Вторник, 24.10.2017, 09:03
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Июнь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Июнь » 30 » На фронтах идеологической войны.
16:37
На фронтах идеологической войны.

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Некоторое время назад я выступал перед группой молодых журналистов и меня спросили, с кем и в каких формах ведет сегодня идеологическую войну Россия.

Сейчас вы поймете, почему я вспомнил о том вопросе и о своем ответе на него. А ответ был таков.

Против России по-прежнему ведут идеологическую борьбу (если не войну) многие страны Запада и отдельные страны не Запада. Например, на мой взгляд, Польша.

Разумеется, Грузия.

Россия же сегодня - кроме одного исключения - идеологическую войну и даже идеологическую борьбу не ведет ни против кого. Ни против США, ни против Польши, ни против Грузии.

Но одно исключение есть. Причем воистину удивительное и парадоксальное.

Идеологическую войну друг против друга ведут Россия и Белоруссия. Точнее говоря - элиты этих стран. И это при том, что русский и белорусский народы действительно братские, а сами Россия и Белоруссия входят в Союзное государство. И безусловно являются стратегическими и оперативными военными союзниками.

По-моему, парадоксальность этой ситуации можно сравнить с тем, что если бы идеологическую войну друг с другом вели элиты США и Великобритании. Этого, конечно, представить невозможно. А вот в отношениях России и Белоруссии это происходит.

Тому есть объяснения. Но уникальность и парадоксальность такого положения вещей просто поражают.

Это я к, в частности, к последним электрическим и иным конфликтам между нашими странами.

Хорошая иллюстрация сказанного - то, как вчера наши телеканала показывали кровавые столкновения демонстрантов с полицией в Афинах (вполне нейтрально) и вчерашние выступления оппозиции в Минске - с явным сочувствием к оппозиции.

http://v-tretyakov.livejournal.com

...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1971 | Рейтинг: 5.0/2

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]