Вторник, 21.11.2017, 20:13
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Октябрь » 11 » Национализация рубля
13:55
Национализация рубля

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net


Что это? Зачем? Почему? Вопросов много. Давайте разбираться по порядку.

Почему сегодня жизненно важно и необходимо ставить вопрос о национализации российской денежной единицы. Она же вроде и так наша. Но в том то и дело, что вроде.

После Второй мировой войны банкиры из англосаксонского мира построили очень странную и противоречащую здравому смыслу финансовую систему. И сегодня мы наблюдаем её неизбежный закат.

Суть того, что предложили миру американцы очень проста: поскольку после Второй мировой войны основные запасы золота перекочевали в США, то послевоенную экономику нужно строить на базе доллара.

Это значило, что только доллар (и в значительно меньших масштабах британский фунт) будет иметь золотое содержание, а все остальные валюты мира не будут иметь золотого содержания. Они будут иметь долларовое содержание. И уже через свой курс к американской и британской валюте, иметь некое «золотое содержание». Ведь надо же «взвешивать» разные валюты по отношению друг к другу. Теперь этими «весами» будут доллары.

Для этого весь мир должен был собирать и копить не жёлтый металл, а доллары и фунты.

И только имея их в своих запасах, страна получала право выпустить свою национальную валюту в эквивалентном количестве. Ровно так раньше, имея золото в запасах, можно было выпускать обеспеченные им бумажные деньги. И вот с 1944 года США и Великобритания по сути заменили золото своими валютами.

Доллар и фунт стали ключевой валютой, как сегодня говорят – резервными валютами мира.

К чему это привело? Это привело к тому, что все другие деньги мира разом стали второстепенными. Но не это стало главным итогом Бреттон-Вудса. Главным итогом его стало клонирование американкой финансовой системы на весь мир. Частная Федеральная Резервная система получила право эмиссии доллара в США в 1914 году. Теперь с 1944 года все валюты мира должны были печатать не государство, а такие же негосударственные, а значит частные Центральные банки.

Логика, которую продвигали банкиры, была с виду безупречна. Раз никакого золота в запасах других государств теперь практически не будет, или будет очень мало, то как проконтролировать, чтобы страна не «жульничала», и не выпускала своей валюты больше, чем она имеет право? Ведь теперь в её «закромах» лежат доллары и фунты, а не жёлтый металл, который легко посчитать и тяжело перемещать, чтобы нажульничать. А иностранная валюта, ведь может вовсе не лежать «в подвале», а находиться на корреспондентском счету банка.

Нужны ведь гарантии, что норвежская крона или мексиканский песо обеспечены долларами. Что крон и песо выпущено ровно, сколько покрыто американской и британской валютой.

Кто будет контролировать? Сама Норвегия или Мексика делать это не могут. Нужны независимые банкиры. Тут слово «независмые» возьмём в кавычки, потому, что, будучи отделёнными и независимыми от Мексики и Норвегии, Центральные банки этих стран входят в систему, которая опутала и контролирует весь мир.

То есть США и Великобритания поставили своих людей, контролировать соблюдение международных финансовых соглашений практически в каждую страну мира. Независимый от государства Центральный Банк становится нормой. А ведь так никогда не было. Всегда было Государственное казначейство. И деньги эмитировало само государство, а не некая «независимая» структура.

В этот момент и были созданы главные столпы нынешней финансовой системы, агонию которой мы сегодня наблюдаем. Организационным звеном системы являются Международный валютный фонд (МВФ) и Международный банк реконструкции и развития (МБРР).

Любая страна, член МВФ обязана обеспечить одномоментный обмен всего объёма своей национальной валюты на доллары и фунты из своих резервов. В любой момент времени это правило должно соблюдаться. Без этого не берут в МВФ. Без этого не возьмут в «цивилизованное человечество».

Это важно понимать. Работает система так.
Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Экономика | Просмотров: 1497 | Теги: финансовая система, рубль, национализация, КОЛЛАПС | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем gaal_dev на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 4
1  
Путин сразу как только пришел к власти решил национализировать ЦБ. Но сильные дяди ему объяснили, что это делать не стоит.

Иран отказался продавать свои ресурсы за доллары, а продает их за евро. Вот скоро увидите, как за это Иран будет наказан.


2  
Стариков прав полностью.
И это произойдёт. Не сразу, но поэтапно, всё будет сделано так как здесь описано.

3  
Для национализации рубля нужно национальное правительство,а не западные марионетки.

4  
правительству запрещено занимать, и брать денег у цб, поэтому нельзя построить авторучки. мвф в 97 году уламало правительство на это, поиск всем в помощь

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]