Суббота, 25.03.2017, 20:34
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Ноябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Ноябрь » 29 » На те вам
07:17
На те вам

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Российские корабли могли переправить в Сирию самые современные средства ПВО и технических специалистов

По некоторым сообщениям, российские военные корабли, прибывшие на днях в сирийские территориальные воды, перевозили на борту технических советников, которые окажут властям Сирии содействие в сборке сверхсовременных зенитно-ракетных комплексов С-300.

Данная информация исходит от сирийских и российских источников, на которые ссылается издаваемая в Лондоне арабоязычная газета Аль-Кудс аль-араби, сообщившая, что Москва расценивает нападение Запада на Сирию как «красную черту», и терпеть которое она ни в коем случае не будет.

Это происходит в момент переброски Соединёнными Штатами авианосца «Джордж Буш» к побережью Сирии и, как сообщается, подготовки Лигой арабских государств плана введения бесполётной зоны над Сирией, для которого может потребоваться американское материально-техническое обеспечение.

В сообщении говорится, что на фоне марионеточных лидеров стран, входящих в ЛАГ, Россия обеспечивает поддержку правительству Асада, несмотря на постоянно растущее давление со стороны Запада.

В качестве дополнения к ракетам С-300, утверждается в сообщении, Россия также производит установку современных радиолокационных систем на всех жизненно важных промышленных и военных объектах Сирии.

«Аруц Шева» («7 канал», израильская радиостанция и новостной сайт; прим. mixednews) сообщает, что система С-300 считается одной из самых мощных имеющихся противовоздушных ракетных комплексов.

Также обращается внимание на то, что её радиолокационная система способна отслеживать 100 целей одновременно и обстреливать до 12 отдельных целей.

С-300 характеризуется сроком развёртывания не боле пяти минут, а также не требует технического обслуживания в течение длительных сроков эксплуатации.

Система обеспечит прикрытие районов, как на севере, так и на юге Сирии, которая в таком случае сможет обнаруживать передвижения войск или военно-воздушных сил в направлении своих границ.

Зенитные ракеты большого радиуса действия были разработаны в России в 1960-70 г.г. для защиты промышленных объектов и военных баз от ударов авиации и крылатых ракет.
Как сообщается, данная система будет применяться для «предотвращения удара со стороны НАТО или США и ЕС», хотя, если верить последним донесениям, высока также возможность атаки, организованной Лигой арабских государств.

Также указано, что система способна осуществлять во многом функцию слежения за израильскими военными базами и турецкой «Инкирлик», используемой НАТО, которая скорее всего будет играть роль в случае введения режима бесполётной зоны.

Россия планировала продать систему С-300 Ирану, однако из-за американского и израильского давления отказалась от своего решения.

Вместе с тем, также утверждается, что Иран заплатил за систему Сирии, и «Аруц Шева» заявляет: «Неизвестно также, добралась ли какая-то часть ракет до Ирана», хотя очевидно, что данный пассаж следует принимать с известной долей осторожности.

Ставки ощутимо поднялись, когда недавно посольство США в Дамаске настоятельно рекомендовало американским гражданам «немедленно» покинуть Сирию, а правительство Турции советовало паломникам полностью воздержаться от поездок через Сирию.

Более того, по сообщению Financial Times, министр иностранных дел Франции Ален Жюппе заявил, что для защиты жертв нападений могут быть установлены «гуманитарные коридоры или гуманитарные зоны».

По словам Жюппе, вопрос в дальнейшем будет обсуждаться министрами иностранных дел стран-членов Европейского союза в ходе встречи в будущем месяце, хотя имеются признаки того, что подготовка к такой операции уже ведётся.

Жюппе заявил, что полномасштабная военная интервенция на повестке дня не стоит, вопреки тому, что его собственные высказывания свидетельствуют об обратном.
«В ответ на требования сир...

Полный текст - http://mixednews.ru/archives/12119


Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Просмотров: 2159 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 1
1  
возможно битва утками продолжается http://el-murid.livejournal.com/392722.html

Интересное обо всём в Берлога Фрилансера - работа, которая нравится.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]