Вторник, 19.09.2017, 16:40
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Февраль » 25 » На Ла-Ман-Ше спокойно
19:46
На Ла-Ман-Ше спокойно

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

"Многие "непонятные" войны оказываются на деле

войнами за "черное золото" (М.Коллон)

— Разумеется, на российскую нефть покупатель найдется. Но по какой цене? Кашаган потянет ее вниз. Нефть из него потечет в обход России. Еще серьезнее то, что у США могут возникнуть три соблазна, и, похоже, это уже случилось. Первый — вытеснить Россию отовсюду, где будет ощущаться влияние Каспийского региона. Второй — раздавить Иран и обеспечить кратчайший маршрут транспортировки каспийской нефти по его территории к портам Персидского залива. И, наконец, третий — расплатиться с Китаем кашаганской нефтью, решив тем самым одновременно две задачи. Одна — посадить Китай на контролируемую Западом нефтяную иглу. И вторая — отвлечь эту страну от Ближневосточного региона, где его вряд ли счастливы видеть и США, и Япония, и Европа..

Я согласен с Кургиняном, что из исламского мира пытаются создать один из трех анти-китайских центров. Я писал об этом битым словом в 1994 году, хотя статья была опубликована в 199 году в "Новых Известиях".

Я там назвал это образование "Муслимией". Речь идет об огораживании Китая с Запада Индией (которая всегда имела конфликтные отношения), Муслимией и Россией. При этом И Инлдия, И Пакистан, и Россия обладают ядерным оружием. Иными словами, это ядерный пояс.. Хотя "светский Пакистан" и объединялся с Китаем против СССР и Индии, если в Пактисатане к власти придут мусульманские "как-бы-фанатики", этого не произойдет. Более того, поскольку эти силы, должны будут опираться на Запада, так как интересы Муслимии угрожают и Индии и России. Следовательно РФ и Индии понадобится внешняя опора-усиление. Ценой этого станет кровь.

Что касается Китая, то вне сомнений, "неожиданная" поддержка США требования Японии о том, что Южные Курилы якобы не принадлежат России прямо связано с огораживанием Китая с Востока: при дальнейшем ослаблении России эти острова вполне могут отойти вместе с Дальним востоком или его южной частью не Японии, а Китаю.

С. Кургинян был потрясен растущим Вьетнамом... Нужно понимать причину этого роста: Вьетнам отращивают в качестве юго-западного стопора Китая, с которым у него уже случались войны. Аналогично, с Юга, Китай будет огоржен еще и мусульманской Индонезией, которая не только может войти в мусульманскую дугу, но и народ которой изначально испытывает, мягко скажем, "сложные чувства" по отношению к Китаю и китайцам, так как китайское меньшинство почти монополизировало индонезийскую торговлю.

Вассальные Формоза, Японии и Южная Корея (а после насильственного объединения, просто Корея), замыкают инкапсулирующую Китай оболочку.

Разумеется, арабская "революция", вне сомнений организованная внешней силой, создаст также огромный рычаг давления и на Европу тоже - такие комплексные события имеют много последствий. Но главное все же - инкапсуляция Китая, как мне кажется.

России при этом отводится ровно та же роль, которую Запад отводил ей в наполеоновской и первой и второй мировой войных, да и раньше - роль пушечного мяса, которое должно погибнуть или, как минимум, истечь кровью защищая Запад.

Короче песня старая:

Мы, как послушные холопы,
Держали щит меж двух враждебных рас
Монголов и Европы!

Не знаю кому-как, а мне лично целесообразность участия России в защите Запада мне лично не представляется очевидной. Несмотря на внешние различия китайцев и русских.

http://sl-lopatnikov.livejournal.com/457158.html

...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1336 | Рейтинг: 5.0/1

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 6
1  
Защищать Запад = использовать "P and G". Защищать Китай = иметь в кармане "Sony and Eri.."

2  
Вот почитаешь понятные одному аффтару комменты и уже в такой компании ничего высказывать не хочется.......
Конечно идея привязать события в северной Африке к Китаю очень здравая...
Однако крепче всего эти события (и не потом, а сегодня-завтра) ударяют не по завтрашнему конкуренту США, а по сегодняшнему смертному врагу - ЕС. Экономика, которая может и без США обеспечить весь спрос в мире. (экспорт Германии равен экспорту Китая) США в войне за спрос проигрывают ЕС. И сомалийские пираты на всё средиземное море, миллион беженцев и перебои с энергоносителями Эуропоцам дадут просраться....
Это в лучшем случае, а в худшем - лет через 10 война с Халифатом. Махди и Гитлер в одном флаконе.
Ну и Русские танки в Париже. Русских останется 15 млн, как и планировали. Пиррова победа, пушечное мясо.
Китайцы тоже огребут, но в основном от голода.
Короче как всегда весь мир в говне, а Дядя Сэм в белой нейлоновой рубашке. :(

4  
Вот почитаешь понятные одному аффтару комменты и уже в такой компании ничего высказывать не хочется.......

3  
У Дяди Сэма сегодня нет главного - тех триста лет, в течение которых мир активно надувался. Мир доллара подходит к концу, и даже самые натужные усилия его не спасут, система выработала ресурс. И проблема не в человеке,а в самом материальном мире, который попросту не расчитан на бесконечное мошенничество. В мире конечных ресурсов доктрина бесконечного роста нежизнеспособна, а демократия глупая утопия, которая держится до сих пор потому, что с помощью нее легко обманывать людей. Это зло, которое войдет в историю человечества и потомками будет изучаться наравне с изучением фашизма. Проблема лишь в одном, мы все экипаж одной большой подводной лодки и спасти мы себя можем только сообща.

5  
Про конец (экономический) и закат доллара - говорят даже бабушки в троллейбусах. Но, самое главное, нефть, человеческая рабсила, газ, лес и металлы по-прежнему УТЕКАЮТ. Чтобы сделать ИХ МИР лучше, удобнее и светлее.
Может хватит верить, что придёт добрый бабайка и сжуёт весь ЗАПАД? Может подумать о том, А ЧТО МЫ СТАНЕМ ДЕЛАТЬ С НЕФТЬЮ, ГАЗОМ И РАБСИЛОЙ? Есть план Б?

6  
Цитата: "И, наконец, третий — расплатиться с Китаем кашаганской нефтью, решив тем самым одновременно две задачи. Одна — посадить Китай на контролируемую Западом нефтяную иглу. И вторая -..."

вторая цель не так важна для моего коммента. А вот посадить Китай на штатовскую нефтяную иглу не получиться!
Из-за того, что первый нефтепровод из России в Китай вступил в коммерческую эксплуатацию 1 января нынешнего года. Ура, товарищи!
В соответствии с межправительственным соглашением, поставки будут осуществляться по контрактам между "Роснефтью", "Транснефтью" и Китайской национальной нефтегазовой корпорацией в течение 20 лет в объеме 15 млн тонн нефти в год.
До сих пор российская нефть доставлялась в Китай железнодорожными цистернами.
В 2009 году Россия стала крупнейшим производителем нефти в мире, обогнав Саудовскую Аравию. В прошлом году Китай сделался крупнейшим потребителем "черного золота", оставив позади Соединенные Штаты.


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]