Пятница, 28.04.2017, 15:08
Приветствую Вас Гость | RSS
Календарь
«  Ноябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

SP

Форма входа

Это интересно
LF:
Нечто
Статистика

Рейтинг@Mail.ru


ML

Главная » 2011 » Ноябрь » 9 » Мыльная опера об иранской угрозе
13:26
Мыльная опера об иранской угрозе

Изображение предоставлено publicdomainpictures.net

Текст на картинке: Барак Обама: «Я войду в Пакистан!»
Хиллари Клинтон: «Я сотру Иран в порошок!!»
Джон Маккейн: «Хм... хм... Никаких призывов к войне, мальчики и девочки!»

Вот и настал осенний театральный сезон международной политики, по традиции открывающийся бесконечным сериалом на тему об иранской угрозе. Вниманию всего мира уже в который раз предлагается выступление сводного американо-израильского коллектива с очередной серией под традиционным названием «Иран несет беду нам всем»…

На сей раз увертюрой перед началом главного действия послужила тема покушения спецслужб ИРИ на саудовского посла в США. Сначала после летнего затишья ударили барабаны американских информационных агентств, потом грохнули литавры официального представителя Белого Дома и, наконец, раздалось ариозо самого Барака Обамы. Президент США вознес свой глас под самые небеса и обрушил его оттуда громоподобным раскатом: он очень обижен на Тегеран, посмевший нарушить законы дипломатии. 

Массовка на сцене начала исполнять «танец страха», и от нее отделились солисты в темных масках. Это «анонимные источники» американских спецслужб. Маски повествуют залу, что некая зловещая организация под названием Кудс, происходящая от Корпуса Стражей Революции, замыслила погубить посла Саудовской Аравии в США Адель аль-Юбеира.

Скорбными голосами рыдали маски о душегубстве иранцев, хотя и не могли объяснить, почему эта Кудс стала практиковать покушения и чем ей навредил несчастный аль-Юбеир. Но, утверждали солисты, он должен был погибнуть от руки убийцы за 1,5 млн. долларов, а убийцу планировалось нанять в мексиканском наркокартеле. Ближе и дешевле Кудс никого не нашла.

На пике скорби послышались ликующие звуки валторн. Это приближались охотники за убийцами. Они разоблачили заговор, поймали одного из заговорщиков, а другой, как и положено опереточному разбойнику, скрылся в неизвестном направлении.

На сцене ликование, хор таблоидов гремит величальную: славься, славься спецслужба, настигшая злодеев!!! Шум, грохот, визг в зале, а над публикой реет призрак бывшего госсекретаря США Колина Пауэлла с пробиркой в руке. В пробирке - толчёный мел, а государственный секретарь Соединённых Штатов Америки объявляет, что это - химическое оружие Саддама Хусейна. Нет, не зря призрак Пауэлла снова появился в зале. Видно, авторы либретто одни и те же.

А на авансцену уже готовятся вывести оракула из Сената, который должен будет огласить приговор стране, породившей зло. Всё ликует и поёт. Но тут в какофонию проникает чей-то дрожащий голос. Появляется человек в лохмотьях и со следами побоев на лице. Это арестованный злоумышленник. Публика ждет известного речитатива, но человек в лохмотьях вместо этого вдруг исполняет арию несознайки – не было покушения, я всё наврал вашей совратительнице из ЦРУ. Эта дама очень хотела заговора, а я хотел от нее еще кое-чего, вот и наврал. А соблазнительница ваша, шпионка по национальности, еще и от себя добавила. Не нужен мне посол арабский, отпустите на свободу.

В установившейся тишине кто-то громко чихнул. Президент Обама свернул ноты трубочкой и ускользнул за кулисы.

Антракт.

Второе отделение началось по традиции арией президента «Рассвет над Потомаком». Раздумчиво повествуя о судьбах мира, исполнитель берет все более высокие октавы и, наконец, дойдя до фистулы, требует от группы статистов из МАГАТЭ опубликовать «новые секретные данные» об иранском атоме. На сцену выступают его соратники с накаченными бицепсами и хором требуют санкций против Ирана.

Однако в слаженную кантату закрадывается назойливая китайская мелодия, исполняемая на русской балалайке. Кантата обрывается: русские и китайцы санкций не желают.

Снова очередь за солистом. Глава МАГАТЭ Юкия Амано тихим козлетоном лепечет: «Еще одно последнее сказанье, и летопись окончена моя». Он робко намекает на «неудобные для иранцев» документы, которые вот-вот опубликует. Барак Обама подхватывает неудержимым аллегро: вот она, вот она, тайна аятолл. Теперь не отверте...



Перепечатка краткого анонса выложенного в свободный доступ материала произведена в соответствии с ч.4 ГК РФ ст. 1274 "Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях". Согласно ст. 1259 ч.4 ГК РФ, сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер, не являются объектом авторского права.

Проходя оттуда, Иисус увидел человека, сидящего у сбора пошлин, по имени Матфея, и говорит ему: следуй за Мною. И он встал и последовал за Ним. И когда Иисус возлежал в доме, многие мытари и грешники пришли и возлегли с Ним и учениками Его. Увидев то, фарисеи сказали ученикам Его: для чего Учитель ваш ест и пьет с мытарями и грешниками? Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.(Матф.9:9-13)

Категория: Политика | Просмотров: 1300 | Рейтинг: 0.0/0

Настоящий материал самостоятельно опубликован в нашем мультиблоге пользователем sergii на основании действующей редакции Пользовательского Соглашения. Если вы считаете, что такая публикация нарушает ваши авторские и/или смежные права, вам необходимо сообщить об этом администрации сайта - как это сделать, описано в том же Пользовательском Соглашении. Нарушение будет в кратчайшие сроки устранено, виновные наказаны.

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]