Суббота, 16.12.2017, 02:38
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Май 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Май » 15 » Началось
22:03
Началось

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Немецкие компании уходят с фондовой биржи Нью-Йорка.



Немецкий автомобильный концерн Daimler объявил о намерении вывести ценные бумаги с Нью-йоркской фондовой биржи. Как сообщает в пятницу, 14 мая, агентство AFP, решение утверждено правлением и наблюдательным советом концерна. Финансовый директор Daimler Бодо Уэббер (Bodo Uebber) пояснил, что этот шаг направлен на снижение управленческих расходов и упрощение отчетности.

В Нью-Йорке котируется лишь небольшая часть акций концерна, примерно пять процентов от общего числа. Главным местом торговли ценными бумагами по-прежнему останется биржа во Франкфурте-на-Майне, подчеркнул финансист.

После ухода с Нью-йоркской биржи отпадет необходимость подачи финансовой отчетности в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC), отмечает агентство dpa . В конце марта министерство юстиции США и SEC выдвинули против Daimler обвинение в использовании коррупционных схем при продаже машин в 22 странах, в том числе в России.

Позднее автомобилестроительный гигант заключил мировое соглашение с министерством юстиции США, чтобы избежать продолжения судебных разбирательств и причинения еще большего ущерба имиджу. Концерн выразил готовность уплатить штраф в размере 185 миллионов долларов.

В апреле текущего года другой немецкий концерн - Deutsche Telekom - тоже решил прекратить размещение своих ценных бумаг на бирже в Нью-Йорке.


На самом деле причины этого, конечно, глубже, чем просто желание "оптимизировать расходы". Германия покидает биржевую зону, подконтрольную США. И это одно из следствий складывающегося на наших глазах евроазиатского блока (с осью Китай-Россия-Германия).

Чуть ранее аналогичные меры начала предпринимать и Россия - например, российский оператор связи ОАО «Ростелеком» огласил решение о делистинге американских депозитарных расписок (АДР) компании с Нью-Йоркской фондовой биржи. Также совет директоров компании решил осуществить дерегистрацию в комиссии США по ценным бумагам.

...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Экономика | Просмотров: 1379 | Теги: Немецкие компании, Deutsche Telekom, уходят из США, конец бирж, Daimler | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем bbird на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 1
1  
Первые росточки.
"...снижение управленческих расходов и упрощение отчетности." Хм, забавная отговорка. Ребята долларовые фантики сливают пока не поздно стало.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]