Воскресенье, 22.10.2017, 00:31
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Октябрь » 21 » «Надо думать об экспорте в Европу»
18:38
«Надо думать об экспорте в Европу»

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Совладелец «Моссельпрома» Сергей Лисовский прокомментировал заявление Путина о том, что России уже не нужны «ножки Буша» 19 октября 2010, 21::24

«Наш рынок полностью насыщен продуктом отечественного производства – своим мясом птицы», – заявил в интервью газете ВЗГЛЯД зампред комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике Сергей Лисовский, комментируя слова Владимира Путина о том, что Россия сможет обходиться без импортной птицы.

Уже со следующего года Россия сможет обходиться без импортной птицы. Такое заявление во вторник сделал премьер-министр Владимир Путин на встрече с лидером ЛДПР Владимиром Жириновским.

За несколько лет объем закупки Россией американских окороков сократился в несколько раз, и этот показатель вполне можно довести до «нуля», считает глава правительства.

«В предыдущие годы мы закупали в Соединенных Штатах 1,5 млн тонн мяса птицы, в этом году вышли на 300 тыс. Я думаю, что в следующем году и в последующих годах мы сможем вообще фактически обходиться без импорта», – цитирует Путина РИА «Новости». О том, смогут ли отечественные производители компенсировать потерю «ножек Буша», газете ВЗГЛЯД рассказал зампред комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике, совладелец «Моссельпрома» Сергей Лисовский.

ВЗГЛЯД: Сергей Федорович, Владимир Путин заявил, что Россия сможет обойтись без импортной птицы. Вы с этим согласны?

Сергей Лисовский: Да, полностью согласен. Только 1,5 млн тонн мяса птицы мы у США никогда не покупали, максимум покупали 1,2 млн тонн. Но это тоже немало. Я согласен с тем, что мы уже давно можем отказаться от покупки мяса птицы. И только наши лоббисты и не очень дальновидные чиновники не позволяли закрыть импорт.

Я знаю, что сейчас готовится обращение производителей мяса птицы в правительство, чтобы вообще прекратить импорт птицы в Россию.

ВЗГЛЯД: То есть они готовы весь этот «недостающий» объем закрыть?

С.Л: Мы готовы полностью его закрыть. Более того, у нас уже идет перепроизводство, и надо думать о том, как свою продукцию экспортировать в Европу. И это не просто слова – это факт. Девять месяцев в Россию не ввозилась американская курятина, то есть фактически импорта не было, было всего лишь чуть больше 150 тысяч тонн. И цена на птицу не только не росла, напротив, она падала. Это доказывает, что наш рынок полностью насыщен продуктом отечественного производства – своим мясом птицы.

ВЗГЛЯД: В будущем, если импорт будет перекрыт, вопрос цены нас тоже беспокоить не должен?

С.Л.: Конечно. Я же говорю, когда закрыли импорт мяса птицы из США из-за хлора, поднялась истерия, что цены вырастут. Оказалось наоборот. И на складах было полно птицы, и цена вниз пошла. То есть мы на сегодняшний день себя в этом полностью обеспечиваем. Нам надо уже думать, куда экспортировать.

ВЗГЛЯД: А какой в России объем потребления мяса птицы и сколько реально мы можем производить?

С.Л.: Мы в этом году добавили 300 тысяч тонн, как и обещали. Вообще, на протяжении последних пяти лет мы четко выполняем планы, которые предоставляем правительству. К сожалению, нам не удается ровно в этих же пропорциях снижать импорт. В результате произошло то, что Россия вышла на перепроизводство.

В идеале должно быть так: мы 200 тысяч тонн добавили – на те же 200 тысяч тонн сократили импорт. А у нас было так: мы добавляем 250 тысяч, импорт сокращают на 100 тысяч, добавляем 300 – импорт сокращают на 150. То есть у нас все время добавлялся избыточный остаток.

К концу 2009 года встала вся промышленность, так как затоварились склады. На складах птицеводов накопился полуторамесячный объем производства. По сути, для сельхозпроизводства, особенно мясного, это предвестник гибели. Потом по хлору «закрыли Америку». Так вот склады распродавались в течение девяти месяцев. Только в августе все распродали запасы.

На сегодняшний день, по оценкам Минэкономразвития, в России...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Экономика | Просмотров: 1056 | Рейтинг: 5.0/1

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 1
1  
Даёшь отечественных кур!!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]