Воскресенье, 23.04.2017, 14:46
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Март » 4 » Наблюдатель - Война будущего. Как это будет.
14:34
Наблюдатель - Война будущего. Как это будет.

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Периодически как хомячки в жэжэ, так и люди достаточно бывалые в реале, высказывают одну и ту же мысль. Типа, "если на эту страну нападут, то ей п#$дец, никто за нее воевать не будет, армия в развале, воевать некому, народ будет cидеть и ждать".

Это настолько задолбало, что я решил высказатся.

Мой дорогой друк. Позволь мне обрисовать тебе подобный расклад.

Вот допустим, НАТО нанесло первый удар. Частью ядерный, но в основном - нет.

Ну наши там вяло в ответ, получилось плохо, танки переходят границу, передовые части опрокинуты, смяты, частью уничтожены, бегут на восток. Сопротивление минимальное, "Абрамсы" прут на Москву.

Вот тут начинается некоторое расхождение между представлениями хомячков и реальностью.

На самом деле, когда подобная тема осознается где надо, случится следующее.

В твою дверь позвонят.

Открыв ее, ты увидишь похмельного мента, еще более похмельного летеху и пару содлат.

Тебе вручат повестку, и скажут, что приказом Верховного главнокомандующего ты призван на военную службу. И должен собрать вещи и выйти из хаты прямо сейчас, иначе тебя арестуют.

Понимая, что их больше, и они вместе сильнее, ты подчиняешься, и одетый во что попало, с парой смен белья и носков выйдешь во двор.

Там будет стоять автобус. Старый и покоцанный. Или два.

В нем будут сидеть твои соседи - те самые, которых ты каждый день видел на парковке, когда приходил туда за своей "Короллой" утром.

Вас свезут в ближайшую учебку. Они сейчас не считаются учебками, но восстановить недолго.
Правда, в казармах будет не хватать окон, и укрываться ночью придется матрасом, но это не смертельно.

Тебя наскоряк обучат. Ты выроешь пяток-другой окопов "в рост". Отстреляешь три-четыре сотни патронов из АК, несколько десятков раз кольнешь штыком иссохшееся чучело. Кинешь муляж гранаты. Раз десять.

Один раз тебе придется бежать по полю под взрывы петард, на ходу стреляя холостыми.

Потом тоже самое ты сделаешь ночью, под висящими в небе осветительными снарядами - не до конца понимая, что ты делаешь.

Там, правда, будут парни, которые сделают по два десятка выстрелов из граника. Но ты - нет. 

А потом Вас погонят на войну.

Такие, как ты, в условленном месте встретят других - которые стреляли из пушек, вытащенных со складов хранения - на одной из них ты увидишь клеймо "1956".

Потом подтянутся третьи - у них будут конфискованные на "гражданке" КамАЗы и ЗиЛы, которые наспех кисточками перекрасили в оливковый цвет.

Среди Вас будут ходить старшие командиры - кадровые, которых прислали вами командовать, и когда тебе удастся увидеть какими глазами они смотрят на тебя, ты будешь видеть страх и жалость.

Рядом будут такие мобилизованные, которые уже тянули срочную, и ты с жадностью будешь выспрашивать у них обо всем подряд, инстинктивно понимая, что не знаешь того, что тебе необходимо для выживания.

У тебя будет обшарпанная стальная каска - не такая, которую ты видел по телеку до войны.

У тебя не будет броника - на тебя его просто не хватит. У тебя будут кирзачи вместо ботинок. Но хоть тебе не советская форма достанется - среди вас будут и те, кому выдали шинель, а может и галифе.

В последний день приедет хмурый седой генерал с толстым животом. Он вручит вашему командиру знамя, скажет, что теперь вы все - 105-я мотострелковая бригада, и должны гордо нести это имя. Он надеется, что Вы выполните свой долг.

Регулярная армия, где были настоящие танки и настоящие солдаты, у которых были нормальные кевларовые каски и ботинки, уже погибла, кроме вас никого нет.

Утром Вам дадут противотанковые средства - кому повезло, одноразовые РПГ, тебе старые и тяжелые противотанковые гранаты, две штуки.

У системного администратора, который будет следующим в списке после тебя, вообще будет карабин СКС вместо автомата. И он такой будет не один.

Потом Вы на...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 2227 | Рейтинг: 5.0/2

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 26
1  
Все так, только с водкой перебор - не будет ее, если только в мизерных количествах. Ну и не все так чудесно в войсках НАТО, пока они умудряются в афгане всем личным составом обосратся в штаны перед атакой маджахедов у нас есть шанс даже с СКС.

2  
прекрасный анализ. но что касается российской армии, уже погибшей в течение 2 первых месяцев, тут, я думаю, перебор.

13  
Теоретически считается, что армия "мирного времени" будет уничтожена в течении двух недель.

Под понятием "уничтожена" подразумевается такой уровень потерь, который приведет к утрате частями боевой устойчивости (если по-простому - войска побегут или сдадутся).

Естественно, речь не идет об уничтожении 100% всех войск - речь идет об утрате тех частей, что будут пытаться остановить продвижение противника вглубь страны. Но это будет бОльшая часть армии мирного времени.

Офицеры все, в принципе, в курсе этого. Об этом говорят в училищах достаточно ясно и прямо - что их задача, в случае "большой войны", это почти всем погибнуть за две недели, но дать возможность за эти две недели развернуть до штатной численности кадрированные части и наскоро сформировать вновь набранные.

После чего остатки кадровой армии снимут на переформирование, а на их место пойдут те самые "пацаны в ободранных касках" с пушками 56 года выпуска.

Пока эти пацаны будут умирать, нарабатывая боевой опыт - остатки кадровых частей пополнят другими пацанами, пушками столь же волосатого года, потренируют, и бросят на фронт.

А недобитых пацанов отведут на переформирование.

И так будет делаться волна за волной - пока у пиндосов не кончатся снаряды и моторесурс Абрамсов. И вот тогда недобитые пацаны придут к ним вплотную, и всех убьют.


16  
в общем, всё как во вторую мировую, когда к концу лета немцы взяли в плен 2 миллиона старшеклассников в форме, а потом всё пошло прямо по сюжету фильма "Они сражались за родину".

3  
Бронесараи "Абгамс" увязнут в наших говнах на первом же километре, да и советские запасы калашей и РПГ у нас закончатся ещё очень не скоро.

4  
Одно НО, для описанной мобилизации потребуется мобилизационный центр, руководитель с сильной волей. таких пока я не наблюдаю. А значит, и описанной мобилизации не будет. А если к обывателю будет ломиться "похмельный мент", то он откроет огонь из всех стволов, или просто затаится, потому что будет думать, что это очередной Евсюков. Вот так.

10  
вы, Алексей, наверное, в казармах не были? на местах всех выстроят в шеренги мама не горюй, только команду дай. а нынешнее руководство страны после 2006 года эту команду даст только в путь, потому что деваться некуда.

5  
Насмотрелись кино ))) если речь вести о военных действиях мирового масштаба с вовлечением крупнейших стран, с попытками захвата территорий к тому же, сценарий поверьте будет совсем другой. Тем более если речь о России ) Обратка будет настолько серьезная, что хватит вообще-то всем всем всем всем. И то это с натяжкой про обратку. Гораздо реальнее упреждающие активные действия, у нас в разведке предостаточно реальных специалистов. И сейчас войну, так как фашисты в свое время, уже никто не ведет. И про ядреные бомбы не забудьте, и про С-400 и новые С-500 с ковровыми покрытиями в несколько футбольных полей, превращенных в ровное вспаханное как после снятия урожая. Это не "в тапки по утрам писать" ))) Китайцев за сутки в то знаменательное событие попытки захвата территории сколько накрыло? миллион или полтора за несколько залпов? Вопрос был исчерпан сразу.

11  
вероятно, Вы, Slava, попутали зенитный комплекс С-500 (который сбивает воздушные цели) с установками "Смерчь", которая за один залп накрывает 67 га.

а что за история с китайцами? остров Даманский? неужели миллион накрыли? если есть информация, дайте ссылку почитать


6  
Математический системный анализ подвигов американских солдат в течение периода, начиная с войн севера и юга и до сегоднешнего дня, четко указывает на то, что до сих пор у американцев отсутствует четкое понятие о стратегии ведения боевых действий. Во все времена они демонстрировали поразительное неумение воевать. Их потери в живой силе всегда были значительыми и виной тому их бестолковое командование. У них нет никаких шансов победить нас в прямом боестолкновении, подчеркиваю никаких. Даже, если против них выйдет самый сраный русский сисадмин он один положит с десяток амеров. Это больное воображение, которое давно не выходило на улицу и не когда не было в настоящих боевых частях российской армии.

12  
абсолютно согласен. включите любой американский военный фильм - если до начала атаки авиация не разбомбила все укрепления противника, и в воздухе не кружат с десяток джетов поддержки, они из своих позиций носа высунуть боятся.

да и не забывайте, как в пятидневную войну американская армия, набранная из грузин, экипированная по последнему слову техники, не смогла взять Цхинвал, защищаемый ополченцами.


7  
Не сцы парень,я тоже подойду,мне скоро 50,но я помню за какой конец держат АКМ,куда крутить прицел СВД и в какую сторону дёргать кольцо и таких,как я много.Прорвёмся.

8  
Slava - опомнись!
"...новые С-500 с ковровыми покрытиями в несколько футбольных полей"
С-500 не катюша, ковром она ничего не покрывает, до и нет еще ее.
Есть ЗРК С-400, насколько помню, всего два полка, только для Москвы и то мало.

9  
Смотрите прекрасный Документальный фильм Броненосец 2011г.

О фильме В феврале 2009 года команда документалистов во главе с Янусом Метцом высадилась в Армадилло, на военной базе НАТО, расположенной в провинции Гильменд в Афганистане, прямо в эпицентре боевых действий против Талибана. В течение 6 месяцев съемочная группа наблюдала за жизнью солдат, отправленных в горячую точку, чтобы оказывать помощь афганскому народу

Короче НАТО реально обосралось...


24  
я посмотрел, фильм говно.

комполка или кто-то там хуесосит новобранцев после вылазки, а они сидят полулёжа по казарме.

14  
"Там будет стоять автобус. Старый и покоцанный. Или два." В 1941 в Киеве авттотехнику мобилизовать не смогли. (см. Рокоссовский "Солдатский Долг") Такое могло-бы быть в 1989, а сейчас где офицеры, которые поведут в бой? Офицерская служ.. работа теперь только бизнес и ничего личного. Надо уметь быть гибким, иначе проиграешь....

Описаные мероприятия занимают примерно 14 дней до первого боя. Маршал Гамелен (Главнокомандующий Armee de terre в 1940) тоже думал, что танки Гудериана ему дадут две недели...
А Граница у нас не за Бугом, и даже не за Днепром, а гораздо ближе.

А насчёт боевых качеств Американской пехоты вы крупно ошибаетесь. Фирменная атака в стиле Александра Македонского, и Победа в кармане. (осёл, груженый золотом) Вспомните все победы Америки, все они достигнуты массированой атакой призраков бывших президентов.(армия нежити...)

но ОНИ всёравно НЕ ПРОЙДУТ!


15  
Офигенски написано

17  
Согласен, что боевой дух у нас покрепче. Но вспомним 1941 г. Разве тогда дух был хуже? А соотношение сил? Вполне сравнимое. И руководство - теперешнему не чета... Но разгром был страшный. Предательство и некомпетентность на каждом шагу. Выручило только то, что у немцев не было дальней авиации и крылатых ракет. Можно было перебросить промышленность за Урал и набрать там народа на войну. Но такой финт ушами никому, кроме ВКП(б)со Сталиным во главе, просто не под силу. Сейчас кто будет народ консолидировать? "Едроссы"? И еще. У Сталина с друзьями не было личных счетов в немецких банках. Даже в американских не было. Так что кое-кому выгоднее сдаться на приемлемых для них условиях, чем под Гаагский трибунал лезть...

18  
А зачем с нами воевать? Мы вроде сами все отдаем по "мировым" ценам

19  
Америкосы (северные) всегда воевали, только если у них превосходство.

Желательно раза в три, как в 1864-65, за счет чего они и победили южан, но можно и в 10-15, как на Окинаве.

Только тогда они готовы воевать. При равенстве сил они НЕ воюют никогда.


25  
да и день Д вспомнить - открыли второй фронт только когда Германия была фактически побеждена Советским Союзом.

20  
Интересно, что пленных на минное поле первыми погнали далеко не немцы.

Это слелала пиндосы (понятно, северные), конкретно генерал Шерман во время "марша к морю" через Атланту. Ему не досуг было разминировать дороги, по которым несколькими колоннами быстро двигалась его армия в Атлантическому побережью КША. И он поглал впереди своих войск пленных дикси, правда, в некоторых случаях выдав им по лопате (или разминируешь, или взорвёшься).

Мины тогда были мощные - несколько кило пороха, шансов остаться в живых практически не было.

Альфонс Карл Маркс в письме Энегельсу, приводимом практически во всех книгах по Гражданской войне, изданных в СССР, хвалил Шермана и называл его способ ведения войны "по-революционному" (а не "по-конституционному").


21  
про С-400 и 500, да ошибся, не компетентен особо в оружии. Но суть своей мысли изложил. Все равно остается не обсужденной тема наличия ядерной бомбы. Это думаю в любом случае отличный тормоз к любым попыткам напасть извне.
"Но ОНИ всё равно НЕ ПРОЙДУТ" - вот это четко сказано. Так было всегда. А если и проходили, то потом уходили как французы, получая пинки и подзатыльники, и вилы в горло по ночам от простых крестьянских партизан.

Учесть здесь нужно вот еще что. Все войны всегда были с использованием изотерики. Это реальность. Война в Ираке тоже сопровождалась атакой большого количества экстрасенсов с территории США на войско Саддама. Это основная причина побега с поля боя в страхе иракских войск. Гитлер тоже применял, Сталин тоже применял. Вся символика - это связь с эгрегором страны. Гербы, Флаги, Звезда, Свастика - все это реально на самом деле имеет свою силу в ведении военных действий. Все зависит от уровня развития в этом отношении той или иной страны.
Вы думаете для чего Гитлер ставил кровавые эксперименты над людьми в лагерях? Они совершили гигантский скачок в изучении сверхспособностей человека, развивающихся в экстремальных условиях на грани жизни и смерти.
И явно это тоже был заказ от тех, кто снабжал германию баблом. Кто это мы знаем...
Какого положению вещей касаемо изотерики в России? Это практически мало кто знает и не оценивает. А это всегда было и есть наша самая мощная сила. И она в наших генах, в душе и сознании. И она есть у каждого, кто мыслит на русском языке. И она непостижима для инакомыслящих. Это то, что объяснять вам нет нужды, вы сами это все чувствуете.
И если кто-то заинтересуется этой темой на самом деле, то обязательно найдет о чем речь. Дело в том, что все правительства крупных стран в курсе этого вопроса, они оповещены по этому поводу официально.
И бессильны что-либо уже изменить.


22  
> В последний день приедет хмурый седой генерал с толстым животом.
До этого места я просто улыбался, а тут уже сполз под стол. На самом деле седовласый генерал продастся еще за долго до первых выстрелов, или что точнее продался уже давным давно. И это есть очень хорошо: наконец-то никому не придется умирать за рашку-дегенершку.

26  
а вот и та самая жертва сисадмина вылезла

23  
Статья - бред.
"Вот допустим, НАТО нанесло первый удар. Частью ядерный"
После этого не будет никаких "принесли повестку и тд", т.к. ничего уже не будет. В СССР - это было возможно, в современной РФ - нет. Мобилизационная система развалена, армии практически нет. Если есть знакомые МСЧники - поинтересуйтесь у них, как дела со складами и спецсвязью.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]