Вторник, 26.09.2017, 22:52
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Май 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Май » 2 » На Украине хотят, чтобы Россия извинилась за Чернобыль
21:07
На Украине хотят, чтобы Россия извинилась за Чернобыль

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Заместитель председателя Верховной рады Украины, один из лидеров блока Тимошенко Николай Томенко. Иллюстрация: kievgrad.com

Россия как правопреемник СССР должна извиниться перед Украиной за катастрофу на Чернобыльской АЭС. Об этом 28 апреля, прессе заявил заместитель председателя Верховной рады Украины, один из лидеров блока Тимошенко Николай Томенко, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

"Было бы правильным, чтобы наследники Советского Союза и идеологи "единого великого славянского народа" хотя бы извинились за обман миллионов людей, который имел место во время трагедии: когда под давлением руководства Советского Союза и Компартии несколько дней украинцы и мировое сообщество не знали правду о трагедии и не могли действовать адекватно, чтобы защитить свою жизнь и жизнь и здоровье своих близких", - сказал Томенко. "Я уже не говорю об абсурдном и античеловеческом решении о строительстве атомной электростанции станции возле Киева, которое было навязано руководством Советского Союза", - добавил представитель оппозиции.

"Во время такой скорбной даты стоило бы не использовать ее для реализации проекта создания новой империи якобы на принципах общего религиозного и славянского единства, а извиниться за преступления предыдущей империи, которую представляет сегодня российская власть и российская церковь. Очевидно, такое извинение было бы важнее из уст нынешних руководителей российской власти и церкви, чем очередное наставление, как украинцам опять нужно быть в общем единстве с народами бывшего Советского Союза", - подчеркнул вице-спикер украинского парламента.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что экономический ущерб Украине в результате Чернобыльской катастрофы составляет около 180 млрд. долларов США. "Несмотря на сложное экономическое положение, Украина в течение последних 20 лет самостоятельно финансирует затраты на преодоление последствий аварии. Удельный вес расходов на эти цели в разные годы достигал 10 процентов общих расходов Государственного бюджета Украины. И только сейчас, после проведения Киевского саммита по безопасному и инновационному использованию ядерной энергии и донорской конференции мировое сообщество собрало около 550 млн. евро на строительство нового безопасного укрытия над поврежденным энергоблоком Чернобыльской АЭС", - отметил глава украинского правительства.

http://www.regnum.ru/news/polit/1399752.html

...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1466 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 12
1  
Политические пляски на радиоактивных костях...

2  
Ну понятно, когда политики, за которых скакали на Майдане все избиратели, вступили Украину в ВТО и хохлы нынче импортируют... масло, жир, картофель, овощи, скоро будут импортировать сало, дотации украинскому сельскому хозяйству практически уничтожены, а с ними - украинское производство молока и молочных продуктов, в частности... Продукция украинского машиностроения в ВТО нах никому не нужна - самое время искать новых врагов, время новых продажных тварей набивать свои карманы подачками от врагов Украины...
http://rnns.ru/193193-pechalnye-posledstviya-vstupleniya-ukrainy-v-vto.html

3  
Давай, Медвед! Извиняйся!

Я всегда считал аварию в Чернобыле общей бедой и ни разу даже в мыслях не было такого, чтобы допустил мысль вроде: "Фигня! Чернобыль теперь на территории другого государства. А раз так - это не наша проблема". Думаю, такое же отношение у многих людей в России, Белороссии, Украине.

А вот Мыкола Томенко явно намекает на то, что Чернобыль - это проблема исключительно только Украины. После моего слова "извини", Мыкола, ты останешься один на один с Чернобылем на своей территории.


4  
2 grom512, сало хохлы УЖЕ завозят из Польши.

5  
Извинения от России нужны для того, чтобы потом начать процесс выбивания компенсаций! Насмотрелись на то как наше руководство перед поляками лебезит, с раздутой польскими СМИ трагедией Катыни, весьма спорной, между прочим, вот и решили удачу попытать...
А вообще - сначала Крым пусть России вернут, "подаренный" в свое время Великим Кукурузником)))

6  
=А вообще - сначала Крым пусть России вернут, "подаренный" в свое время Великим Кукурузником)))=

Да чем же ты лучше этого нашего ублюдка Томенко?Почему вы судите по одному недоделанному о всех?Да большинство (подавляющее!!!)моих знакомых прекрасно относятся к России и русским , белорусам ..


7  
Либо Днепродзержинск - не Украина, либо пусть Украина извиняется за Брежнева. И не только в связи с Чернобылем.

8  
Всё очень просто.Россия должна извиняться перед всеми,всегда и за всё что случилось в прошлом,настоящем или может случиться в будущем.Когда сумма компенсаций привысит активы страны,она будет роздана в уплату "страшных преступлений" против человечности.Надо срочно ввести закон о выплате компенсаций только медведевыми д.а.Сразу перестанут просить покаяться в чем -либо.

9  
Мыкола! Ты проси больше, всё равно посылать! Всё, шо вам СССР оставил. вы. значица благополучно просрали, а теперь вам деньгов опять надо?! Да вам скока не дай. вы все прожрёте, салоеды недоделанные biggrin

10  
Пидоров в качестве извинений, Украина примет?

11  
Своих полно, в прямом и переносном... Куда бы их?...

12  
Давай в Европу,что ли,спулим..)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]