Вторник, 22.08.2017, 02:45
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Март » 19 » Надежда умирает последней
19:15
Надежда умирает последней

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

150 тонн брома и роботы появятся на АЭС не ранее понедельника. До этого реально сделать можно только одно - создать видимость бурной деятельности. Докладываю - создается.

На АЭС готовятся запустить насосы системы охлаждения, замолкшие неделю назад. Большую их часть уже подключили к резервной линии электроснабжения. Сначала вода должна начать поступать в первый, второй реакторы и в бассейн с отработанными топливными сборками

В какой именно из бассейнов - сообщалось о трех, не уточняется. Скорее всего в наружный, где более 6 тысяч ТВС. Бассейны на блоках №3 и№4 судя по фотографиям, разрушены. А расплав содержимого в этом бассейне с большой долей вероятности в состоянии создать критическую массу урана для самопроизвольного ядерного взрыва. Вероятность невелика - но растет с каждым днем бездействия.

Уверенности в успехе нет никакой - насосы пострадали в результате землетрясения, взрывов и морской воды. Но если получится, то по такому же сценарию воду попробуют закачать воду в третий и четвертый энергоблоки.

Эта операция может принести и очевидный вред вместо пользы. Если где-то расплав активной зоны привел к стеканию содержимого ТВС и образованию на дне раскаленного, насыщенного ураном ядра - произойдет взрыв, по результатам аналогичный Чернобыльскому. Кстати, на третьем блоке ТВС содержат плутоний - штуку куда более токсичную и радиоактивную.
"Ситуация на АЭС "Фукусима-1" остается катастрофической, но по крайней мере ухудшается медленно. За последние сутки никаких изменений к худшему, - сказал представитель МАГАТЭ Грэхэм Эндрю. - Больше всего нас по-прежнему тревожит обстановка на 3-м и 4-м энергоблоках. Мы так и не можем выяснить уровень и температуру воды в бассейнах, где охлаждается отработанное ядерное топливо".

Он откровенно врет. Видимое отсутствие ухудшения в данном случае и есть ухудшение. Время работает против людей. Признание, что спасатели "не могут выяснить уровень и температуру воды в бассейнах" говорит просто о том, что уровень радиации не позволяет приблизиться к развалинам блоков даже на несколько минут (учтите, что для измерения температуры не нужно даже подходить вплотную и совать градусник в воду - есть аппаратура дистанционного измерения). Я же считаю, что бассейны давно разрушены и ТВЭЛы валяются где попало. Что и дает столь большой радиационный фон.
А пока спасатели с риском для жизни заливают из водометов самый опасный - третий - реактор. Приближаться к энергоблокам можно лишь на короткое время, поэтому машины работают в автоматическом режиме. Впрочем, даже несмотря на максимальные средства защиты, высоких доз облучения ликвидаторам избежать невозможно.

Мало того, учитывая размеры заливаемых объемов и особенности водо-водяного одноконтурного реактора - это видимость. Дело в том, что вся заливаемая в реактор вода стекает через трубу нижней подачи и не закрывает раскаленные стержни. Тем более, что десятки тонн воды не заполнят тысячи кубометров объема.

http://mikle1.livejournal.com/1643680.html

...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Катастрофы | Просмотров: 1740 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]