Суббота, 19.08.2017, 01:01
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Март » 14 » На всю жизнь запомнят
15:31
На всю жизнь запомнят

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Испанские туристы на всю жизнь запомнят общение с петербургскими полицейскими

Недавно в поезде метро на глазах корреспондента «МК» в Питере» ограбили испанских туристов. Преступление для «культурной столицы», увы, типичное. Самое занимательное происходило дальше - в процессе многочасового общения потерпевших испанцев с нашей милицией/полицией…

Девочки в погонах

Исидор и Мария-Хосе приехали в Питер на учебу. Находились в городе всего три дня. Карманники взяли их в оборот при посадке в вагон на «Гостином дворе». Я, признаться, не сразу понял, что происходит, наблюдая странную сцепку нескольких человек - со стороны все это было похоже на какой-то причудливый танец. Как позже рассказали испанцы, один из воров начал толкать Марию-Хосе, Исидор вступился за подругу, перестав контролировать свою сумку, перекинутую через плечо. Этим тут же воспользовался другой карманник. Испанец, быстро обнаружив пропажу денег и документов, подскочил к вору-толкачу и стал громко кричать: «Pasport, pasport! Тот с готовностью вывернул карманы, демонстрируя всему вагону, что у него ничего нет. Да и было бы странно, если бы в них что-нибудь оказалось. Настоящий похититель успел выскочить из вагона еще до закрытия дверей на «Гостином дворе».

По прибытии на «Маяковскую» я вызвался сопроводить испанцев до ближайшего полицейского пикета и выступить в роли свидетеля. Да и чисто по-журналистски было интересно понаблюдать, как наша «обновленная» правоохранительная система будет работать с иностранцами, попавшими в беду в центре Петербурга.

В пикете на станции нас встретила совсем еще девочка в мышиной милицейской форме. Исидор оказался настоящим полиглотом - помимо испанского, мог изъясняться на английском, французском и итальянском языках. Но девочка не владела ни одним из них. Через несколько минут на посту появился другой страж порядка. И снова девчонка, только гораздо более хрупкая. Испанцы недоуменно переглянулись. Вряд ли они представляли себе русскую полицию именно такой. Вторая девочка тоже не понимала «по-ихнему». Зато внимательно выслушала мой рассказ о случившемся. Она пообещала, что скоро появятся оперативники, которые и займутся ограбленными иностранцами, и что мне обязательно позвонят и предложат опознать по фотографиям предполагаемых воров. Со спокойной душой я оправился по своим делам.

Минут через сорок, возвращаясь, снова заглянул в пикет. Испанцы с убитым видом по-прежнему томились в ожидании оперативников в компании тех же девушек. Мы стали ждать их вместе. Прошло еще полчаса. Иностранцы сильно нервничали (к слову, Мария-Хосе, как потом выяснилось, находится на третьем месяце беременности) и постоянно спрашивали, когда же ими начнут заниматься. Желая хоть как-то скрасить их ожидание, я набрал по телефону свою жену, владеющую итальянским языком. Через нее испанцы рассказали о себе, сообщили некоторые детали случившегося. Девочки в погонах сочувственно кивали головами. Возникла иллюзия хоть каких-то полицейских действий.

- Они уже не первые сегодня, - сообщила одна из сотрудниц. – Успокойте их, передайте им, что воры в 60 процентах случаев выбрасывают документы на рельсы…

Бесплатный стриптиз во 2-м отделе

Оперативников мы так и не дождались. Девочка-полицейская отвела нас во 2-й отдел милиции на метрополитене, что на 1-й Советской улице.
Отдел встретил нас громким полицейским матом и ржанием. Причем матерящиеся люди в погонах прекрасно видели, что пришли посетители, что на пороге - две девушки (одна из которых - их коллега в форме).

К нам вышел сотрудник в штатском. Он тоже плохо вписывался в киношное представление о «копах» и скорее напоминал мелкого уголовника. Сотрудник был в кепке, глаза его все время бегали, а во рту на самом видном месте отсутствовал верхний передний зуб. Испанцы снова недоуменно переглянулись.
Опер долго искал и не находил, в каком бы кабинете нам притулиться. Наконец провел в тесную убогую к...

Полный текст - http://www.online812.ru/2011/03/10/007/


Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1485 | Рейтинг: 3.5/2

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 1
1  
Пупс и ПУПСики. cry

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]