Вторник, 26.09.2017, 22:45
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Февраль » 9 » На кого работает Алексей Навальный?
12:57
На кого работает Алексей Навальный?

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net


Мне удалось получить информацию из одного источника, который вызывает доверие.

Начнем с общего.

Российская либеральная оппозиция ведет достаточно комфортное существование, несмотря на самые жесткие обвинения в адрес власти. Более того, власть поддерживает по разным причинам либералов. И, как следствие, контролирует всю поляну!

Например, главный духовный центр либералов – радио и сайт "Эхо Москвы" – фактически формирует повестку дня в либеральном мире. Глава "Эха Москвы" Алексей Венедиктов по факту является смотрящим за либеральной средой: он решает, кого ставить на "Эхо" (и реально раскручивать), кого игнорировать (оставлять в информационном вакууме). Всесильный такой авторитет получается.

Если кто не знает (бывает и такое), повторю, "Эхо Москвы" принадлежит "Газпрому". Самой лояльной власти компании.

Или считающийся оппозиционным телеканал "Рен-ТВ", принадлежащей компании, принадлежащей банку "Россия" Юрия Ковальчука. Ковальчука либералы давно обвиняют во всех мыслимых и не очень грехах, справедливо полагая, что предприниматель является одним из самых лояльных власти персон.

Нельзя не упомянуть гнездо либеральной демократии – Живой Журнал. Его совладельцем является Александр Мамут, еще со времен Ельцина являющийся одним из самых лояльных власти предпринимателей.

И этот список можно продолжать и продолжать.

Так что медиапротест более чем управляем, а значит для власти вполне безопасный.

И в критических ситуациях может быть урегулирован нажатием лишь одной кнопки "Вудуеу" (Delete). Всего-то делов.

Если говорить о представителях оппозиции в лице партий, то самостоятельной игры мы нигде не встретим.

КПРФ, ЛДПР, Справедливая Россия, Яблоко, Правое дело (Чубайс), Яблоко, Патриоты России (Семигин) – системная оппозиция, играющая по известно чьим правилам. 

Что же происходит с несистемной оппозицией, подробности существования которой знают исключительно любители Интернета – в лучшем случае миллиона три человек (из почти семидесяти миллионов обычно голосующих)?

Увы, но они тоже несвободны. Они – очень удобные противники, и поэтому с ними весело играть в поддавки, Чапаева в шашках, дурака, пьяницу и пионербол. Образ врага более чем идеальный. А сама движуха – КВН, в котором все участвуют с удовольствием.

Таких удобных мальчиков для битья нельзя оставлять голодными и злыми. Поэтому никто не мешает либералам получать западные гранты или транши у Ходорковского-Невзлина, чтобы потом их же в этом обвинять )) Также ряд финансовых источников среди предпринимателей, которых либералы наивно считают искренними, обеспечивают достаточно сносное личное существование либералов. Чтобы не думали о хлебе насущном и не рыскали в его поисках там, где не надо.

Кстати, очень смешной получился материал "Эха Москвы", придуманный Алексеем Венедиктовым, насчет источников финансирования либералов http://echo.msk.ru/blog/al_golubev/747576-echo/

И смех, и грех при всем честном народе…

И, наконец, об Алексее Навальном. Его финансовую независимость и маневр обеспечивает один московский предприниматель, который очень хочет попасть в ближний круг президента. Предприниматель догадывается, что следующим президентом будет снова Медведев, и рассчитывает через Навального в будущем получить благосклонность первого лица. Действия Навального против коррупции, которые превращаются позже в медиаскандалы, реально помогают модернизировать неповоротливую сложную государственную систему. Когда система тяжело меняется изнутри, внешние сигналы способны вызывать ускорение модернизации: изменения правил игры, так желаемая обществом публичность и прозрачность. Поэтому реально Навального никто не опасается и не собирается на него давить. Пусть выполняет функцию санитара леса, ищет грехи и позволяет системе выявлять слабые места.

Навальный в этой ситуации оказывается заложником положения. Он связан слишком противоречивыми обязательствами.

Он критикует исключительно Путина, но никак не Медведева (что ближе к выборам будет сложно объяснять сторонникам – ...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1410 | Рейтинг: 5.0/1

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 2
1  
"Предприниматель догадывается, что следующим президентом будет снова Медведев" - почитаешь такие вирши, ну все всё знают. Ну прям свечку держали. Когда Путин уходил из президентов, что только не писали. А он премьером стал. Поэтому будет Путин президентом, будет. Отступать ему некуда.

2  
У него морда мне напоминает Мавроди, в передаче про МММ, где он убеждал всех что МММ это круто. Так же глазки бегают.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]