Суббота, 27.05.2017, 03:21
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Июль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Июль » 20 » На украинцах станут испытывать американские вакцины
08:30
На украинцах станут испытывать американские вакцины

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net


На Украине в рамках программы «Совместное сокращение угроз» открыта первая американская биологическая лаборатория третьего уровня. Руку к ее созданию приложили сенатор Ричард Лугар и американский президент Барак Обама, пишет «Обозреватель». Лаборатория, расположенная в Одессе, будет специализироваться на изучении (с не совсем ясными конечными целями) самых опасных патогенных веществ на планете. Американские политики активно занимались ее созданием еще с 2005 года – времени прихода к власти «оранжевой» команды.

Ричард Лугар заявил, что кроме Украины, американцы строят такие же лаборатории в Казахстане, Азербайджане и Грузии. Украина захотела быть первой в этом процессе, приложила для этого немалые усилия и добилась-таки желаемого.

Америка успешно превращает Украину в полигон для испытания не прошедших проверку вакцин, лекарственных препаратов и терапевтических методик. Страна становится технологическим цехом по производству противоядий методом проб и ошибок, складом губительных для всего живого вирусов и патогенных веществ, а также просто помойкой для отходов деятельности западных фармацевтических и биотехнологических корпораций.

Соединенные Штаты, поделившиеся с Украиной «высокими биотехнологиями», увеличили за последние 9 лет количество биолабораторий с 20 до 400. Они вложили более $60 млрд в мифическую защиту от биологического терроризма (пока единственным примером такого терроризма была не слишком удачная, но наделавшая много шума рассылка по почте спор сибирской язвы несколько лет назад). В результате США пресытились результатами деятельности «специалистов в области борьбы с биологической угрозой». От отходов их деятельности американцы готовы избавляться любыми способами и средствами.

Главное контрольно-финансовое управление США признает, что большинство лабораторий третьего уровня не могут позволить себе необходимых расходов на введение режима строжайшей безопасности. Главная причина состоит в острой нехватке средств, поскольку погоня за количеством вновь открываемых лабораторий привела к серьезному урезанию их бюджетов. Помимо этого, для лабораторий актуальны и вопросы текучки кадров: в них плохо организованы контроль и слежение. Они слишком явные и раздражают специалистов, не желающих сотрудничать со структурами, не способными обеспечить оптимальное сочетание безопасности с комфортностью работы.

Надо полагать, на Украине все эти проблемы будут сняты. Специалисты там не слишком привередливые (была бы работа), а требования к безопасности можно снизить (не у себя же дома, в самом деле).

С этой новостью косвенно перекликается сюжет недавнего голливудского фильма «Перевозчик-3», где в Одессу идет целая флотилия судов с едкими химическими отходами, от одного запаха которых матросы «склеивают ласты», и коллеги выбрасывают их за борт. Отходы предназначены для последующего захоронения на территории Украины. Усилиями киношного супермена планы злодеев, конечно же, удается расстроить.

Здесь вроде случай совсем другой, а некоторые размышления все равно навевает…

Леонид Рудницкий

Источник: KMnews

...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1521 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем FAS на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 1
1  
Биологическое оружие - страшная вещь, и отличить его от теоретической биологии и вирусологии сложно. А в таких лабораториях при проверки их властями аборигенов, установить истиный характер деятельности практически невозможно. Можно говорить только об уровне лаборатории, её классе, позволяющем вести ту или иную работу - так сказать "двойное назначение".
А если рассматривать территории бСССР как полигон, то лучшего и представить нельзя для крупных мировых химкорпораций, подчёркиваю - не рынок, а полигон.
К тому же вакцинации можно проводить против того, что не собираешься применять в военное время и отличие будет только в штаммах одного и того же вируса.
ИМХО - не верю я, почему-то, в их гуманизм. Они ничего не делают даром, без выгоды.

фото поста, хотелось бы видеть другим - флаг самостийной, со значком "Био.Опасность" biggrin


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]