Пятница, 28.04.2017, 03:35
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Ноябрь » 22 » На саммите НАТО Медведеву «сделали красиво»
17:41
На саммите НАТО Медведеву «сделали красиво»

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Президент России Дмитрий Медведев принял предложение НАТО о сотрудничестве в сфере противоракетной обороны. С таким заявлением выступил в субботу на пресс-конференции в Лиссабоне по итогам саммита РФ-НАТО генеральный секретарь альянса Андерс Фог Расмуссен, передает «Интерфакс». 


Как сообщалось ранее, в пятницу в Лиссабоне была утверждена новая стратегическая концепция Североатлантического альянса, в которой говорится, что НАТО более не является угрозой для России. В субботу Россия и НАТО приняли соответствующее заявление, согласно которому стороны договорились воздерживаться от применения силы друг против друга и против других государств.

От добрых отношений между Россией и НАТО зависит многое, включая и успешное экономическое развитие сторон. Такое мнение высказал сегодня президент РФ Дмитрий Медведев в Лиссабоне по итогам участия в Совете Россия-НАТО на высшем уровне. «Мы не должны отвлекаться на создание избыточных оборонительных программ», — сказал он, добавив, что стабильность взаимодействия РФ и Североатлантического альянса «сказывается на качестве жизни каждого россиянина и европейца».

Немецкая оппозиция недовольна возможным созданием противоракетного щита НАТО. Абсолютно неясно, во сколько он обойдется, заявил заместитель председателя фракции социал-демократов в парламенте Гернот Эрлер. По его словам, сумма в 200 миллионов евро, которую ранее озвучил генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен, далеко не окончательная. Эрлер добавил, что для него загадка, как правительства стран альянса будут осуществлять намеченные планы на фоне резкого сокращения оборонных расходов и жесткой экономии бюджетных средств, передает радио «Немецкая волна».

Генсек НАТО не раз говорил о необходимости создания противоракетного щита от Ванкувера до Владивостока, который связал бы систему ПРО США с натовской системой ПРО театра военных действий и национальными системами ПРО. Однако он оговорился, что «ЕвроПРО» будет лишь дополнением к натовской концепции ядерного сдерживания. По его словам, «ЕвроПРО» не будет совмещением систем противоракетной обороны НАТО и России. Речь идет о взаимодействии систем ПРО НАТО и России, основным элементом которого должен стать обмен информацией и данными.

Москва обуславливает свое участие в проекте создания ракетного «щита» равноправным участием в определении угроз и вызовов, принятии решений и распределении зон ответственности, а также соблюдении интересов безопасности всех стран. Лидеры НАТО предложили также России возобновить совместные учения по противоракетной обороне театра военных действий.

Расмуссен заявил, что альянс останется в Афганистане столь долго, сколько потребуется для «нашей миссии». Россия и НАТО договорились расширить рамки наземного транзита в Афганистан грузов, предназначенных для воинского контингента НАТО, распространив его на обратный вывоз грузов. При этом стороны намерены расширить номеклатуру ввозимых и вывозимых грузов. Между РФ и НАТО сейчас действует соглашение о наземном транзите натовских грузов через территорию РФ в Афганистан.

* * *

Итак, широко разрекламированный как «эпохальный», слет пионервожатых Северо-Атлантического альянса закончился для России, судя по всему, ничем. Никакого общего ПРО никто строить не будет — это была утка для прессы, на финал договорились, что Европа будет создавать свою общую систему, а с Россией будет осуществляться «информационный контакт» — видимо, если на Германию полетят ракеты из Пакистана, то Россия предупредит. А если в обратном направлении, то… ну как получится. По русски это называется «сначала покурим твои, а потом — каждый свои».

На финал Медведева простили за Грузию, но взамен потребовали массу мелких услуг — от расширения транзита на Афганистан до полного одобрения Москвой натовского присутствия как в этой стране, так и в любой другой. Но не наоборот — Россия действует только в рамках своих границ, да и там не без оговорок — вспомним недавний конфликт с...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 841 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 3
1  
Надо проверить - у Медведа пятна на башке под волосами не завелось?))

2  
Здравствуйте! Эта статья - НАБАТ! ТРЕВОГА! РОССИЯ В ОПАСНОСТИ! (и СНГ!)
Нынешняя российская (Кремлёвская) "власть" - ЭТО чужая, вражеская "масть"! А "этот" ДАМ - ставленник вражеских сил в России! А на голове у него нет пятна (зачем?), т.к. он сам ПЯТНО на "теле" России, которое НУЖНО СРОЧНО "СМЫВАТЬ"! Ведь оно - заразное, грозит - распространением по ВСЕЙ России!... МЕДВЕДЕВ - БОЛЕЗНЬ РОССИИ! На голове у него нет пятна, а вот в голове - СКВОЗНЯК! "п"РЕЗИДЕНТ - с ПРИВЕТОМ!...
№-1. *** У ДИМЫ - СКВОЗНЯК!...***
С Димою Медведевым -
НЕ в порядке ЧТО-ТО!...
Им - манипулируе(Ю)т,
Вполне возможно к(ч)то-то...
Для страны такие,
Он "ляпы" выдаёт,
Что ужаснувшись "КРУТИТ",
У виска народ!...
С Медведевым - НЕ ТО...,
Слух "катит" (бродит) по Руси!...
Это - слышно всюду,
Любого лишь спроси!
Тенденция - "ку-ку",
Говорит о том,
Что - "СКВОЗНЯК" давно,
"Вселился" к Диме в "дом"...
Ох - горе-горе-горюшко,
Россию ожидает!
Ведь у Димы - "п"РЕЗИДЕНТА,
"СКВОЗНЯК" В ГОЛОВЕ "ГУЛЯЕТ"!!!...\19-81\.
А нужно-ли **12-го года ждать? А не ПОРА-ли ВЛАСТЬ ВЕРХОВНУЮ - УЖЕ МЕНЯТЬ? ВЕДЬ СМОГУТ ЭТИ ВРЕМЕНЩИКИ ТАКОГО НАТВОРИТЬ, ЧТО *БУДЕТ* ОЧЕНЬ ТРУДНО - МНОГОЕ ИЗМЕНИТЬ! ВРАГ ДЛЯ РОССИИ НЕ ТОЛЬКО ИЗВНЕ (США-НАТО), ВРАГ НЫНЕ СЕДИТ - В КРЕМЛЕ (ВНУТРИ В СТРАНЕ)!!! (несогласные - аргументируйте почему?! Без либе,,Г,,ально--"демок,,Г,,атических" слов!)
С уважением - Валерий Бондарик, г.Эдмонтон. Канада. 22.11.10.

3  
Еще бы пару лет без потрясений... Может сатана рухнет под тяжестью своих грехов. Главное, чтобы Россию в агонии не зацепил...

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]