТВА

С тоталитарными установками имеет смысл бороться всегда, если только данная борьба не ведет к победе все тех же тоталитарных установок. Об этом корреспонденту ИА REX заявил 6 апреля эксперт по философии политики, эпохе Современности и модернизации общества, научный руководитель Центра изучения современности Павел Крупкин, комментируя проект программы «десталинизации» Совета по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека при президенте Российской Федерации , возложивший на СССР вину за геноцид и Вторую мировую войну.

«В обоснование первой части тезиса можно сказать, что разнообразие — это источник развития. Потому все живое постоянно вопрошает поставленные ему пределы, находя новые ниши для себя и своих потомков. Именно в этом месте жизнь отвергла победивший было в нашей стране вариант тоталитаризма, который (напомню) в начале 80-х годов прошлого века казался людям вечным. Но „подточили край у колеи ручьи весенние", и страна выскочила из сооруженной большевиками для нее клетки. Куда выскочила — другой вопрос. Теперь о второй части тезиса: что можно ожидать от активизировавшихся десталинизаторов? И почему именно Сталин? — Так ли страшен черт, как его малюют? В общем-то наиболее активные десталинизаторы являются детьми и внуками активистов того самого режима, и ничего другого кроме максим вроде: „демократия — это власть демократа" у них в голове не просматривается. И оно понятно: их социализация проходила в условиях постоянных клятв в верности талмудам марксизма-ленинизма и главному толкователю талмудов — коммунистической партии большевиков, потому они могут лишь сменить талмуды, поменять круг „своих" — толкователей талмудов, но впитанные с молоком матери большевистские практики остаются с ними навсегда. Спецраспределитель — это святое! Ведь дети сталинских юристов — они и есть дети сталинских юристов, пусть даже тушку своего вождя они и покатали за колесницей по площади», — подчеркнул Крупкин.

«Вопрос: а почему Сталин? Вот, казалось бы, английские лорды один раз дали маху, и повесили труп Кромвеля. Но потом поправились — и памятник диктатору поставили у цитадели своей демократии — у парламента — ибо поняли главное, что без прощения ушедших не бывает в стране демократии, без такого прощения в стране будет воспроизводиться лишь тирания, — продолжает эксперт. — А наши десталинизаторы? Уже над тушкой раз надругались, и книги все сожгли по первому разу, потом сожгли книги второй раз, и иголкой в фото потыкали, теперь бьют в тамтамы, взывая к духам своих предков, чтобы сжечь все те же книги по третьему разу... Явно не лорды получаются — тем одного раза хватило, чтобы понять что-то. Так ведь и не лорды — детки сталинских юристов, как уже было сказано. Так и будут выдавливать из себя гной своих детских комплексов, причем прилюдно выдавливать, выставляя напоказ все те за-га-га, на которые обычным людям смотреть противно».

Крупкин отмечает, что мудрые правители, в общем-то, понимают проблему тоталитаризма, и ставят у себя преграды для развития порождающих тоталитаризм установок: «В Штатах, будучи верующими людьми, отцы-основатели отделили религию от государства: искать и пропагандировать истину ты можешь только за свой счет. Государственные средства предназначены для финансирования вопросов, чья польза очевидна всем. Думаю, что лучшей препоны тоталитарным практикам не найти — эффективность меры проверена временем. Так что не мешало бы и у нас отделить десталинизаторов от государства. Пусть пропагандируют своего „любимого" вождя за свои. Ведь то, что делают якобы десталинизаторы — это именно что пропаганда Сталина и его деяний — что очевидно хотя бы из получаемых результатов. А страна Сталина уже пережила — это ясно хотя бы из проклятий сталинистов, которые и порождаются-то главным образом как анти-десталинизаторы усилиями все тех же десталинизаторов».

Напомним, ранее председатель ...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1511 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 3
1  
Этих детей-юристов-модернизаторов-десталинизаторов надо не только отделить, но желательно и расчленить...Причём, не только морально...

2  
Можно легко что-то разломать, когда есть это ЧТО-ТО.
Парадокс в том, что проводить деельцинизацию, дечубайсанизацию
в принципе НЕВОЗМОЖНО. Ельцин и Чубайс - ничего не построили и, поэтому НЕЧЕГО РАЗБИРАТЬ И ДЕЛИТЬ.
А после СТАЛИНА - можно делить территории, разведанные и освоенные природные запасы. Можно сокращать население. Можно разбирать (разламывать) науку, можно "реформировать" здравоохранение и народное образование...

НА ВСЁ ГОТОВОЕ можно прийти и "десталинизировать".
А вот СОХРАНИТЬ И ПРИУМНОЖИТЬ - это уже для крыс и блох непосильно.


3  
+1000000000000000000000

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]