Среда, 24.05.2017, 22:44
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2010 » Июнь » 11 » На ЧМ 2010 грабят приезжих журналистов
19:46
На ЧМ 2010 грабят приезжих журналистов

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Выделенные США на безопасность гостей $130 млн не дали результата

Перед самым началом Чемпионата Мира по футболу по ЮАР прокатилась волна ограблений, жертвами которых стали португальские, испанские и китайские журналисты. Это дало повод СМИ усомниться в надлежащем исполнении африканской страной взятых на себя обязанностей по обеспечению безопасности гостей, на что США выделили ЮАР 130 миллионов долларов.

Первыми пострадали европейские журналисты, во вторник в их гостиничный номер ворвались вооруженные люди, и забрали не только ценности и аппаратуру, но и все документы. На следующий день в столице Чемпионата Йоханнесбурге грабители остановили автомобиль с китайскими журналистами, и также забрали все имущество приехавших освещать спортивное мероприятие гостей.

Как передает информагентство "Синьхуа", китайские официальные лица выразили озабоченность по поводу сообщения об ограблении журналистов в ЮАР и надеются на надлежащее урегулирование этого дела местными правоохранительными органами, и обеспечение впредь безопасности китайских граждан. МИД КНР предупредил футбольных болельщиков и журналистов о необходимости повысить меры личной безопасности.


Корреспонденты российского телевидения рассказывают об ужасных впечатлениях от столицы ЧМ по футболу.

Cъемочная группа "Первого канала" в ЮАР едва унесла ноги из самого криминального района Йоханнесбурга – Соуэто. От рук грабителей пострадал российский комментатор Геннадий Орлов, передает "Интерфакс".

Геннадий Орлов не раскрыл подробности происшествия. "Если честно, не хочу говорить об этом, - заявил он в интервью газете "Советский спорт".- Просто обстановка такая, что в стране люди заходят в гостиницу и отнимают аппаратуру и деньги. Я работал более чем на десяти чемпионатах мира, но с таким никогда не сталкивался. Даже в 1978 году в Аргентине, хотя там правила тогда хунта, обстановка была намного миролюбивее. В ЮАР процветает воровство. И самое главное, что полицейских не видно. У многих журналистов одни негативные эмоции по поводу решения Блаттера отдать чемпионат этой стране. Боюсь, приезжий народ еще хлебнет горя".

Корреспондент Первого канала Тимур Сиразиев вместе с оператором и специально нанятым гидом отправились в Соуэто, откуда они в итоге вырвались из района целыми и невредимыми и с колоритным репортажем, но вот гид при этом серьезно пострадал.

"Гид неожиданно отстал от ребят и появился через несколько минут окровавленный и ограбленный, – приводит слова комментатора Первого канала Василия Конова интернет-портал "Евро-футбол". – Провожатому порезали ножом руку и отобрали кошелек и мобильный телефон. Здесь эти вещи пользуются наибольшим спросом. Гида в итоге отвезли в госпиталь, затем в полицейский участок. Впечатления от всего этого у коллег ужасные".

Нападения на журналистов и даже на футболистов в ЮАР уже стали нормой. Сообщалось об ограблении гостиничных номеров португальского фотографа и испанских корреспондентов. Бандиты вынесли все: деньги, технику, документы, одежду. В пригороде Дурбана у трех игроков сборной Греции также украли деньги из номера отеля. Четверо китайских журналистов подверглись нападению днем прямо на улице Йоханнесбурга. А корейского телевизионщика задушили до потери сознания в туалете торгового центра.

Южнокорейские журналисты, освещающие чемпионат мира по футболу, получили брошюру с правилами поведения на ЧМ. В распространенной для них Корейской футбольной ассоциацией памятке содержатся шесть пунктов, которые необходимо соблюдать для сохранения собственной безопасности, сообщает Полит.ру.

Журналистам необходимо постоянно помнить о возможности оказаться мишенью для местного криминала, им советуют не передвигаться в одиночку и в туалеты заходить только группами. Также окна и двери автомобилей должны быть постоянно запертыми даже во время движения. Если автомобиль попал в пробку или ждет зеленого сигнала светофора, необходимо сохранять дистанцию до впереди стоящего автомобиля и обеспечить безопасный путь для того, чтобы унести ноги.Если вы попали в руки престу...

Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Спорт | Просмотров: 1186 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]