Среда, 29.03.2017, 22:03
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Октябрь » 14 » На Луну уже летали.
18:32
На Луну уже летали.

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Президент США Барак Обама в понедельник 11 октября подписал закон, определяющий будущее американской космической программы. Глава НАСА поблагодарил президента и Конгресс за принятый закон, который открывает дорогу к Марсу.

Руководитель НАСА Чарльз Болден сказал, что закон поддерживает планы президента по инновациям и открытиям в области освоения космоса.

Президент Обама описал свое видение НАСА в апреле: «Я верю, что к середине тридцатых годов этого века мы сможем доставить людей на марсианскую орбиту и возвратить их на землю, после чего последует высадка на Марс».

В письменном заявлении Болден отметил, что планируемый рост коммерческой космической транспортной индустрии позволит НАСА сконцентрироваться на создании кораблей с большой грузоподъемностью, которые позволят доставлять космонавтов за пределы земной орбиты. Это позволит перенести фокус на полеты к астероидам и в конце концов - к Марсу.

Это отличает нынешнюю программу от планов администрации Буша, предусматривавших сначала возобновление полетов на Луну и лишь затем – попыток достичь Красной планеты.

Конгресс одобрил законопроект на прошлой неделе. Он предусматривает выделение 58 миллиардов долларов на программы НАСА в течение следующих трех лет. Сенатор-демократ Билл Нельсон из Флориды говорит, что окончательные показатели по финансированию еще не установлены, что, как он отмечает, может вызвать сложности в связи с растущим дефицитом федерального бюджета.

Закон разрешает провести один дополнительный полет космического челнока, прежде чем флотилия шаттлов «уйдет на покой» в следующем году, и продлевает жизнь Международной космической станции (МКС) по крайней мере до 2020 года.

Критики говорят, что после списания шаттлов НАСА может оказаться в рискованной ситуации, когда США придется полагаться на зарубежных партнеров, таких, как Россия, и платить им за доставку космонавтов и грузов на МКС
...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Религия | Просмотров: 984 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 8
1  
58 миллиардов долларов на программы НАСА - это слишком дорого.
Лучше дать 1 миллиард Джеймсу Камерону - и он всё отснимет в лучшем виде.
Прямые репортажи с Марса в 3-Д на всех экранах!

2  
Ждем Прямые репортажи с Марса в 3-Д на всех экранах! от Джеймса Камерона.

3  
То что кино было фальшивкой это понятно, но на Луне лежат отражатели по которым калибруются радиотелескопы это бесспорный факт. Так что скорее всего экспедиция на Луну была, но другая. Не освещенная телеящиком

4  
Были "лунонавты", теперь появятся "марсонавты" biggrin
А чего уж мелочиться-то, а?! Давайте сразу к Альфе-Центавра лететь!!! Лет сто, ну да не беда, может правнуки пилотов их там уже встретят!!!

5  
Фальшивое покорение Северного Полюса.
Фальшивое создание ядерного оружия.
Фальшивые полёты на Луну.
Как назвать такую страну?
Просто: Империя Лжи.

6  
Да хрен ли, купят у нас двигло новое да ракету и полетя-я-я-т.

7  
Люди строили ракету
Запускали на Луну
Я хочу в ракету эту
Посадить свою жену!

8  
А на Марс у нас полетит Чубайс за новыми марсианскими технологиями! Дадим ему карточку VISA, чтобы снимал необходимые денежные суммы в банкомате.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]