Воскресенье, 17.12.2017, 17:01
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Сентябрь » 27 » На деревню Путину
08:55
На деревню Путину

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

24 сентября ОАО "РЖД" направило телеграмму в адрес Владимира Путина с просьбой поручить ФСТ, Минэкономразвития и ФАС ускорить решение юридических и организационных вопросов, которые находятся вне компетенции РЖД. Имеются в виду принятие поправок к законам, выработка соответствующих нормативных документов, а также поведенческие правила на рынке грузовых перевозок.

В РЖД отмечают, что компании-операторы, пользуясь дефицитом отдельных видов вагонов для перевозки грузов (полувагонов, платформ, крытых вагонов), значительно завышают стоимость оказываемых ими услуг, в особенности по сравнению со стоимостью услуг, оказываемых ОАО "ПГК" и ОАО "ВГК", что само по себе плохо, да и может послужить причиной удорожания отечественных товаров.

"Переход на осуществление перевозок полностью приватным парком частными владельцами подвижного состава, у которых во главу угла поставлен принцип извлечения максимальной прибыли, разрушил те принципы и механизмы, на которых в прежнюю эпоху строилась эффективность перевозочного процесса", - повествует телеграмма от имени Владимира Якунина. - Сложившаяся ситуация свидетельствует о необходимости незамедлительного пересмотра и законодательного закрепления условий и порядка участия компаний-операторов в перевозочном процессе, в том числе в части установления обязанности таких компаний предоставлять принадлежащие им вагоны при обращении заинтересованных лиц путем заключения публичных договоров".

Кроме того, в РЖД хотят осуществить дерегулирование вагонной составляющей в тарифе на перевозку грузов в вагонах перевозчика, что позволит создать равные принципы формирования тарифных условий деятельности участников рынка услуг по предоставлению вагонов, включая и перевозчика. Таким образом будут созданы условия для консолидации вагонных парков под управлением перевозчика, которая обеспечит возможность гарантированного вывоза грузов.


Не важно, Медведев или Путин: Якунина с Морозовым линчуют уже через месяц
26.09.2011 03:49

В который раз ОАО "РЖД" не справляется со своим планом по погрузке. Третий месяц подряд только три дороги выполняют данный план (по состоянию на 23 сентября он составлял 96,2%). В сентябре с нарушением сроков доставки прибыло 482 тыс. вагонов (17,5% от общего прибытия), при этом 242 тыс. гружёных вагонов поставлялись с просрочкой. Самые неудовлетворительные показатели продемонстрировали Московская, Северная, Северо-Кавказская, Юго-Восточная, Свердловская и Дальневосточная железные дороги.

Президент монополии Владимир Якунин видит причину подобных показателей неудовлетворительном управлении бизнес-процессами как в регионах, так и на центральном уровне. «Руководители на местах должны брать на себя ответственность за состояние дел в компании и эффективной работе всей сети, а не только за эксплуатационную обстановку на своём участке или полигоне. Именно для этого им даны полномочия», – отметил Якунин.

По его словам, необходимо отрабатывать механизмы автоматизации управления перевозками, огромная нагрузка при этом возлагается на руководителей блока управления движением, прежде всего регионального уровня. Также, по мнению президента монополии, необходимо внедрять твёрдые «нитки» графика, но сначала разобраться с разбалансированностью в процедуре предоставления «окон».

Первый вице-президент ОАО «РЖД» Вадим Морозов направил специальную телеграмму на сеть с предписанием ликвидировать проблемы, обострившие отставание по погрузке. Надо полагать, от телеграммы все сразу встанет на свои места и заработает в полную силу.

...

Полный текст - http://infranews.ru/


Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Экономика | Просмотров: 1160 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]