Четверг, 24.08.2017, 00:26
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Май 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Май » 3 » На прошлой неделе в Беларуси казнили двух ублюдков.
21:34
На прошлой неделе в Беларуси казнили двух ублюдков.

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Правозащитная организация "Международная амнистия" призывает президента Беларуси Александра Лукашенко немедленно ввести мораторий на смертную казнь. Об этом говорится в заявлении организации, распространенном после того, как правозащитникам стало известно о приведении на прошлой неделе в Беларуси в исполнение двух смертных приговоров.

По данным "Международной амнистии", были расстреляны 25-летний Андрей Жук и 30-летний Василий Юзепчук.

25-летний Жук был признан виновным в разбойном нападении на работников СПК "Большевик-Агро", перевозивших деньги для выплаты зарплаты работникам сельхозпредприятия, и их убийстве 27 февраля 2009 года на автодороге вблизи деревни Кривичи. Одного из его сообщников приговорили к пожизненному заключению, другого - к 13 годам лишения свободы.

30-летний житель Дрогичинского района Юзепчук был приговорен к высшей мере наказания за совершение серии убийств пожилых женщин в Брестской области.

О том, что приговоры приведены в исполнение, "Международной амнистиии" стало известно от матери Андрея Жука. В МВД Беларуси БелаПАН пока не смогли подтвердить эту информацию.

"Смертная казнь — крайне жестокое и бесчеловечное наказание, — заявляет директор европейских и центральноазиатских программ "Международной амнистии" Галя Гован. — Оно нарушает основное право на жизнь и должно быть запрещено. Мы разочарованы тем, что белорусские власти пошли на этот шаг, несмотря на мнение международного сообщества, которое движется в направлении отмены смертной казни".

"Международная амнистия" отмечает, что в 2009 году в Беларуси не был приведен в исполнение ни один смертный приговор, что позволило Европе ненадолго стать "зоной, свободной от смертной казни".

С призывами изменть меру наказания Жуку и Юзепчуку неоднократно выступали не только "Международная амнистия", но и Совет Европы.

"Акт милосердия со стороны президента Беларуси будет недвусмысленным сигналом о намерении Беларуси присоединиться к 47 государствам — членам Совета Европы, которые приостановили или отменили у себя смертную казнь", — отмечалось в соответствующем заявлении Совета Европы.

Напомним, введение моратория на смертную казнь является обязательным условием для восстановления статуса специального приглашенного для Беларуси в Парламентской ассамблее Совета Европы.

Крыніца інфармацыі: БелаПАН

В Тему:

Можно посмотреть хороший фильм "Новая Земля" 

Про массовое уничтожение преступного элемента.

Фильм довольно жестокий и бесчеловечный, что не делает его менее талантливым. Рекомендую... СК.

посмотреть обзор или скачать, посмотреть трейлер 

Детям, беременным и людям с ослабленной психикой, смотреть не рекомендуется!

Я предупредил...

СК.


...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1355 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]